Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Привет, соседи... Мой служит в Самаре, казалось бы, должно быть мирно и как у Христа за пазухой, а вот и нет... Часть не стабильная, и воровства хватает, и не только...
Рассказывать и жаловаться тут не буду, скажу только, что получается, что от места службы ничего не зависит... Как судьба, как везение... Вот Светмама поймет, о чем я, тут недавно ЧП даже в Коломне было- вот уж в части, от которой ничего плохого вообще не ждешь... Хорошая часть...
Поддерживайте ребят- как можете, смсками, звонками, пусть телефоны прячут, а второй отдают, если у вас тоже телефоны нельзя- тут уж все средства хороши... А насчет Армении- что надо объединятся и не пускать- я тут у вас прочитала... Скажу о нас с сыном- я воспитываю детей одна, у меня их двое, болею... У нас из-за этого были некоторые, пусть не льготы, но хотя бы можно было попросить- чтобы его не отсылали очень далеко, мы москвичи, чтобы он вдали совсем не свихнулся, что мать без помощи и с младшим сыном...
А теперь я уже думаю- зря просила, чтобы не отсылали далеко, лучше бы шло, как идет... В Буйнакск- так в Буйнакск, в Армению- так в Армению... Потому что в Самаре, как оказалось, не сильно лучше, чтобы резче не сказать... А друг сына, которого далеко отправили, доволен, пишет, хорошо все, звонил вот, поздравлял с днем рожденья меня- хорошо все у них, легко, условия отличные.... Вот так...
Не знаешь, стоит ли влиять на события, или нет, ребят поддерживать конечно надо обязательно, всеми силами, всем, чем можно... А в остальном- не угадаешь....

+3

662

Девочки, ну пожалуйста у кого есть видео  с присяги 28.07.2013 закачайте.  Мы всей семьей и бабушки будем вам благодарны.

0

663

Мама Анна написал(а):

Привет, соседи... Мой служит в Самаре, казалось бы, должно быть мирно и как у Христа за пазухой, а вот и нет... Часть не стабильная, и воровства хватает, и не только...
Рассказывать и жаловаться тут не буду, скажу только, что получается, что от места службы ничего не зависит... Как судьба, как везение...
.....Не знаешь, стоит ли влиять на события, или нет, ребят поддерживать конечно надо обязательно, всеми силами, всем, чем можно... А в остальном- не угадаешь....
Подпись автора
Коломна- Самара

Лизза написала
Доброго дня, соседи! Хороших вестей от сыновей, позитивного настроения1
Мы с сыном служим в Абхазии, хотя и заграница считается, но неплохо протекает служба.В начале немного трудно было привыкнуть к работе, кот. назывется СОЛДАТ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, но сейчас приспособились, потихоньку продвигаемся к дембелю, кот, как известно НЕИЗБЕЖЕН!

Спасибо, Лизза, спасибо Мама Анна, за письма. Действительно не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Другие замечательные слова подтверждающие истину сказанного - Хорошо там, где нас нет.
Как-то я разговаривала по телефону со своим сыном, я слышу у него тон какой-то заглушенный, без настроения и я давай там прихлюпывать, тут муж сразу трубку отобрал и давай с ним о том, о сем, о своей службе повспоминал и слышу они уже смеются и я с тех пор всегда стараюсь говорить весело и бодренько.

Отредактировано Светмама (11.08.2013 18:10)

0

664

Здравствуйте все форумчане! Да, поначалу я рьяно хотела вмешаться в течение службы, в перевод в Армению. Всегда, наверное, страх затмевает глаза пеиед любыми новшествами. Но потом поняла, что делать этого не стоит, дабы не навредить ЕМУ. Я воспитывала сына одна, он у меня единственный, больше детей нет. Вырос замечательный парень. Пееред армией не ходила и не стонала, что он единственный, чтобы не забирали, как это делали другие мамы. Внушала сыну, что армия-это необходимое условие в жизни любого мужчины. И вот теперь он в Армии... Была на присяге, привезла фото и видео, с гордостью показываю всем. В душе, конечно, страх за него. Он звонит, говорит, что все нормально, просит не пережив так как сама отправила его на службу. В голове буйство мыслей, и хороших, и не очень. Благодаря форуму поняла, что ждать нужно терпеливо и уверенно, без суеты и паники, все новое принимать, как должное. Спасибо всем, кто поддерживает нас на форуме.

