в/ч 20634 Северная Осетия-Алания (Продолжение 17)
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться9110.05.2013 18:03
.....Я так по вояке скучаю А им не понять никому Я жесткий и злой неврастеник! Не лезте ко мне-зашибу! За все эти дни превратилась В натянутый нерв,в тетиву! Живу я как будто без кожи- Все остро и больно до слез... Мелькнет в камуфляже прохожий И в стойку встает сразу мозг- Ведь этот в бушлате парнишка......
как же точно сказано,я вообще живу в городе воинских частей и каждый вояка,проходящий мимо вызывает у меня аж дрожь по телу,что мой тоже военный,но он так далеко от меня.....жаль,что он не в наш город попал служить.....
Поделиться9210.05.2013 18:27
всем жаль.а мой сегодня выложил фотографию в одноклассники.такой взрослый стал-ну настоящий мужик
Поделиться9711.05.2013 06:59
Кого пропустила поздравить с датками,мои извинения и мои поздравления!
Поделиться9911.05.2013 09:18
Привет, ждушечки. Это я, собственной персоной. Знаю, что вы меня помните и иногда задаетесь вопросами «что, да как» (сарафанное радио - великая вещь!). Повествую бурные события, связанные с моей мини-борьбой за правду, - а, если помните, изначально вопрос ставился об истинной категории годности моего сына к службе, - и, как говорит мой любимый ВВП, «буду краток»…Однако, если ранее пыталась подавать инфу иносказательно, завуалировано (все надеялась на наличие чести, совести у отдельных товарищей), то сейчас нарежу правду-матку порционными кусками. Итак. В течение двух месяцев «азовского сидения» в засаде под в/ч 20634 и еще месяца с хвостиком периодических набегов на Владикавказ с вопросом «доколе будете птичку мучить, врать в лицо, извращаться в словесах витиеватых?!» произошло следующее:
1) мое обращение в прокуратуру ничего не дало (мне надо было с самого начала поступать иначе: ознакомившись с неким перечнем болезней, согласно которому устанавливается категория годности для военнослужащих, подходить с точки зрения норм и постановлений, а не разводить «материнские сопли-слезы»).
2) Врачи в госпитале поступили в точности в соответствие с наработанной (и придуманной отнюдь не ими, тысячу лет тому назад) схеме. Они подогнали решение ВВК под категорию годности «Б-4»… Новичкам, - а вдруг, не дай Бог, кто-то окажется в моей ситуации,- советую не удивляться тому, что из мед-карт технично исчезают реальные результаты обследований. Впрочем, даже при наличие таковых доктора делают все возможное, чтобы сберечь для командиров их личный состав в полном объеме (то бишь не подмочить репутацию корпоративной коалиции лиц в белых халатах, штампующих на призывных комиссиях «повально годную» некондицию)…
3) Я изучила кипу правовой литературы и… Опочки!…фигняс получается: есть конкретный перечень болезней и комментарии специалистов к ним, где черным по белому расписаны симптомы болезней, на основании изучения которых моему сыну, в частности, изначально «светила» категория «В». Это, девоньки, та самая категория, которую придумывают «откупникам», чтобы они были не призваны вполне законно ( в глазах разношерстных проверяющих) и при этом имели военный билет в кармане. «В» - это в запас, без права привлекать к службе в мирное время, если говорить конкретно.
4) Были написаны жалобы на имя начальника госпиталя и рапорт о несогласии с решением комиссии в Ростовскую военно-врачебную экспертизу. Пока суть да дело, я оттоптала все возможные пороги, обегала нужные и ненужные кабинеты, выслушала кучу дезинформации (если прямо, циничной лжи).
5) Добилась того, что сына вновь госпитализировали и реально пролечили. Капали, делали физио, массажи, лечебную гимнастику (в общем, без малого,- но к сожалению очень необходимого,- все, как положено)…тут я докторам, конечно, благодарна…
6) Однако…Понимая, что врачи в госпитале и не думают чесаться, чтобы как-то оградить сына от чрезмерных нагрузок (категорически ему, к слову, противопоказанных) вышла на командиров нашей части и вроде договорилась с ними, чтобы были с товарищем поаккуратнее… и товарищ сей стал добросовестно белить, красить, сочинять бумажки разные и т.д., при этом без глобальных жалоб…
(хотя по идее, - по нормам,- должен был сначала пройти период реабилитации, а уже потом тихо, мирно дожидаться писем, - о них далее,- из Ростова где-нибудь в медроте).
А потом начался период выжидания. Ждала ответа из Ростова. А там…врачи изучили все: личное дело, историю болезни, мед-карты, заведенные в госпитале Владикавказа. Решение последовало соломоново: направить сына на переосвидетельствование в Ростов. Было это в середине марта. Дней двадцать доходило письмо о принятом решении до нашей части (дубликаты отправляли и мне). Где-то числа пятнадцатого (апрель соответственно) почта докарабкалась до тамошнего комбрига. Ныне у нас май. Увы… на сегодняшний день сын как ни в чем не бывало верно служит Отечеству, находясь в располчасти. По официальной версии, там все собирают какие-то документы и ищут сопровождающего, чтобы транспортировать предмет до Ростова-папы. Но что-то мне подсказывает (думаю, это голос приобретенного горького опыта борьбы с бездорожьем), что там решили: «Какой такой ростов-мостов…Ну, побила себя в грудь мать-гражданка, потопала, поахала, да и на ту ягодичную часть села…».
… как-то так…однако…
Поделиться10011.05.2013 09:28
Доброе утро форум!!!! Татьяна, рады тебя видеть. Я так поняла это еще не конец???
Как вообще в части дела? Как сынок? Думаю новеньким интерено узнать взгляд мамы на часть, где служит ее сын.
Отредактировано Натаsснa (11.05.2013 09:29)