Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 01485 » Карачаево-Черкесская республика, Зеленчукский район, Станица Сторожева


Карачаево-Черкесская республика, Зеленчукский район, Станица Сторожева

Сообщений 581 страница 590 из 999

1

http://s5.uploads.ru/t/LhvEb.gif
          Я утром захожу на форум,
          Здесь и совет мне и уют,
          Одна на всех у нас работа,
          Здесь любят, верят и конечно ждут!

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр)
Погода в Сторожевой-2
Отлеживание почтовых отправлений
Полезная информация в/ч 01485

датки в армии

маленькая розетка - 220 дней до дома;
горка (экватор) - 6 месяцев;
большая розетка - 220 дней отслужил;
яма - 50 дней до дома;
солдатская пачка - 20 дней до дома;
ракета (космос) - 10 дней до дома;
светофор - 3 дня до дома;
день золотого духа - день, когда младший призыв становится на сутки старослужащими. (50 дней до приказа)

Приказ весна-лето 2014

http://s7.uploads.ru/t/VGRy3.jpg

+2

581

Добрый день, соседи!
Один выстрел – одна цель
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … -odna-tsel)
Дислоцирующиеся на юге России горные мотострелковые бригады, которые были созданы в Сухопутных войсках меньше 10 лет назад, уникальны многим – от экипировки и вооружения до состава и системы подготовки. Вот и входящая в состав дислоцированной в Карачаево-Черкесии мотострелковой бригады (горной) стрелковая рота (снайперов) – особенная. И хотя такие подразделения есть и в других мотострелковых соединениях Российской армии, именно в горных бригадах из снайперов делают не просто метких стрелков, а универсальных солдат, способных успешно действовать не только на равнине, но и в горно-лесистой местности. Как это происходит, «Красной звезде» удалось увидеть в бригаде, которой командует полковник Михаил Зусько.

...

