А мне тема ещё "нравится", когда общаешься с кем нибудь на тему армии, сына....., и слышишь от каждого.... Ну там же сейчас год, ну что может за год этот произойти???, тем более, что у него там все нормально..... А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ, КАК У НЕГО ТАМ??????????? Я вам должна каждому рассказать, что творится в этой армии, какие лишения у наших детей.... Злюсь, пыхтю и кипячусь... У меня давление поднимается от таких разговоров.... Первых пол года, огрызалась..., а сейчас со мной никто не разговаривает на эту тему.... Называется.... хочешь Ларисы взбесить...., скажи слово АРМИЯ.... СПИЧКА Я...
В/ч 30616-4 (связисты+авторота), г. Ковров - продолжение 8
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57217.05.2013 12:39
А мне тема ещё "нравится", когда общаешься с кем нибудь на тему армии, сына....., и слышишь от каждого.... Ну там же сейчас год, ну что может за год этот произойти???, тем более, что у него там все нормально.....
В точку!! У меня также. Я ни с кем про армию говорить не могу - спрашивают - заминаю эту тему, перевожу разговор. Тем более, что у сына из класса только ему и еще одному мальчику "повезло" в армию попасть. И никого из знакомых нет, у кого уже дети взрослые - всем еще до армии далеко))
Поделиться57317.05.2013 12:41
Ничего от нас не зависит! Даже когда наши вернутся, ничего не изменится для следующих мальчиков! А у кого еще есть сыновья - как их отдавать в армию?
От нас тоже кое что зависит. Прежде всего - не молчать о том, что происходит с нашими детьми.
Поделиться57417.05.2013 12:42
Рассказывать новым мамочкам, что РЕАЛЬНО ждет их детей. Как это трудно и тяжело и готовиться к этому.
Поделиться57517.05.2013 12:45
МамаМишки написал(а):
их зимой в сушилку пустили только после новогодних каникул..........
почти через месяц.............
некому было у них телефоны отбирать................Как я многого не знаю! Хотя сын звонил регулярно. Почти ничего не рассказывал, молчал, как партизан, не хотел огорчать, наверное.
На одежде и берцах ставят клеймо с фамилией..............
иначе как они разберутся в сушилке.......... где чьи...............
нашим ребятам клейма поставили через месяц..........
сержантов не хватало............
девочки здесь уже говорили......... их ребятам сержантикам тогда досталось......
1 за 4 работали............. много новобранцев................
да еще в нарядах постоянно............
Поделиться57617.05.2013 12:45
А мне тема ещё "нравится", когда общаешься с кем нибудь на тему армии
Действительно! Говорят - всего год, форма новая, в столовых - салат-бары, в казармах - душевые, телефоны разрешены! Прямо курорт, а не армия!
Отредактировано Nata_N (17.05.2013 12:47)
Поделиться57717.05.2013 12:47
Рассказывать новым мамочкам, что РЕАЛЬНО ждет их детей. Как это трудно и тяжело и готовиться к этому.
Тань, а я вот думаю, что ни в коем случае этого делать не нужно.... Представь себя на их месте.... у них и так кровиночку забрали, итак взрыв мозга, итак адаптация, а тут ещё мы со своими "прекрасными " впечатлениями от армии.... нельзя так... Их с начала жалеть нужно, а потом они и сами эту реальность и увидят и услышат от своих детей.... Это моё мнение... Пусть все идет своим чередом.... так же , как и у нас в своё время...
Поделиться57817.05.2013 12:50
......... их ребятам сержантикам тогда досталось......
1 за 4 работали............. много новобранцев
Похоже, в следующий призыв так же будет! Почти всех разобрали, кого хотели оставить.
Поделиться57917.05.2013 12:59
МамаМишки написал(а):
а я при этом думаю............ на хрена я отдала парня в эту армию !!!
вот вот. И я пишу смк-ки, типа "ты молодец, горжусь...и пр." И при этом думаю, вот я дура, надо было ВСЕ сделать, чтобы в армию не пошел. А ведь была возможность.
Да........... возможность есть наверное у всех..............
только стоит она приблизительно ..........
как как 4летняя иномарка............
Мне мой сын тогда сказал........... Не надо............ отслужу.............
а в результате у нас год жизни забрали впустую........... и у него и у меня....................
ругаю себя последними словами.............
Поделиться58017.05.2013 13:01
Пусть все идет своим чередом....
Нужно тактично предостеречь, предупредить. Предупрежден - значит вооружен! Смогут быстрее адаптироваться, привыкнуть!