Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

StTatiana написал(а):

Не поможет ни Вам ни Вашему сыну. Отнимает уйму сил и ясность мысли. А это (Ваша ясность ума и сила) сейчас жизненно необходимо прежде всего Вашему сыну. Пожалеете себя через год. Сейчас ваша задача - чтобы он живой и здоровый вернулся.

Вы правы. Ему сейчас трудно и тяжело. Собрала себя в кулак. Знаю, что сказал сгоряча. Буду ждать спокойно, уравновешенно.

0

642

Наталья 69 написал(а):

Спасибо. Йод и зеленку отвезла. Отвезла все, что просил. Мой сынок выращивает во мне чувство вины за то, что я его отправила в армию.

Наташа, какое чувство вины!??? даже и не думайте об этом!  так сложилось в нашей жизни, что наши парни должны отдать какой-то долг  Родине. Все время слышится долг, долг и долг. Здесь требуется другое слово найти  А почему бы не развивать у наших людей чувство патриотизма, чтобы ребята сами шли служить добровольно, чтобы это все воспринималось так, как обязанность на работу сходить. Здесь дело в убеждении молодых людей. Не дай Бог случится что-то, кто пойдет защищать Родину? конечно же молодые, энергичные и сильные!!! Мы в свое время, когда пошли в первый класс, мы все стремились стать октябрятами и мы из всех сил старались быть прилежными, хорошо учиться. Потом стремились стать пионерами, вот только комсомольцами уже 50%, потому что там уже не всем это было дано, а когда человек вступал в партию, то это был наивысший показатель серьезности человека. А помните у нас были в школе предмет НВП? Я любила этот предмет, там можно было пострелять с мелкашки, автомат разобрать- собрать, а противогазы как надевали? сколько смеха было!   Со временем все идеалы рушатся и даже выставляются на посмешище. Нашему государству необходимо уделить огромное внимание своим защитникам, нормализовать ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, бытовые условия и конечно  ПИТАНИЕ !!!! Тогда чтобы отслужить в Армии молодые люди будут выстраиваться в очередь.

0

643

Никонор написал(а):

Cестрёнка написал(а):

у меня в 7 роте

Здравствуйте, наш сынок тоже в 7 роте, у вас в каком батальоне, наш в 3. А ваш давно звонил?
Подпись автора

и наш в 3))))утром  разговаривали)))ваш что давно звонил?

+1

644

Светмама написал(а):

Наташа, какое чувство вины!??? даже и не думайте об этом!  так сложилось в нашей жизни, что наши парни должны отдать какой-то долг  Родине. Все время слышится долг, долг и долг. Здесь требуется другое слово найти  А почему бы не развивать у наших людей чувство патриотизма, чтобы ребята сами шли служить добровольно, чтобы это все воспринималось так, как обязанность на работу сходить. Здесь дело в убеждении молодых людей. Не дай Бог случится что-то, кто пойдет защищать Родину? конечно же молодые, энергичные и сильные!!! Мы в свое время, когда пошли в первый класс, мы все стремились стать октябрятами и мы из всех сил старались быть прилежными, хорошо учиться. Потом стремились стать пионерами, вот только комсомольцами уже 50%, потому что там уже не всем это было дано, а когда человек вступал в партию, то это был наивысший показатель серьезности человека. А помните у нас были в школе предмет НВП? Я любила этот предмет, там можно было пострелять с мелкашки, автомат разобрать- собрать, а противогазы как надевали? сколько смеха было!   Со временем все идеалы рушатся и даже выставляются на посмешище. Нашему государству необходимо уделить огромное внимание своим защитникам, нормализовать ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, бытовые условия и конечно  ПИТАНИЕ !!!! Тогда чтобы отслужить в Армии молодые люди будут выстраиваться в очередь.

Вот именно надо создать такие условия в армии, чтобы мамы не лили слезы, папы не переживали молча, чтобы родители знали ,что они своих детей проводили служить в достойную армию, вот тогда может и будет патриотизм и у детей и у родителей.