Обычная практика проведения занятий, когда подразделения одновременно находятся на разных учебных точках, в войсках используется повсеместно. Это исключает «простой» военнослужащих, пока до них дойдёт очередь выполнения определённого упражнения. Вот и стрелковая рота (снайперов) капитана Вячеслава Барькова занималась в этот день сразу на нескольких учебных местах: на скалодроме, горной полосе препятствий и у расположенной рядом с пунктом постоянной дислокации водной преграды.
- Нам такие горы по колено, нам такие горы по плечу, - напевал себе под нос переделанную на свой лад песенку рядовой Алексей Бирюков, ожидая в спортзале своей очереди «штурмовать» скалодром. Стоящий рядом тёзка и земляк с Дона рядовой Скоробогатов скептически улыбнулся.
- Что, не веришь, что я к потолку без остановок доберусь? Я и тебя, Лёха, далеко позади оставлю, - разошёлся солдат.
- Не забываем о требованиях безопасности, - остудил пыл спорщиков командир отделения младший сержант Иван Сударкин, который в это время находился на страховке подчинённых. Иван тоже призывался из Ростовской области. И характер обоих Алексеев знает лучше других. Желание доказать, что ты что-то сможешь сделать лучше товарищей, – хорошее подспорье в службе. Командование даже поощряет дух состязательности. Главное – всё делать с умом. Тогда и про «подводные течения» солдаты ни на секунду не забудут. Поэтому командир отделения перед каждым новым «забегом» к потолку спортзала напоминает о соблюдении прописных истин горников. Его менторский тон никого не напрягает, хотя перед началом занятий командир взвода лейтенант Никита Пичуев уже подробно напомнил военнослужащим все нюансы занятий на искусственной скале и тщательно проверил их амуницию. Предназначенная для покорения высота – всего несколько метров. К тому же внизу для дополнительной страховки уложены маты. В горах такого не будет. И к этому нужно привыкать ещё задолго до того, как военнослужащие отправятся практиковаться на скальные массивы.
К «вершине» рядовые Бирюков и Скоробогатов пришли одновременно, своим скоростным подъёмом задав тон остальным снайперам. Не менее уверенно управлялись с горной амуницией и другие военнослужащие – рядовые Андрей Кузнецов и Дмитрий Новосельцев.
- Горы вблизи я впервые увидел именно здесь, - признаётся Дмитрий, родившийся и выросший в Волгоградской области. – У нас ведь вокруг только степи. Но я уже уверенно чувствую себя при самостоятельном подъёме на высоту.
Прежде чем «парня в горы тянуть – рискнуть», с каждым из них опытные офицеры и инструкторы по горной подготовке осваивают все необходимые аспекты скалолазания. Военнослужащие учатся самостоятельно вязать разные узлы, ведь для каждого упражнения одни узлы подходят лучше, а другие не подходят совсем. Кроме того, солдаты изучают альпинистское снаряжение. Вот, кажется, уж на что прост жумар (специальное приспособление для спуска и подъёма), но и для его максимально эффективного использования необходимо провести не одно теоретическое и практическое занятие.
Скалодромом занятия с «горниками» не ограничиваются. Горная полоса препятствий – ещё один важный элемент практической подготовки военнослужащих, которым предстоит действовать в предгорьях и горах. Здесь создан целый комплекс различных препятствий, преодоление которых имитирует выполнение задач в горно-лесистой местности. Под руководством командира отделения младшего сержанта по контракту Мамедбека Алиева военнослужащие, лишь недавно пришедшие в подразделение, осваивали методику прохождения сложных препятствий. Для этого нужны и сила, и ловкость, и умение.
- С первого раза нечего даже думать уложиться в норматив. Поначалу важно просто пройти всю полосу, - поясняет контрактник.
Даже ему, профессионалу, это непросто. Ведь Мамедбек и сам не так давно заключил свой первый контракт, а службу по призыву проходил в Сибири, где местность была хоть и покрытая лесами, но равнинная.
Успехи занимающихся на горной полосе препятствий военнослужащих очевидны. Сказываются многие факторы. В том числе и то, что для службы в бригаде проводится особенно скрупулёзный отбор. Большинство солдат задолго до призыва дружили со спортом, у многих из них – спортивные разряды. Это помогает в службе в столь специфическом подразделении.
- Учебно-материальная база нашего соединения построена таким образом, чтобы в ППД и вблизи бригады отрабатывать большинство учебных вопросов, - комментирует командир роты капитан Вячеслав Барьков. – А это значит, что каждый день для наших военнослужащих предельно насыщен занятиями, которые полезны для повышения их профессиональной подготовки. И не нужно тратить драгоценное время на передвижение от одного учебного объекта к другому.
Снайперы очень гордятся тем, что у их ротного 2-й разряд по альпинизму и боевой опыт. Своими знаниями и навыками командир щедро делится с подчинёнными. Все знают, что он не сторонник упрощенчества. Любое занятие обязательно будет насыщено вводными, которые приближают тренировку к реальным действиям при выполнении боевой или специальной задачи.
К примеру, при подъёме на скалу не всегда есть возможность установить станцию. Об этом вспоминают и во время занятий. А значит, предстоит подниматься без привычных «перил». Но даже в этом случае военнослужащие не верят в поговорку, что «умный в гору не пойдёт». Для успешного решения задачи часто нужно, несмотря ни на какие сложности и опасности, идти именно в гору. Идти, грамотно, по всем правилам. Этому военнослужащие из стрелковой роты (снайперов) учатся постоянно. В том числе и при следовании на полигон. До него от пункта постоянной дислокации всего лишь несколько километров. Зато каких! Снайперы постоянно отрабатывают тактику действий в разных ситуациях. И снова вереница вводных - от потери командира до каверз со стороны противника. Преодоление холмистой, изрезанной оврагами местности тоже несёт свою практическую нагрузку. Движение по травянистым склонам, спуск и подъём с использованием ледоруба - это тоже поначалу умеют лишь единицы. Но уже через несколько занятий военнослужащие уверенно используют разные способы хода: «в лоб», «ёлочкой» или «зигзагом».
Ещё одна учебная точка, где личный состав отрабатывает преодоление водных и иных препятствий. И снова задействуется горное снаряжение.
- Мы регулярно болтаемся на верёвках, как вывешенное на просушку бельё, - шутят военнослужащие.
Однако при выполнении этих упражнений шутки в сторону – здесь всё очень серьёзно. В той местности, где приходится работать личному составу подразделений этой горной бригады, препоны в виде горных водоёмом и расщелин встречаются на каждом шагу. Уметь их преодолеть – обязательное условие для каждого военнослужащего соединения. И дело отнюдь не в том, что солдаты боятся замочить ноги. Многие бегущие в горной местности реки попросту невозможно перейти вброд. И вот тут пригодятся навыки, приобретённые во время регулярных занятий.
Вначале горники учатся правильно устанавливать верёвки, по которым переправляются люди, боеприпасы и имущество. И необязательно, чтобы под обучаемыми было настоящее природное препятствие. Пусть даже по первому времени в полутора метрах ниже находится спасительная почва. Зато солдаты уверенно передвигаются по «верёвочному виадуку». Упражнение успешно выполнил вначале рядовой Василий Аносов, затем рядовые Артур Петров и Роман Шевченко. Им пришлось самостоятельно двигаться по натянутой между деревьями верёвке. А вот рядовой Дмитрий Курылёв изображает раненого – его с помощью страховки переправляют сослуживцы.
- Нужно быть готовым ко всему, поэтому упражнения часто усложняются, - поясняет командир отделения младший сержант Александр Божко, контролирующий правильность выполнения воздушной переправы подчинёнными.
Рядовой Денис Янковский служит уже порядка 9 месяцев. Кажется, что ему эта непростая задача даётся очень легко.
- Это только кажется. На самом деле выполнять переправу через преграду очень непросто. Помогает сноровка – мы ведь регулярно отрабатываем это упражнение, причём порой несколько раз в неделю, - выдаёт нам секреты мастерства солдат.
Но снайпер есть снайпер. И в первую очередь ему необходимо в совершенстве владеть специальным стрелковым оружием. На вооружении в снайперском подразделении несколько видов винтовок: СВД-С и ВСС. И практически полное отсутствие лимита на боеприпасы.
Прежде чем зачётно поражать мишени, каждый военнослужащий пристреливает своё оружие. А затем выполняет различные огневые задачи. Здесь тоже немало профессиональных секретов. Их главные хранители - офицеры. Командиры щедро делятся своим мастерством. В итоге – хорошие результаты по поражению мишеней у подчинённых. Рядовой Александр Запатоцкий из 8 выстрелов выбил 79 очков. 7 попаданий в «яблочко» дорогого стоит. А ведь прежде чем отправиться на огневой рубеж, солдат вместе со своими товарищами совершил марш-бросок, преодолев несколько километров в полной экипировке.
- Отличное оружие – само попадает, - улыбается Александр.
И тут же начинает цитировать правила из уроков меткой стрельбы, которые снайперам из его отделения преподали командиры. Ведь для того чтобы ловко продырявить фанерного противника, нужно многое учесть: сделать поправки на ветер и движение объекта, не забыть о влажности воздуха и его температуре, точно определить расстояние. Свои нюансы несёт и работа в горах, где правила прицеливания заметно отличаются от действий на равнине. А ещё нужно, задержав дыхание, плавно нажать на спусковой крючок. При встрече с настоящим врагом эти расчёты и действия должны производиться «на автомате». Впрочем, и это далеко не вся снайперская специфика. Военнослужащие подразделений ротных снайперов отрабатывают тактические действия в паре. Незаметно и предельно близко подойти к объекту, укрыться от его глаз, ничем не выдать себя во время ожидания «времени Ч», а после выстрела благополучно уйти восвояси – всё это тоже грани снайперского мастерства.
Вот уже два года подряд стрелковая рота (снайперов) является лучшим подразделением бригады. В числе лучших она и в 49-й общевойсковой армии Южного военного округа. Занятой высоты снайперы-горники сдавать не собираются и впредь. Тем более что впереди – выполнение серьёзной задачи, поставленной Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами России перед дислоцированными на Северном Кавказе воинскими частями и соединениями – обеспечение безопасности объектов Сочинской Олимпиады.

