Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Всем привет! Мой тоже сказал, что в Армению они поедут через 4 - 6 месяцев. Пока загранпаспорта сделают и т.д.  Сын радуется, что они туда поедут, но просит побольше разузнать про службу в Армении. Мы не можем знать, где им будет лучше или хуже. Можем только молиться за них.

0

622

Если кто-то отправлял банковскую карту почтой - расскажите, пожалуйста, как это лучше и надежней сделать.

0

623

Наталья_st написал(а):

Если кто-то отправлял банковскую карту почтой - расскажите, пожалуйста, как это лучше и надежней сделать.

Наталья, я читала на другом форуме, что мамочка отправляла карточку своему сыну, если не ошибаюсь  как раз в Буйнакск,  ценным письмом. Может еще  кто-нибудь что-то знает и подскажет, как делаются такие дела.

0

624

ВСЕ ПРО АРМЕНИЮ!!! Вся информация скопирована с форума "Мама солдата",огромное спасибо маме , которая собрала такую полезность и нужность!!!
в/ч 41600 г. Ставрополь
В теме 5 сообщений

в/ч 41600 г. Ставрополь
В данной теме собрана полезная информация для родных и близких солдат.
Предысторию о 102 ВБ можно прочесть в Википедии.
При отправке - минимум вещей.
Дополнительно что передается бойцу уходит при уставной проверке вещмешков командирами. ВСЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ НА ПОМОЙКУ! Купит необходимое на месте. Купить там можно почти всё.
Не светить телефоны, деньги, карточки - всё подписать! Все хорошо прятать.
Запоминаем номера телефоны родных наизусть или записываем в нескольких местах - на вещмешке , на личных вещах. Телефон на память нужно знать для связи, при утере телефона или при разрядке телефона, Зарядить иногда не получается по несколько дней, но так как все друг друга выручают - дадут отзвониться.
При прилёте в Армению блокируем телефон, а так же на симкарту ставим пин-код.
Держать лучше отдельно друг от друга, практика показала что это помогает, случаи воровства есть. Эти действия приведут к сохранению денег и возможному возврату телефона. Если симка Домашняя, то при "утере" не заблокированной симки возможно попасть на обещанный платеж.
Кто везет деньги, купюры по 500 руб.,крупнее не везти,поменять втихую не удастся, если мельче - положить некуда. С собой 200 руб. разбитыми мелкими купюрами, чтобы поесть по прибытию, железные деньги не брать!
Не верить,что русские деньги, в Армении не ходят!
О деньгах
Деньги Армении – драмы.
Курс плавающий, приблизительно 100 руб. ≈ 1000 драм.
В любом чипке можно поменять рубли на драмы, но в городе курс лучше.
На данный момент 1 рубль = 13 драм.
! Не менять деньги у дембелей по курсу 1000руб.-1000драм.
Условия проживания
Казармы. Некоторые оборудованы как кубрики (имеют стенки по бокам), кровати как одноярусные так и двух.
Баня раз в неделю (хотя ситуация меняется, министр обороны выделил деньги, делают душевые), холодная вода - всегда. Стиральные машинки (не во всех ротах). Телевизор в комнате досуга.
Кормят неважно, хотя уже лучше, чем в прошлые призывы, но везде есть магазины (чипки), где можно поесть за деньги, и представляют они собой что то среднее между кафе и маленьким магазинчиком, причём там можно купить или заказать не только продукты, но и вещи и медикаменты. Продукты в чипке дешевле чем в России, напр. 1 кг шашлыка стоит ≈ 100 руб.
Другая страна – увольнительных нет, солдат не выпускают за территорию базы, разве что в сопровождении офицера.
Банкоматов на базе нет, денежное довольствие бойцы получают наличными.
О лекарствах, лечении
Самые простые лек. средства иметь всегда под рукой, могут очень пригодиться, конечно этого всего нельзя, но если они все это спрячут поглубже в мешок, то возможно сохранится.
Считаю что сейчас в этом нет как таковой необходимости. Можно договориться с лейтенантом или таксистом о покупке лекарств, сейчас их не так сложно достать, самые простые лекарства есть в чипке.
А пластыри и перекись это уж обязательно! Ноги растирают на раз, два…Летом ребята столкнутся с проблемой ног. Чтобы не было неприятных запахов, грибка и исключить трещины, можно пользоваться пастой Теймурова. В Армении она недорогая. Испробовано по совету офицера.
Лекарства в Армении дорогие, некоторые препараты имеющиеся в России, в Армении не продаются.
Госпитали вроде есть, а так же есть мед.рота. Лечат хорошо, не переживаем!
Дислокация. [Место расположение месторасположение батальонов]
Сразу поясню что часть находится в одном городе, но имеет несколько мест дислокаций которые расположены на удаленном расстоянии друг от друга.
Итак, в активе наших знаний о базе:
Большая Александропольская крепость; (часть первого бата)
Малая Александропольская крепость;
8 городок; (1 и 3 бат)
Посёлок Сиверский (он же 3-й городок); (2 бат и малая часть первого)
«Казачка» или «Казачий пост».
Полигоны, на которых проводятся учения:
В распоряжении 102-й военной базы имеется три полигона: Нубарашен, Камхуд, Алагяз (танково-артиллерийский). Кроме того, по согласованию с армянской стороной активно используется учебный центр горной подготовки Памб

