Доброе утро!
anna080566
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем Рождения сына! Это очень важный праздник для любой мамы.
Желаю здоровья на весь солдатский год! Не терять головы в любой ситуации!
Хороших командиров еще бы!
республика Ингушетия Сунженский район, станица Троицкая в/ч 64670
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79111.07.2013 09:32
Поделиться79211.07.2013 09:35
Девочки!!! Спасибо вам всем большое за поздравления!!! За добрые пожелания!!! Вместе ждать полегче.
Поделиться79311.07.2013 10:58
Всем здравствуйте! [взломанный сайт]
Время от времени захожу на разные веточки и там прочитала советы для тех, кто только начал ждать своих роднулек. Решила и здесь выложить. Может, и пригодятся.
СОВЕТЫ МАМАМ, НАЧИНАЮЩИМ ЖДАТЬ, ОТ ОПЫТНЫХ ЖДУШЕЧЕК
Всем вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отстутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен.
Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад...ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.Второй день в армии))и уже паника? Поберегите себя,настройтесь,что пару недель вы не будете знать где сын,потому что возможности позвонить у него может и не быть,а письмо пока дойдет!А мой сынуля уже три дня молчит. Я себе места не нахожу. Но стараюсь держаться...
Удивительно, что всего 3 дня молчит - мой первые 2 недели вообще мне не звонил! Не мог!
Терпение и спокойствие - это ваши лучшие друзья на этот год!
Звонить им разрешают, как правило, в выходной, в воскресенье. Но может быть и так, что телефон в сейфе, ключ у ротного, а у ротного в воскресенье выходной!!! Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! И только терпение...Позвонит обязательно, всё хорошо будет!!!
Да много зависит от их восприятия и настроя! Мой рассказывал, есть у них два мальчика, здоровые парняги такие, вполне взрослые уже. А вот не даются им физ. нагрузки и всё тебе тут! Ни бегать, ни подтянуться, отжаться не могут. Тяжко им, а вся рота страдает. Вот и плохо им в армии. А ещё есть пацан, маленький такой, но взбитенький весь. Так он настолько легко со всем справляется, что с первого дня вызвал к себе уважение. И сам не конфликтный, и к нему никто не лезет. Служит мальчишка, и всё у него ХОРОШО!
Вот и становятся они настоящими Мужиками,когда уж очень больно или невтерпежь,а пожаловаться некому!А как же иначе!? Мы,мамы,конечно,всегда готовы их защитить,но главное все в меру! Главное, не жалеть и не плакать вместе со своим детонькой)) Он солдат, у него всё получится, он всё выдержит, и он не один такой в армии, все такие)))СОВЕТЫ МАМАМ, НАЧИНАЮЩИМ ЖДАТЬ, ОТ ОПЫТНЫХ ЖДУШЕЧЕК - 2
Я скажу про себя,нервы удалось успокоить только когда на форум попала.Мне и про часть нашу рассказали,а сейчас уже навестили сынулю наши мамочки аж 3 раза!!!!!!!!!!
Оказывается служба сына в армии пошла мне на пользу. Я научилась давать детям свободу. Дочка уехала с бабушкой на неделю в деревню. Мама моя там все лето жить собирается и её забрала с собой: "Пусть ребенок от твоей тирании отдохнет!" Разве я тиран??????????????? Думала, с ума сойду без нее. Да и девочка моя с тоски уплачется там...Ничего подобного!!!! И со мной все нормально, и она только сегодня приезжает (тортик сварганю сейчас и побегу встречать), спустя ЦЕЛЫЙ месяц!!!!!
А когда СЫН в армию уходил, думала: "Все, жизнь пущена под откос...Как теперь? Что теперь?..."
Иногда разлуки на пользу... А все наши тревоги - это норма, так и должно быть. Не зря ведь сказано: "Душа обязана трудиться... и день, и ночь, и день, и ночь".
