Сын на полигоне. Сегодня не звонил и не писал. Что, что, что? Села батарейка? Нет возможности позвонить? Или... В душе паника. Невыносимо...
наш тоже на полигоне.сегодня позвонил с чужого тел. его телефон сперли ))))))вот так
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354
Сын на полигоне. Сегодня не звонил и не писал. Что, что, что? Села батарейка? Нет возможности позвонить? Или... В душе паника. Невыносимо...
наш тоже на полигоне.сегодня позвонил с чужого тел. его телефон сперли ))))))вот так
Как хорошо, что МЫ с ВАМИ есть друг у друга. И поплакаться и порадоваться. И сопереживать и решать проблемы вместе легче. Храни Господь наших сыновей!
Ирина, вы сами где живете? Пишите на сайт минобороны, по крайней мере я бы так сделала, про этих тувинцев... Если в Москве- могу подсказать куда идти на прием. В комитет солдатских матерей писать бесполезно- они не помогут. Еще вариант- прилететь или приехать в часть и обратится к начальнику, непосредственно. С письменным заявлением, и пусть напишут дату приема и распишутся.
Скажите- не примут меры- обратитесь в минобороны. Если что- вышлете мне срочно письменное заявление- я в тот же день передам, правда, там срок рассмотрения большой, но если факты вопиющие- они быстро принимают меры... В прокуратуру можно- тогда прокуратура берет под защиту тех, в отношении которых происходят противоправные действия...
Делайте что-нибудь, обязательно, и как можно скорее...
Добрый Ангел опустился на мое плечо,
И тихонько мне на ушко прошептал:
"Не волнуйся,мамочка,все будет хорошо
У сыночка твоего-я узнавал !!!
Те, кто волнуется из-за молчания сыновей.Мой сейчас тоже на полигоне, тоже молчит уже почти 6 дней.У него оказалась потеряна симка.А купить там негде.Он звонил в первые дни приезда с чужого тел.,обещал перезвонить на след. день и ...не звонит.Я сегодня сама набрала тел. друга, кот. ему давал трубку в первый день.Тот еле понял, кто его беспокоит, но потом сказал, что рядом сына нет, обещал дать еще ему трубку для звонка.Я абсолютно счастлива, что жив-здоров , бегает где-то по своим полигонным делам.Можно спать спокойно....[взломанный сайт]
Поговорите с сыном, попытайтесь объяснить чтоб без физической силы. Если уже совсем ребятам не в моготу, пусть пишут рапорт на имя командира по работе с личным составом. Только так будет толк. Знаю не понаслышке, а по опыту наших ребят. Была ситуация похожая на вашу.
Согласна с Татьяной 159, слышала, что тувинцы-отвязные, напористые не по-хорошему, надо их "брать" дисциплинарными методами, вплоть до отправки в дисбат.Если они почувствуют безнаказанность-ничего хорошего это не даст. Строгие командиры найдут, как с ними управиться....
Добрый вечер всем. Светмама
Ответила вам в ЛС. IRINA480Поговорите с сыном, попытайтесь объяснить чтоб без физической силы. Если уже совсем ребятам не в моготу, пусть пишут рапорт на имя командира по работе с личным составом. Только так будет толк. Знаю не понаслышке, а по опыту наших ребят. Была ситуация похожая на вашу.
Я бы поступила как советует Татьяна159
сначала разговор с сыном,постараться спокойно и очень внимательно выслушать,а там дальше видно будет... меня вот что зацепило,что ж мы сами своих детей настраиваем на конфликт "казахи,русские ,тувинцы,"да какая разница,они такие же дети,и их тоже ждут дома,откроет мама такого тувинца,прочитает,своему сыну скажет что" русские настроены против вас"и думаете чей то сын будет молчать? нет,он другим передаст...вот вам и открытый конфликт...а виноваты в этом все вместе,надо учить уважать друг друга,а не ноги друг об друга вытирать! я за разрешение конфликта мирным способом,чтоб ничья мама не плакала,и дети наши были сплочёнными!тут уж многое зависит и от нас,от мам и пап...как настроим....
Отредактировано РЭНОЧКА (14.08.2013 10:00)
Добрый день! Только добрых новостей, только успешного течения службы!
Бойцам терпения, смекалки, здоровья!
Отредактировано Лизза (14.08.2013 10:46)
А я считаю,что это АРМИЯ,а не детсад,поэтому вне зависимости от нации(ведь она не играет роли,а лишь отличительная характеристика) каждый должен нести ответственность за содеянное.Ведь большие проблемы начинаются с малых,Это хорошо,что сын не стал молчать и рассказал о проблемах,значит, чаша терпения уже переполнена,Всё-таки не стоит терять драгоценное время,ведь при нашей бюрократии не так просто и быстро можно решить проблему.Конечно же нужно использовать дисциплинарное воздействие и решать проблему в рамках закона, не переходя на личности. Мой знакомый недавно демобилизовался,так у них в части по этим вопросам постоянно проводили воспитательную работу с личным составом и часто показывали видео о дисбате, в связи с чем желание утвердиться за счёт другого не возникало ни у кого.
Отредактировано маманчик (14.08.2013 11:56)
Конечно, хочется мирного разрешения конфликта. Но мы все боимся навредить, боимся звонить командованию, боимся вмешиваться, а от этого лучше то не становится. Мое мнение: необходимо или звонить командованию, или ребятам писать рапорт, главное чтобы это не был "один в поле воин". Не верю, что ротный или сержанты взвода этого не знают и не видят, а значит допускают, а может и поощряют это безобразие.
Конечно, хочется мирного разрешения конфликта. Но мы все боимся навредить, боимся звонить командованию, боимся вмешиваться, а от этого лучше то не становится. Мое мнение: необходимо или звонить командованию, или ребятам писать рапорт, главное чтобы это не был "один в поле воин". Не верю, что ротный или сержанты взвода этого не знают и не видят, а значит допускают, а может и поощряют это безобразие.
Я совершенно согласна с последними высказываниями. Обязательно надо действовать, если мы здесь на гражданке будем молчать и тихо плакать, то им там в закрытом пространстве ничего невозможно сделать. Я бы пошла в военную прокуратуру, пусть напзначать проверку - это их работа, они должны отвечать на жалобы. Мы русские привыкли терпеть, это не правильно, иногда надо открывать рот.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354