0

625

Так сколько.же денег надо чтобы содержать солдата в армении, а еще и таксистов и чипошников, и офицеров. А потом еще найди этого нужного человека, и не кормят и не лечат. За что мы должны такой "долг" отдавать уже и не россии а армении. Там вообще какой-нибудь порядок есть? Или база это армянский рынок.

0

626

Наличные, это уже подтверждено, у них забирают сразу "на нужды части", после того как они поставят подпись в ведомости.

0

627

светлана николаевна написал(а):

Так сколько.же денег надо чтобы содержать солдата в армении, а еще и таксистов и чипошников, и офицеров. А потом еще найди этого нужного человека, и не кормят и не лечат. За что мы должны такой "долг" отдавать уже и не россии а армении. Там вообще какой-нибудь порядок есть? Или база это армянский рынок.

меня поражает наша армия)))))я просто в шоке)))всем раздай, а в итоге солдату от армейских что останется.? у моего уже берцы развалились. а сколько он их за год сносит ещё всю военку  за свой счет покупать, хорошо хоть автомат выдали,а то может и его надо было купить)))))не думала что у нас такой бардак в армии)))))зачем вообще наших пацанов посылать в Армению? туда -сюда кидают их %-)

0

628

Cестрёнка написал(а):

меня поражает наша армия)))))я просто в шоке)))всем раздай, а в итоге солдату от армейских что останется.? у моего уже берцы развалились. а сколько он их за год сносит ещё всю военку  за свой счет покупать, хорошо хоть автомат выдали,а то может и его надо было купить)))))не думала что у нас такой бардак в армии)))))зачем вообще наших пацанов посылать в Армению? туда -сюда кидают их

Я записалась на прием в военную пркуратуру, проконсультируюсь, что это за маневры и зачем они нужны.

0

629

Читайте - указ президента рф 1237 от 16.09.1999 ст. 15 порядок перевода к новому месту службы, пукт 4.

0

630

Cестрёнка написал(а):

меня поражает наша армия)))))я просто в шоке)))всем раздай, а в итоге солдату от армейских что останется.? у моего уже берцы развалились. а сколько он их за год сносит ещё всю военку  за свой счет покупать, хорошо хоть автомат выдали,а то может и его надо было купить)))))не думала что у нас такой бардак в армии)))))зачем вообще наших пацанов посылать в Армению? туда -сюда кидают их

Наверное не только вы в шоке, а и большинство родителей, это же издевательство над нашими гражданскими чувствами и нашим патриотизмом, содержать ребенка в Армии, покупать форму, обувь, посылать деньги, чтоб был сыт и где-нибудь поел,  а с карточками ВТБ это вообще обдираловка открытая и наглая, вот и воспитывай после этого патриотизм в своих детях. А молчат родители потому, что боятся за своих мальчишек, ведь все читаемо и проверяемо, вот и боимся как бы на сыночке это не отразилось....

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354