Я здесь выкладывала инфо о дегтярном мыле-отличная штука для кожи, для борьбы с микробами, даже я бы сказала с клещами, т.к. в него входит березовый деготь.Народные средства предписывают березовый деготь против клещей так: смочить в берез. дегте веревочку(даже из ткани можно), обвязать вокруг ног(внизу, около ступней), около рук(запястья) и вокруг головы.Клещи самого запаха не выносят его.А мылом вымылся-везде будет обработана кожа.
Еще одно очень хорошее средство от порезов, инфекций, мозолей-это хлоргексидин. Стоит в аптеке копейки-очень дешево.Это средство можно использовать для полоскания полости рта при ангинах, слабых, кровоточивых деснах, при насморке можно каждую ноздрю вытереть палочкой с ваткой(одну- в одну ноздрю, в другую-надо другую брать, свежую), при прыщах, гнойниках , а также аллергических проточинах на коже.Сегодня я сильно порезала палец острым ножом.Обработала хлогексидином ранку: не больно, он не сжигает, как йод, кровь сразу почти остановилась, и вид раны после 2 часов-ооочень приличный!
Пересылать легко, он в пластиковой упаковке(не бьется), с удобным колпачком.
Отредактировано Лизза (13.08.2013 14:17)