+5

665

Наталья 69
Наталья!!! Мы все вместе, все ждем своих сыновей одинаково, одними чувствами, мы их очень любим и всегда за них переживаем, даже будучи они дома и во время не пришедшие домой мы тут же не отходим от окна и прислушиваемся к шагам в подъезде, а если еще мобильник их не отвечает, то тогда мы почти сходим с ума. Все одинаково у нас. Вот придут они из армии, женятся и тогда.... нет ничего не получится , все равно всегда будем ждать своих детей, девочек, мальчиков, без разницы, потому что мы - МАМЫ.

+1

666

Наталья 69 написал(а):

Здравствуйте все форумчане! Да, поначалу я рьяно хотела вмешаться в течение службы, в перевод в Армению. Всегда, наверное, страх затмевает глаза пеиед любыми новшествами. Но потом поняла, что делать этого не стоит, дабы не навредить ЕМУ. Я воспитывала сына одна, он у меня единственный, больше детей нет. Вырос замечательный парень. Пееред армией не ходила и не стонала, что он единственный, чтобы не забирали, как это делали другие мамы. Внушала сыну, что армия-это необходимое условие в жизни любого мужчины. И вот теперь он в Армии... Была на присяге, привезла фото и видео, с гордостью показываю всем. В душе, конечно, страх за него. Он звонит, говорит, что все нормально, просит не пережив так как сама отправила его на службу. В голове буйство мыслей, и хороших, и не очень. Благодаря форуму поняла, что ждать нужно терпеливо и уверенно, без суеты и паники, все новое принимать, как должное. Спасибо всем, кто поддерживает нас на форуме.

ДА! :flag:  Правильно делаете,ГОРДИТЕСЬ! :flag:  Я тоже ГОРЖУСЬ! :flag:

0

667

Здесь речь шла о том, что высылать при образовании мозолей, при ранках,ссадинах(мало ли что), так вот очень простой и доступный способ-дегтярное мыло.Оно и не запрещено в армии.Почитайте:

дегтярное мыло

Дегтярное мыло вновь становится популярным, благодаря его лечебным свойствам. Оно рекомендуется тем, кто заботится о красоте и здоровье своей кожи.
Дегтярное мыло является действенным и универсальным средством от прыщей. Деготь, входящий в дегтярное мыло, обладает противовоспалительными свойствами. Состав дегтярного мыла: 90 процентов обыкновенного мыла и 10% березового дегтя. Деготь обладает рядом лечебных свойств, а мыло с ним становится природным антисептиком. Деготь березы, который входит в состав мыла обладает отличным дезинфицирующим действием. В сочетании с мылом он может усилить приток крови к тканям кожи. Тем самым положительно влияет на регенерацию тканей эпидермиса, которые были повреждены. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. Дегтярное мыло успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Оно улучшает кровоснабжение в коже. И еще список свойств и действия этого лечебного мыла: редуцирующее, противопаразитное, восстановительное для кожи, противовоспалительное, рассасывающее и анестезирующее. Мыло рекомендуют некоторые косметологи, как народное и очень доступное средство от прыщей.Применение дегтярного мыла в лечебных целях. Польза дегтярного мыла для здоровья.
Дегтярное мыло лечит псориаз, перхоть, демодекс, лишай, и множество других болезней. Мыло применяется также при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи. Хорошо помогает дегтярное мыло, если у больного образовались пролежни от долгой болезни – достаточно их промыть с мылом несколько раз и пролежни быстро заживут. Мыло с добавлением дегтя полезно применять при ожогах, либо же наоборот – обморожениях. Дегтярным мылом лечат инфекции, которые попали в открытую рану, лечат трещины на пятках.

