Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Добрый вечер всем! Ситуация с тувинцами из ряда вон выходящая, жаль что так происходит с мальчишками, а ротные закрывают на это глаза..,ситуация очень знакома, у сына тоже были такие же проблемы,и тоже сами пытались урегулировать конфликт, словами, убеждением, ...кулаками..., но только тувинцы народ такой, что все вступаються за своих,и мы остаёмся в меньшенстве, исход известен..Мы с родителями в данной ситуации решили звонить командованию(тел-ны я давала) конфликт был улажен.Зачинщиков перевели в разные роты, а остальные успакоились..Вам всем спокойствия, а мальчишкам сил, стойкости и разумных действий.

+1

772

"Понравилось...с форума "Как ждать солдата"
Привожу ответ сына маме на вопрос про приличную часть.
«МАМ, ТЫ ПОЙМИ, ВАШЕ ПОНЯТИЕ О ПРИЛИЧНОЙ ЧАСТИ ОДНО, НАШЕ – СОВСЕМ ДРУГОЕ, У ВАС, ЖЕНЩИН, ЧТО ГЛАВНОЕ? ЧТОБЫ ВОВРЕМЯ И ВКУСНО ПОКОРМИЛИ, ЧТОБЫ ОДЕЛИ ПО РАЗМЕРУ ФОРМУ, ЧТОБЫ МОЙ МАЛЬЧИК ВЫСЫПАЛСЯ, НЕ ДАЙ БОГ МОЙ РЕБЕНОК УСТАНЕТ ИЛИ ЗАБОЛЕЕТ, АХ, МОЕГО МАЛЬЧИКА УДАРИЛИ!!! ПОВЕРЬ, МАМУЛЬ, ЭТО ТАКАЯ ЕРУНДА, ТАКИЕ МЕЛОЧИ… ВОТ, НАПРИМЕР, СЕРЖАНТ ПРИКАЗАЛ УБРАТЬ В КУБРИКЕ, ПРИКАЗ НЕ ВЫПОЛНЕН, ИЛИ УБРАЛИ ПЛОХО, ПОСЛЕ ЭТОГО УСТРАИВАЕТСЯ ПОЖАР (ВЫНОСИТСЯ ИЗ КУБРИКА НА ПЛАЦ ВСЯ МЕБЕЛЬ И КАЧЕСТВЕННО ВСЕ МОЕТСЯ, ПОТОМ ВСЕ ЗАНОСИТСЯ НАЗАД) КТО ВИНОВАТ? НЕ СЕРЖАНТ, А ТЕ, КОМУ ВЛОМ УБРАТЬ, ДОМА ЗА НЕГО МАМА УБЕРЕТ, А ЗДЕСЬ ЗА НЕГО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО, КТО ПОНИМАЕТ ЭТО С ПЕРВОГО РАЗА – МОЛОДЕЦ, А КТО НЕТ, ТОТ МОЖЕТ И ПО МОРДЕ ОТ СОСЛУЖИВЦЕВ ПОЛУЧИТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО ЗА ДЕЛО!!! ПРОСТО ОН ПО- ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕТ… А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО Я ЗДЕСЬ МНОГОМУ [/font]НАУЧИЛСЯ, И ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ, Я ЗНАЮ, ЧТО СМОГУ СЕСТЬ В ТАНК И ЗАЩИЩАТЬ ВАС, СВОЙ ГОРОД, СВОЮ СТРАНУ. НЕ ЗНАЮ, КАК В ДРУГИХ ЧАСТЯХ, А У НАС ВОЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ УЧАТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УЧЕБКЕ, НО ОПЯТЬ ЖЕ - УЧАТСЯ ТЕ, КТО ХОЧЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, А КОМУ ВСЕ ПАРАЛЕЛЬНО. ТОТ ОБЫЧНО И НОЕТ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ЗАДОЛБАЛСЯ, И Т.Д. И Т.П.
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ САМОЕ ТРУДНОЕ – ЭТО ПЕРЕСТАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ДОМЕ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОВЕСТИ ЭТОТ ГОД С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И НАУЧИТЬСЯ ЕГО ОТСТАИВАТЬ. СТОИТ ОДИН РАЗ, В САМОМ НАЧАЛЕ, ПОКАЗАТЬ СЛАБОСТЬ ИЛИ СТРАХ, ВСЕ… ТЫ СЛОМАЕШЬСЯ, ВЕРНЕЕ ТЕБЯ СЛОМАЮТ… МЕНЯ УДИВЛЯЛО, ЧТО НА КМБ, НЕКОТОРЫЕ ПАЦАНЫ С НАШЕГО ПРИЗЫВА ОТ СТРАХА ЧТО ЕГО УДАРЯТ ДЕДЫ ИЛИ ДАГИ, САМИ НАЧИНАЛИ ШЕСТЕРИТЬ… И КТО ИХ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ УВАЖАТЬ? КАК ГОВОРИТ НАШ ВЗВОДНЫЙ: ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТУПИТЬ, ТО ТУПИТЬ БУДУ Я!!! КОРОЧЕ, ПРИЛИЧНАЯ ЧАСТЬ ЭТО КОГДА ТЕБЯ-ДУРАКА УЧАТ ВОЕННОМУ ДЕЛУ, КОГДА ТЫ ЗАНЯТ РАБОТОЙ, И ПОВЕРЬ, К ТЕБЕ И КОМАНДОВАНИЕ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО И ПАЦАНЫ ТОЖЕ…КОРОЧЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ И ДЛЯ ЧЕГО. НО СКАЖУ, ЧТО НЕ ВСЕХ НАДО ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ, А ТОЛЬКО ТЕХ, КТО, ГОТОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, НО ЭТО НЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ.. А ВООБЩЕ, МАМ, ТЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛА, ВСЁ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ, КАК НАС ВОСПИТАЛИ, ТАК МЫ СЕБЯ И ВЕДЕМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ.»