+2

645

светлана николаевна написал(а):

Вот именно надо создать такие условия в армии, чтобы мамы не лили слезы, папы не переживали молча, чтобы родители знали ,что они своих детей проводили служить в достойную армию, вот тогда может и будет патриотизм и у детей и у родителей.

Оно-то понятно, что "нужно создать". Да только кто этим займется? Наше правительство умеет только приказы, да указы издавать, а об условиях и не думает. Ччто там говорить об условиях, если берцы и те нужно купить самим, да и многое другое. Да, сынуля столкнулся с трудностями и теперь надо найти виноватого. А кто виноват? Конечно, мама.

0

646

Наталья 69 написал(а):

светлана николаевна написал(а):

Оно-то понятно, что "нужно создать". Да только кто этим займется? Наше правительство умеет только приказы, да указы издавать, а об условиях и не думает. Ччто там говорить об условиях, если берцы и те нужно купить самим, да и многое другое. Да, сынуля столкнулся с трудностями и теперь надо найти виноватого. А кто виноват? Конечно, мама.

Наташенька, смотрите на бытовые трудности чуть прикрыв глаза. Все наши дети прошли свой армейский срок, до нас служили, сейчас мы служим и после нас уже пришли новые ребята. Согласна 100% что служить тяжело и условия и отношения хотелось бы намного лучшего. Мы сколько слез пролили, почитайте наш Коломенский форум с самого начала, с января месяца. Учебка отличная и командиры там отличные, но все равно трудностей было полно. Но мы все это пережили и сыночки наши перенесли все начальные трудности, а потом все привыкается или приходит второе дыхание. В армии жизнь - это как игра на выживание, только конечно помягче. Надо искать положительные моменты в трудностях. Наши сынки придут домой подготовленными к жизни, они не будут уже маменькими сынками, они смогут найти выход из трудной жизненной ситуации и всегда можно будет опереться на крепкое их мужественное плечо. Сама живу это верой.

0

647

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!! :flag: время не стоит на месте,всё меняется,условия долго,трудно,но создаются,мы этого не видели,не с чем нам сравнить,я тоже поначалу просто "кипела" от подобной информации,..мой очень близкий человечек,после моего рассказа,что сын служит,сказал"благодари судьбу ,что он служит сейчас,сейчас служить можно ,не так как в 2000 годах! его время службы выпало на 1999-2001 как у всех,в те времена,учебка...войска...Чечня...Ахтынский погран отряд...разведка...ранение...госпиталь...и снова обратно.Кушали что попало,что найдут,чем угостят,иногда простите находились голуби и ещё кое- кто...,спали где придётся,хорошо когда в лагере палаточном,а когда уходили и в камнях,и в окопах,и где получится...он показал мне фото,их немного,но каждая для него бесценна...вы бы видели,с каким трепетом он их перебирал,такое ощущение было,что он достал самое ценное,что у него есть...его память,его смысл происходящего вокруг...я не знаю зачем я это пишу,видимо кому- то это может помочь переосмыслить что- то,лично мне очень помогло,я безмерно благодарна за его откровенность и доверие...сейчас он очень хороший человек,понимающий,рассудительный и как оказалось чуткий...сказал что если б не армия,точно влетел бы куда нибудь,или попал бы куда подальше,маму свою просто боготворит,семью свою ценит,потому что его реально жизнь научила,"что дороже всего на свете"... мне стало не по себе за своё постоянное нытьё...а сейчас говорит казармы какие построили!вода есть!свет есть!еда есть!по плацу асфальт,а мы по щебню...строем...аж столбы звенели...!!! :flag:  :flag:  :flag:    ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...

Отредактировано РЭНОЧКА (11.08.2013 15:37)

+1

648

http://smotri.com/video/view/?id=v22444381a76

+1

649

Очень хочется поделиться со всеми!!!

+1

650

Здравствуйте! Я новичок,мой сын служит в ракетной артелерии в/ч 63354..Присяга была у него 28 июля, в ГереЕ,с этого дня он в БУЙНАКСКЕ.

Отредактировано olga1993 (11.08.2013 16:26)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354