Отредактировано Лизза (11.08.2013 18:36)

+3

668

Светмама написал(а):

Рэночка, какое письмо!!!! Спасибо за такое душевное письмо. Дааааа,  сравнивать даже страшно какая бывает служба. У меня двоюродный братишка  знал что попадет в войска ВДВ, а там маячил Афганистан.  В 80 годы, если у кого были наколки на теле, то в загранку не брали, а у него на руке, около большого пальца была наколочка небольшая буковка С, так он пошел и свел ее. Помню как тетя моя стонала, зачем он это сделал, но он стоял на своем и никто не мог его переубедить в обратном. Вот тоже мальчишка 18 лет, как проходила его служба, сколько пришлось вынести невзгод, тоже питание никакое и никаких бытовых условий. Палатки, пески, скорпионы с фалангами и горы с басмачами. Отслужил мой братишка половину срока, т.к. в боевом задании был сильно ранен в ногу, пришлось ее ампутировать. Первое время он сильно страдал и душевно и физически. Время не стоит на месте, оно движется вперед. Мой братишка не пал духом. Он женился, у него два сына, уже появился внук. Брат мой никогда не сидел сложа руки, всегда работал, он очень вкусно готовит,  сам занимается строительством, отстроил себе дом, своему отцу уже с помощью сыновей отстроил дом, построил баню и с женой у них всегда  отличные отношения. Самое интересное он всегда говорил про свою службу так,- приведись все вернуть назад, я выбрал бы тот же путь, потому что друзья по службе в Афгане были стоящие! Нам женщинам мужчин не понять, вынести все такие трудности и снова желать вернуться к ним.

Сейчас моему брату 49 лет и жизнь у него удалась!

Отредактировано Светмама (Сегодня 17:37:03)

Светмама,как же вы правы...,для себя я сделала выводы,мужчинам всегда надо давать возможность самим делать выбор,как бы там ни было...,чтоб потом,спустя время и оглянувшись назад,не пришлось опускать глаза,а смотреть прямо и уверенно, потому что он мужчина,и он так решил...это для нас они дети,и всегда ими будут,но они то думают что они уже взрослые... :flag:

+1

669

Лизза написал(а):

Здесь речь шла о том, что высылать при образовании мозолей, при ранках,ссадинах(мало ли что), так вот очень простой и доступный способ-дегтярное мыло.Оно и не запрещено в армии.Почитайте:

Отредактировано Лизза (Сегодня 18:36:37)

Лиза,как вы во время посоветовали,спасибо! :flag:

0

670

Наталья 69 написал(а):

Мой сынок выращивает во мне чувство вины за то, что я его отправила в армию.

Наташенька! Это не вы его отправили, а государство.Если бы он не пошел в армию, то он уже подпадал бы под уголовную ответственность.Это первое.Второе, для будущности молодого человека армия может стать хорошей ступенью в жизни.Сына надо информировать о том, что в будущем он будет устраиваться на работу.Работодатели (был опрос многих фирм на эту тему) любят брать людей с армией за плечами.На госслужбу без армии брать не будут, а там очень неплохие зарплаты. Гос-во рассматривает вопрос о том, чтобы откосивших от армии штрафовать сильно, вычитая из зарплаты до 13%, причем возраст годности к армии  сделать до 30 лет.А вот льготы планируются хорошие, в т.ч. и при хорошей характеристике -прием на бюджетные места в вузы. второе образование можно будет получить на бюджетной основе. Надо, чтоб у сына созрел план, что он наметил в жизни для себя. А вы-рядом будете, вы выслушаете его, и вернется он в родимый дом, у него он ЕСТЬ. :love: А  у нас в части служили дети из детдомов.Им вообще некому было помощь оказать,ни утешением, ни письмом, ни звонком.Вот где страшно.

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354