Поделиться79411.07.2013 11:02
Сын в госпитале! Он сейчас под присмотром врачей. Лечат, кормят, и хорошо. Пусть привыкает. Я тоже поначалу чуть ли не в обморок падала , ах, бедный мальчик!..." А он ведь чувствует нашу панику и давай ещё больше накручивать. И чувствую я уже, что сейчас голова моя лопнет! И заорала на всех сразу (и на себя тоже) -ХВАТИТ!!! Что это такое?! Он солдат у нас или инвалид?! Сколько можно, дергать бойца?! "как кушал? как спал? как какал? животик не болит? лобик холодный? ножки не промочил?...?...?...?............И сразу полегчало. И всё встало на своё место. Родня ждет. Солдат служит. Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь.
Вопрос ПОЧЕМУ? В отношении армейских проблем-совершенно бессмысленный. Не ищите разумных объяснений. Их нет. Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидите(точнее услышите=) Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями. Понимают - мама волнуется и ждет. Держитесь! Позвонит обязательно!
Дорогие девочки, больше позитива! Даже если в душе волки воют и кошки скребут от ожидания звонка и неизвестности, когда услышите его, не показывайте своё беспокойство, не показывайте как вам плохо, не показывайте свою панику ему, поверьте, он от такого вашего настроя станет переживать еще больше. И будет думать: вот я здесь, а она там без меня мучается...Пусть лучше думает о выполнении заданий командира, а услышав ваш радостный голос и слова поддержки, поймет, что армия - не война, а он - мужчина, и ему служить будет легче.
Отредактировано Марина71 (11.07.2013 11:04)
Поделиться79511.07.2013 12:58
Добрый день всем!
anna080566, поздравляю с рождением сына! Это здорово, что он стал на год старше, находясь в армии,т.к. это означает большую защищенность, большую способность к преодолению( 18 и 19- разный возраст; 20- 21 тоже разный возраст в плане реализации своих возможностей!).Старше-значит мудрее, сильнее, выносливее...Пусть все сбудется : армия закончится, хорошая работа появиться, а если надумает. то и учеба пройдена будет-все в ваших руках, здоровья на все ваши планы!
Поделиться79611.07.2013 13:01
С соседней ветки перетянула колдушки, чтоб звонили ребята!
Колдушка №1
Тапок-тапок помогай!
Телефон сыночкам дай!
Пусть каждый из роднулечек
Звонит своей мамулечке!
Пусть МТС не глючится!
Пусть разговор получиться!
Билайны с Мегафонами
Пусть ладят с телефонами!
Колдуй ВОЛШЕБНЫЙ ТАПОЧЕК!
Порадуй наших мамочек!!
Колдушка №2
Никиты,Андреи-
Звоните скорее!
Алеши,Антоны-
Всем взять телефоны!
Максимы,Сережи
И Игори тоже!
Володи и Миши-
Хотим ВСЕХ услышать!
Кириллы,Вадимы-
Нам необходимо!
Мы мамы!
Мы ждем вас!
Волнуемся!Верим!
Звоните сынули домой поскорее
! Колдушка №3
Колдуй баба,колдуй дед-
позвонят нам всем в обед!
А кому то прямо утречком!
Мы ж готовы круглосуточно
ждать звоночков с нетерпением-
Ведь сегодня ВОСКРЕСЕНИЕ!
Мне помогло! Сын позвонил!!!
Отредактировано Лизза (11.07.2013 13:02)
Поделиться79711.07.2013 15:20
Поделиться79811.07.2013 15:27
С соседней ветки перетянула колдушки, чтоб звонили ребята!
Лизза, спасибо! Будем тоже наговаривать! [взломанный сайт]
Поделиться79911.07.2013 18:19
Вечер добрый !!!! Всем звончков!!!!мой звонил-всё хорошо ,погода хорошая,ноги зажили,а то я очень за мозоли переживала-жара,инфекции...говорит 13-ого у них последний дембель уходит))))счастливого пути парню!
Отредактировано крым (11.07.2013 18:21)
Поделиться80011.07.2013 18:59
LanaH, Елена F, сыночки-то ваши давали о себе знать? Как себя чувствуют?