Девочки!
Сегодня много было сказано про нашу армию негативного и, в то же время, правильного!
Хочу рассказать немного о нашей истории.
Мы с мужем оба военнослужащие запаса. Я - прапорщик связи.
Муж - майор связи. Уволились из армии в лихие 90-е.
Муж говорил. пока служил в армии, что его сын никогда не будет служить в армии, пока он жив!
Сын закончил технический ВУЗ с военной кафедрой. Но поскольку был "разгильдяем по жизни", кафедру прогуливал и на сборы не поехал.
Вследствие чего, не получил военный билет. В итоге. закончил институт, начал работать по специальности. Про армию не думал, жил сегодняшним днем!
И вот оно! - пришло! Пришла ПОВЕСТКА! Мальчик взял сутки на раздумье! Я в ШОКЕ! Муж в длительной командировке в Калининграде!
Сын после суток сказал: "Я решил - иду в Армию! Это всего лишь год!" Мое состояние описать невозможно!!!
Неделя: комиссия, увольнение с работы, 4 дня отстойника в Пушкине и ....КОВРОВ!(9 июля).
29 июля - ПРИСЯГА!
Такого подавленного и потерянного сына я в своей жизни не видела никогда!!! И надеюсь, что больше не увижу!!!
С 29 .07.12 по 04.01.13 мы с мужем были у сына 4 раза!(Ковров -Санкт-Петербург). Было все! И стояние на КПП и Увалы.....
Но 04.01.2013 в увале нам сын сказал: "Все родители! Следующий раз - я к ВАМ - 04.07.2013! Перед нами стоял совсем другой человек!Уверенный в себе и своих силах!(по сравнению с присягой!)К нам вышел Ротный и благодарил нас за сына! И мы с мужем поняли, что не смотря на очень суровую "школу жизни" - она была необходима!!!! ОН стал МУЖЧИНОЙ!!!
.