На Театральной площади столицы Республики Южная Осетия Города-героя Цхинвал прошла репетиция Парада Победы, который, согласно давней традиции, должен пройти 9 Мая 2013 года. Как сообщил ИА «Рес» первый заместитель министра обороны РЮО, генерал-майор Ибрагим Гассеев, в репетиции принимают участие подразделения Вооруженных сил Министерства обороны Республики Южная Осетия, Четвертой Российской военной базы, Управления пограничных войск ФСБ России в Южной Осетии и КГБ РЮО.
«Народ Республики Южная Осетия отмечал славный День Победы даже в самые суровые годы, когда распадалась наша великая единая союзная держава, - заявил Ибрагим Гассеев. – Наш долг – помнить славный подвиг победителей фашизма и передать память об их героизме грядущим поколениям. В ознаменование боевого победоносного братства народов Южной Осетии и России, 9 мая на Параде Победы в столице нашей Родины, чеканя шаг, вместе пройдут военнослужащие наших братских стран».
Подготовка к Параду Победы началась около месяца назад. До сегодняшнего дня репетиции проводились на плацу 4-й российской военной базы. Следующая репетиция – уже с военной техникой – состоится 7 мая на Театральной площади.
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 20)
Сообщений 461 страница 470 из 999
Поделиться46106.05.2013 19:43
Поделиться46406.05.2013 19:53
Доброго вечерка!Все зарядились позитивом и силами,на последующие 3 рабочих дня?!И у меня,радость-поговорила с сыном,немного успокоилась,но.....Хочу передать слова благодарности,Незабудке-умничка,респект и крепкие объятия от нашей семьи(нашла сына,связалась,даже обещание взяла с него) Есть и еще герои,Mama Baira и конечно сам Баир,спасибо за смекалку,внимание и желание помочь.Светлана-благодарность за сына,Баир-я уже писала(ангел-спаситель) А...боже мой,и еще!Незабудка-не забуду,альбом о моём сыне (неожиданно-трогательно-приятно).Lara_70,и вашему брату-за внимательность и бдительность,спасибо(подметили по вечерней поверке,сообщили) Ну,вот-сделала отчет за эту трудную неделю в Светлый Пасхальный вечер Всем,спасибо-всем до встречи!
Отредактировано mila7110 (Вчера 22:21:23)
Мы... мы немного другие... из другого теста... ещё недавно были как все - обычные…а теперь другие... мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно... нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.
Мы немного из другого века... мы пишем длинные письма полные бесконечных признаний и нежности... мы чаще других заглядываем в почтовый ящик...
Мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном...
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает... наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных...
У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов...
мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть, но только такие же как мы знают, что мы чувствуем...
Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..
Мы наряжаемся, красимся и фотографируемся не для новой аватарки в контакте, а чтобы напечатать фото...аккуратно подписать и бережно вложить в конверт... и отправить за сотни километров..
И мы не сумасшедшие...не роботы...не психи...не душевно больные... Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся... и бесконечно переживающие..
Мы не просто женщины..мы особенные...из другого теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ...
и у которых весь год службы их сыновей и любимых проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ"
Поделиться46506.05.2013 19:58
Одной большой,родной семьёй
На форуме мы стали,
Мальчишек вместе наших ждём
За них переживаем.
Все вместе делим радость,грусть,
Счастливые моменты
И наша тема здесь всегда
Звонки,посылки и "поля"
-Твой где,в наряде?
-Мой с твоим
-А Вашему здоровья,
Вот так!
Со всех концов страны
Слова"бегут",как ручейки
Вливаясь в"реку" форум
Здесь искренность и доброта
Делить нам нечего,друзья.
Мы вместе дембель будем ждать
И новобранцев вновь встречать.
И как они,мы при погонах
Кто рядовой,кто генерал.
И службу мы несём достойно,
Хотя и лишены душевного покоя.
А здесь поддержат и поймут
И "киснуть" долго не дадут,
Совет и добрые слова
Для всех найдутся здесь всегда.
И Ники все родными стали
За каждым жизнь своя бурлит.
Пусть не ревнуют нас родные
За эту жизнь,что здесь кипит.
Вам форумчане пожелать хочу
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых,статных,повзрослевших
Таких родных,любимых,дорогих!!
Поделиться46606.05.2013 20:03
Я вспоминаю первые деньки,
И первый месяц тоже вспоминаю…
Как потянулись дни и как они текли…
И я была как будто бы больная…
Когда подруга вдруг сказала мне –
"Всего на год уходит твой сыночек",
Не знала же она, что на душе
Оставила мне рану кровоточить.
Не откупились мы, не сбереглись,
И целый год мой сын, как будто пленник…
Подруга ты моя, не ошибись,
Когда ты купишь своему военник.
От «школы мужества» его закроешь ты
Своим крылом, как будто птица.
А вот от школы жизни, уж прости,
Не сможешь никогда отгородиться.
Я понимаю, что не в этом суть -
Пойдет служить и станет там мужчиной…
Но, милая подруга, не забудь,
Что вот теперь своим горжусь я сыном!!!!!!!!!
Горжусь до слез, до боли в голове.
Горжусь всегда, везде, так получилось
Любой солдат теперь дороже мне….
Ведь жизнь моя, похоже, изменилась!
Поделиться46706.05.2013 20:06
Я пишу из далекого края
Где наряды частенько дают
Где за 40 секунд подымают,
И в столовую строем ведут.
Что касается службы солдатской,
Я об этом не буду писать.
Потому, что тебе дорогая,