+1

773

Всем добрый вечер и приятных сообщений!!!!
Сегодня солнце вышло из-за тучки, Протянуло ко мне ручки, обняло, поцеловало,  доброе утро пожелало и на ушко прошептало, -  телефончик, слышь, звенит?  то сынок тебе звонит !!! ))) :love:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/197-12150241-034d196151946b66393cbbfc89585ed9_sun.320x480.jpg

Ура!!! Позвонил!!! Все у него нормально, опять на полигоне, снова в наряде, на вопрос "как полевая еда" - неизменный ответ "пойдет", но все же решили сегодня  еду купить и поесть по домашнему.
Я спросила сына про тувинцев и как вообще отношения между ребятами. Он сказал, что отношения со всеми хорошие, а тувинцев у них мало и может поэтому они не возбухают, . Воровство случается, но это как во всех уголках нашей необъятной армии. Все хорошо!!!! Только для полного "хорошо" разрешали бы звонить в неделю по два раза. Нам бы этого хватило, а то за неделю, две или даже бывает три  неизвестности можно сойти с ума от переживаний. :flag:

+1

774

Всем  добрый вечер.Я  рада что у чьих то ребят все нормально.Только наш тоже расскзывал,что все нормально.И насчет того,как сын ответил матери,я тоже полностью согласна.Мой сын служит в армии девятый месяц,и поверьте за все время службы он ни разу не сказал,что ему плохо,а наоборот он был доволен службой.И тут я думала что у наших ребят все нормально.Все таки ребята сюда попали уже "дедушками".Мой сын и некоторые ребята еще в армении получили младших сержантов.Просто у ребят это третье место службы и поверьте есть с чем сравнивать.

0

775

Прослужили 1 месяц и 6 дней. Время идет очень медленно. Сегодня не звонил, надеюсь, что позвонит завтра. Мой сыночек мне тоже рассказывал про тувинцев, но до такой степени ситуация не обострилась. Надеюсь на лучшее и всем желаю только хорошего.

0

776

Наталья 69 написал(а):

Прослужили 1 месяц и 6 дней. Время идет очень медленно. Сегодня не звонил, надеюсь, что позвонит завтра. Мой сыночек мне тоже рассказывал про тувинцев, но до такой степени ситуация не обострилась. Надеюсь на лучшее и всем желаю только хорошего.

Добрый вечер.Наталья у меня сын тоже отслужил это же время.Наверное нам очень повезло,у нас в батальоне тувинцев нет,и еще сержант наш "земеля",но он сразу предупредил мальчишек,что если будут какие то наезды ,что бы не молчали.

0

777

http://cs11173.vk.me/u66873446/124271136/z_1e9047bf.jpg
Нашла в интернете вот такую замечательную фотографию, обратите внимание какой интернационал и все улыбаются!!!!)))))
На этой фотографии: Артур Камалов, Андрей Платонов, Олег Томский, Баир Вамбуев, Руслан Юмашев, Иван Колесников, Амыр Тепуков, Амра Жамбалов    Добавлена 27 декабря 2010

+1

778

Ольга56 написал(а):

Зачинщиков перевели в разные роты, а остальные успакоились..Вам всем спокойствия, а мальчишкам сил, стойкости и разумных действий.

Очень порадовало это сообщение.И рассуждения вашего мальчика-разумные, логичные, правильные.Во всех жизненных обстоятельствах необходимо уметь учиться! Военное искусство-такое же непростое дело, как искусство художника, инженера, конструктора...Всему этому надо учиться, проявлять смекалку, интерес, тогда и время в армии пролетит быстро.Хорошо бы чтоб не мешали случайные люди, кот. набираются в армию, этому процессу, процессу учебы для защиты своих родных, своей земли.Учебы ,чтоб  овладеть военной специальностью.

+1

779

IRINA480 написал(а):

.Просто у ребят это третье место службы и поверьте есть с чем сравнивать.

Ирочка! У вас-то сдвинулось с места ситуация? Вы писали, что стало получше у вас.Так?

0

780

Светмама
Очень хорошее фото! Ребята уже отслужили! Здорово.Будем наших сынков ожидать домой!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354