Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Наталья 69 написал(а):

Позвонил! Ура!!! Почему в армии процветает воровство? Может, кто- нибудь посоветует, как с этим бороться. Воруют прямо из карманов, у сына украли кепку, сняли прямо с головы во сне. Это же немыслимо!  Как уберечь свои вещи? Если мой сын не вор, почему он должен страдать от чужой клептомании?

Здравствуйте все!!!!
Тема воровства не сходит со страниц форума , она постоянна, что очень нас всех огорчает. Это похоже не искоренить и здесь на борьбу с воровством должна придти солдатская смекалка. Мы тоже на коломенском форуме поднимали этот вопрос много раз. Мы попали служить в декабре и ясно дело что у нас все вещи теплые, громоздкие, типа бушлат, если его украсть, то его в карман не спрячешь и все равно эти вещи пропадали. Как-то, кто-то написал нам,  что придумали ребятки- солдатики...  Когда они приходили в столовую обедать, то они снимали шапки, толкали их в рукав бушлата, потом эти бушлаты стягивали ремнями (возможное количество) и сидели спокойно обедали, один из солдатиков со стороны поглядывал за вещами. А так тоже очень много вещей пропадало. Шапки вообще ходили по рукам, вернее с головы на голову. Если кто-то где-то свою забудет, то берет чужую., так же перчатки, носки да буквально все. Вот телефоны тоже так исчезают, что  их больше никто и никогда не находит, как-будто  проваливаются в Бермудский треугольник. Здесь уже друзья солдаты должны бдить, если  увидели, что у  соседа вдруг появился телефон, они его спрашивают откуда у него взялся телефон? Навряд ли. А может телефоны эти вообще обмениваются на кухне на еду. Здесь уже трудно что-то придумать, как спасти свои телефоны, если только не превратить свой украденный телефон в груду мусора. Еще раз напишу что советовали по этому поводу:
На случай кражи
   На случай кражи (что очень актуально в армии) или потери телефона.
    Набираете на своем телефоне : *#06#, высвечивается код Вашего телефона. Запишите его. Если у Вас украли телефон,то нужно позвонить оператору и назвать этот код, телефон блокируется (именно телефон,а не симка, симка отдельно блокируется) и телефон становится кучкой ненужного металла.

0

802

Большое спасибо за  то,что делитесь опытом армейской жизни.Будем и дальше стараться подстилать соломку своим солдатикам,чтобы смягчить удары их падений.

0

803

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
НЕМНОГО ПОЗИТИВА...
Я вспоминаю первые деньки,
И первый месяц тоже вспоминаю…
Как потянулись дни и как они текли…
И я была как будто бы больная…
Когда подруга вдруг сказала мне –
"Всего на год уходит твой сыночек",
Не знала же она, что на душе
Оставила мне рану кровоточить.
Не откупились мы, не сбереглись,
И целый год мой сын, как будто пленник…
Подруга ты моя, не ошибись,
Когда ты купишь своему военник.
От «школы мужества» его закроешь ты
Своим крылом, как будто птица.
А вот от школы жизни, уж прости,
Не сможешь никогда отгородиться.
Я понимаю, что не в этом суть -
Пойдет служить и станет там мужчиной…
Но, милая подруга, не забудь,
Что вот теперь своим горжусь я сыном!!!!!!!!!
Горжусь до слез, до боли в голове.
Горжусь всегда, везде, так получилось
Любой солдат теперь дороже мне….
Ведь жизнь моя, похоже, изменилась!!!
Мне приснился странный сон, что пришёл к нам военком.
Предложил со мной дружить, чтобы в армии служить.
Документы все принял, меня в армию призвал.
Уговор то был такой-я служить, а сын-домой!
Вот повесточка пришла-мама в армию пошла.
Стала собирать мешок: косметичку, порошок,
Чтоб стирать воротничок,
Плойка, фен, сковорода и кастрюлечку сюда,
Чтобы супчик наварить и парнишек покормить,
Сумку-холодильник взять, чтобы мясо в ней таскать.
Да ещё микроволновку, разогреть еду чтоб ловко,
Ноутбук, чтоб не скучать, письма сыночке писать,
Телефон же не дадут, на неделю заберут.
Призывной пункт, военком и маманя с рюкзаком!
Провели мне инструктаж, погрузили весь багаж.
Приказали долго жить и отправили служить.
КМЧ как увидал! В обморок чуть не упал,
И за весь военный срок-испытал полнейший шок!
Рота, взвод...Ну как же быть? Куда мамку поместить?
Выделили уголок, разместили вещмешок...
В роте началось ученье-объявили построенье!
Что же делать? Как тут быть? Как в строй тело поместить?
Глубоко втянуть живот-грудь вперёд куда-то прёт!
А шеренгу как ровняют-сразу бёдра выпирают!
В общем всюду не формат! Насмешила весь отряд!
Утром глазки открываю, пот холодный вытираю.
До чего же странный сон и при чём тут военком?