http://www.redstar.ru/images/foto/2013/09-2013/20/33-20-09-13.JPG

+1

582

Сибирячка 62
Привет, Олечка! С возвращением!
http://s4.uploads.ru/t/diyw5.gif

+2

583

LanaH написал(а):

Один выстрел – одна цель

:cool:  :cool:  :cool:

0

584

http://s4.uploads.ru/t/lJkK6.gif

+1

585

Без лишних слов и комментариев.
http://s4.uploads.ru/t/mFWjR.jpg

+1

586

Всем добрый день!
http://s5.uploads.ru/t/J9jEm.gif

0

587

Всем привет!!!
http://s4.uploads.ru/t/U4n0O.gif

0

588

Добрый вечер, девчонки! Опять у нас на веточке тишина, свои молчат, хоть гости заходят.
Наши уже вернулись в часть, отстрелялись на "Отлично" Сын наконец-то получил посылку, которая еще до отъезда на полигон пришла в Сторожевую, а в часть не успели забрать. Дошла за 5 дней и две недели пролежала, пока не вернулись обратно. Сынок купил новую форму, так как старая уже совсем потеряла вид. Вобщем служба идет своим чередом. :flag:

0

589

Ирина, привет!!
http://s4.uploads.ru/t/INqvn.gif

0

590

http://s4.uploads.ru/t/8Kg0E.gif

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 01485 » Карачаево-Черкесская республика, Зеленчукский район, Станица Сторожева