В то время, когда «доблестный» Глава Ингушетии Ю.Б. Евкуров и его бездарное правительство жадно «пилят» бюджет республики и громогласно докладывают в центр о своих экономических и социальных успехах, реально в Ингушетии же происходят события весьма тревожные. Нет, я не о территориальных претензиях «кадыровской» Чечни. Есть проблемы не менее серьезные и лежат они в плоскости социальной. Как известно, в республике наметилась тенденция к снижению активности вооруженной оппозиции, (именно оппозиции, а не НВФ, для тех, кто не понимает, объясню в следующем посте) и многие «наблюдатели» видят в этом успех «метода Евкурова». На первый взгляд действительно может показаться, что с его приходом и «новым» подходом к проблеме ситуация изменилась в лучшую сторону, и действительно если смотреть на статистику, то мы видим, что активность вооруженного подполья снизилась. Но в том то и блеф Евкуровского курса, что они хотят выдать уничтожение людей без доказательства вины и массовый террор людей за решение проблемы. Однако не нужно говорить, о том, чем заканчиваются такие политические «аферы». Многие факты руководство Ингушетии пытается, если не скрыть, то умолчать, все это делается ради сохранения мнимого успеха и нужной статистики. Я уже как то писал, о том, что в марте месяце в леса ушло, около 30 человек включая женщин. Так вот к этим сейчас добавилось еще где-то 20 человек. Естественно подобные факты скрываются силовыми структурами и нашими властями. В тот раз, когда я написал о людях, ушедших в леса, в комментариях под моим постом на меня обрушились «критики», что якобы я работаю против республики, это на руку националистам из Чечни, чуть ли не я виновен, оказался во всем. Этим ЧУГУННЫМ БЛОГЕРАМ, хотелось бы объяснить, что это случилось не по моей вине, не я власть, не я их притесняю, не я должен решать их проблемы, и что проблемы решаются не умалчиванием, а их открытым обсуждением и совместным поиском решений. Среди тех, кто влился в ряды вооруженной оппозиции, судя по сводке из силовых ведомств, есть люди, которым уже за 50 лет! О том, что Ингушетия стоит в тупике ясно и Москве, поэтому и «потуги» к объединению регионов идут из Центра. И здесь ситуация такова, что ради сохранения республики нужно не «сохранить» Евкурова на посту Главы, а срочно заменить. Именно Евкуров несет ответственность за ситуацию вокруг территориального вопроса, именно он проведением Закона о муниципальных образованиях, а точнее отказом от исконной части Ингушетии, дал повод чеченской стороне для территориальных претензий. И вот вам еще итог, только по моим наблюдениям ряды повстанцев за первые месяцы этого года пополнились, по меньшей мере, на 50 человек, а сколько их уже было, и сколько не подлежат учету, мы можем только догадываться. Как мы знаем, повстанцами становятся не чтобы жить в лесах, но чтобы сражаться, и они скоро о себе заявят. Таким образом, в ближайшее время мы будем с вами свидетелями обрушения «потемкинских» успехов Главы РИ Ю.Б. Евкурова
из блога (05.05.13) http://slonus2012.livejournal.com/33830.html