0

804

Обалдеть!!!Ведь это всё о нас!Так хочется хотя бы на минуточку сейчас оказаться рядом с ними в строю!Мы бы поборолись с крысками и прочими нечистями  части,но уже внутри событий!

+1

805

маманчик написал(а):

Обалдеть!!!Ведь это всё о нас!Так хочется хотя бы на минуточку сейчас оказаться рядом с ними в строю!Мы бы поборолись с крысками и прочими нечистями  части,но уже внутри событий!

Да я бы тоже с радостью лучше сама отслужила .

0

806

Новости на сегодня: В ночь на среду в дагестанском городе Буйнакске было совершено покушение на офицеров 136-й отдельной мотострелковой бригады. По версии следствия, нападение могло быть совершено из мести за спецоперацию, в ходе которой были уничтожены девять местных боевиков во главе с полевым командиром Бамматханом Шейховым.

Около часа ночи напротив банкетного зала «Кристалл», расположенного по улице Имени Газимагомеда, пятеро неизвестных из автоматов и пистолета расстреляли автомобиль «Калина», в котором находились командиры взводов 7-й роты мотострелковой бригады лейтенанты Антон Костюченко и Никита Алабин. Офицер Костюченко, получивший множественные огнестрельные ранения, в том числе в голову, скончался. Его спутник чудом не пострадал.

Как уничтожили Бамматхана Шейхова
20 августа в ходе перестрелки спецназ ФСБ уничтожил одного из лидер дагестанской бандгруппы...
Следственными органами СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято 60 гильз калибра 7,62 мм и 5,45 мм, выпущенных из автоматов, а также 4 гильзы от патронов к пистолету ТТ. При этом в «Калину» попало всего пять пуль.

Выяснилось, что для нападения на военнослужащих боевики использовали ВАЗ-217030, который похитили у местного жителя за полтора часа до нападения. Его машину пятеро вооруженных людей в камуфляже остановили в микрорайоне Лесхоз, хозяина высадили и оставили на дороге, связав руки пластиковым хомутом.

По версии СКР, нападение на военнослужащих могло быть совершено боевиками из мести за проведенную во вторник спецоперацию. Тогда сотрудники ФСБ и МВД штурмом взяли двухэтажный дом на улице Островского, уничтожив девять находившихся в нем боевиков. Среди них предварительно был опознан Бамматхан Шейхов — «авторитетный» полевой командир, давно пытавшийся возглавить вооруженное подполье во всем Дагестане.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2260262

0

807

маманчик написал(а):

Наталья 69,спасибо за фото с присяги!Но  мы все с нетерпением ждём  и  видео, Поделитесь,пожалуйста,

Старалась выложить и видео, но ничего не получилось. Буду пробовать еще и еще, зная, как всем хочется увидеть хоть краешек своего солдата.

0

808

Как там наши солдатики?

0

809

В Дагестане творятся такие страсти, а наши мальчики совсем рядом, в этом жутком окружении боевиков. Душа наизнанку. Согласна с вами, Светлана, лучше отслужить самой, чем отправлять в горячую точку сына. Пусть Господь убережет мальчишек от всех невзгод и напастей. Пусть сохранит им жизнь и здоровье. Молитесь за них!

0

810

Вечная память и вечный покой убиенному рабу Божьему Антону,Пусть земля ему будет пухом!Помним,скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким..

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354