Светлана555, спасибо Вам огромное, за то что вы передали посылочки нашим мальчикам, я Вам очень блгодарна, пусть нас близких не было рядом, но <Гвардейцы> наши почувствовали, что мы их любим и ждем. СПАСИБО!!!
Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53229.07.2013 22:12
Натика-5 Ааааа, тогда правильно у вас стоит линеечка, служите месяц и два дня. Пошла заморочка, от какого числа вы считаете дни в армии. Еще раз, первый армейский день службы это когда ваш сын пришел на призывной пункт с вещами.
спасибо, я считаю, как вы сказали... как ушел на призывной!
Поделиться53330.07.2013 02:37
Доброй ночи. Светмама новобранцы на призывном пробудут неделю и их после этого могут вернуть домой. Мой попал так с одним мальчишкой. его уже 4 раз забрали на призывной и он был около недели, моего через день отправили в Коломну, а тот мальчишка остался... так что служба скорее всего начинается со дня отправки с призывного.
Поделиться53430.07.2013 15:06
Всем, добрый день, кто ждет! Сегодня мы вернулись, отдохну, и попозже все опишу. Мамочки, которые передавали посылочки своим сыночкам, позвоните мне.
Поделиться53530.07.2013 15:47
Доброй ночи. Светмама новобранцы на призывном пробудут неделю и их после этого могут вернуть домой. Мой попал так с одним мальчишкой. его уже 4 раз забрали на призывной и он был около недели, моего через день отправили в Коломну, а тот мальчишка остался... так что служба скорее всего начинается со дня отправки с призывного.
Подпись автора
Я думаю что тоже время отсчета начинается со дня отправки с призывного пункта, только я не в курсе была что со сборного пункта могут обратно домой отправить или там продержать неделю. Только теперь вопрос еще один созрел, если парня со сборного пункта не отправили по назначению и он там тусуется целую неделю, то в качестве кого? Кто его кормит, содержит? Как он там находится, на каком основании, как гражданское лицо или как ...????
Сейчас сидела в интернете и выискивала инфу про начало отсчета дней службы в армии. В некоторых местах все очень расплывчато написано, но сейчас к нам подошел военный человек, я у него поинтересовалась как что происходит. Он сказал что звание рядовой присваивается после присяги, а начало службы отсчитывается со дня прибытия на сборный пункт, а по поводу того, что некоторых могут отправить обратно домой, он удивился. Но я уже знаю, что в армии бывает много тонкостей, которых многим не понять. Армия наверное не должна быть открытой книгой. Здесь что нашла в интернете по нашему вопросу...
Срок службы начинается с даты убытия со сборного пункта в воинскую часть
В военном билете указывается дата Вашего призыва, вот срок и пошел, а к месту службы Вы можете добираться битый месяц, это не играет роли, чем больше спишь, тем быстрее будешь дома.
начало службы начинается с подписи в в/б у призывного пункта в день отправки.
Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
С даты твоей подписи на последнем листе военного билета
такие мелочи как плюс минус день никого в штабах не колышет. может на неделю дольше прослужить, а может на неделю меньше. это обычное дело.
В военном билете должна быть запись, раньше это звучало примерно так: "Признан годным к несению воинской службы и направлен в часть" и дата, вот с этой даты и начинается отсчет воинской службы.
Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
Поделиться53630.07.2013 16:00
Вечером темным,свернувшись клубочком,
Мать на диване ждет сына звоночек....
Сын не звонит,только мама ведь знает-
Значит не может,Служба его не отпускает!
Я подожду,ты служи мой любимый!-
Мамин в ночи слышен голос тоскливый...
Медленно движутся стрелки на башне
Время не хочет бежать бесшабашно...
Время ползет и ползет по-тихоньку,
Мама тихонько достала иконку...
Еле слышны той молитвы словечки:
"Господи Правый, спаси наших деток,
Обереги их от злого навета....
Сделай им так, чтобы легче служилось.
Сделай же так, чтобы всё получилось".
Тихо молитву свою всё шептала,
И не заметила, полночь настала.
И не заметила, как задремала...
Только проснулась от звука сигнала,
Вон телефон разрывается трелью-
Это сыночек!!!"Ты спишь,что ли мама ?"..
Сон как рукою сняло и усталость
Вмиг улетела, осталась мне радость!!!!!
Поделиться53831.07.2013 00:39
Всем, добрый день, кто ждет! Сегодня мы вернулись, отдохну, и попозже все опишу. Мамочки, которые передавали посылочки своим сыночкам, позвоните мне.
Слетлана555, спасибо вам большое еще раз, отдыхайте, набирайтесь сил и здоровья, обязательно позвоню.
Поделиться54031.07.2013 09:46
Здравствуйте дорогие! Спасибо всем, кто ездил на присягу. Мне сын запретил ехать одной. Так что надеюсь на ваши впечатления и может даже фото. Спасибо, что накормили тех, к кому не приехали, домашней едой и сладостями, которых им так не хватает. Сын уже переехал в свое подразделение. Говорит, что условия здесь лучше и даже есть стиральная мащинка. Они уже там обвыклись, перезнакомились, во время разговора слышу, что на заднем плане хохочут, дурачатся. Развлекают себя как могут. Очень хотят читать, но нет книг. Хотя в части наверняка есть библиотека. Ничего, разбирутся, освоятся. Это их жизненная школа. Я призываю сына к смирению, терпению, чтоб во всем помогал, тем, кто рядом и словом, и делом. Он верующий и это очень помогает переносить трудности, глядя на Христа. Да хранит и оберегает Господь вас и всех, кто сейчас служит.
Это ведь очень здорово, когда слышен смех у наших ребят и от этого радость переполняет наши души)))