-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-16

Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-16

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Поздравляю всех с датками, которые, как здесь уже сказали, всё лучше и лучше!

Как-то давно, (теперь кажется - совсем давно), когда ваш призыв распределялся после учебки, я пыталась здесь обидеться на то, как слово "дембель" использовалось с отрицательным оттенком, доказывала, что поступки - плохие или хорошие - не зависят от срока службы, а зависят только от человека, от характера, от воспитания... Теперь и все ваши сыночки,  считай, дембели, и ведь и правда, они от этого не сделались хуже? 

И еще к теме. Может, кто-то помнит нашу непростую историю с дорогой из армии, - сын добирался домой за свой счет, чуть-чуть поездом, потом самолетом... Так вот, военкомат возвратил нам стоимость проезда поездом от части до дома, получилось на копейки меньше, чем самолетом. Поскольку наземным транспортом всё же ну очень по кривой получается...

Отредактировано Мама Таня (09.05.2013 21:23)

+3

372

И еще... Вытаскиваю недавно из почтового ящика письмо с с синим таким штампом, на котором увидела слова "военная служба"... Как-то так сразу ахнула - неужели мы еще с этим делом не закончили?... Оказалось - приглашение на военную службу по контракту.
Если интересно,   можно нажать на "+" и прочитать, чего обещают...

Приглашение на службу по контракту

Уважаемый ….!
Пункт отбора на военную службу по контракту … проводит отбор граждан на военную службу по контракту в воинские части Министерства обороны Российской Федерации, расположенные на территории Центрального военного округа.
Денежное довольствие военнослужащего по контракту в настоящее время в среднем составляет 25 - 35 тыс.рублей. Его величина зависит от условий прохождения службы и результатов служебной деятельности военнослужащего. Социальная защищённость граждан, проходящих военную службу по контракту гарантируется Федеральным Законом «О статусе военнослужащих». Военнослужащие бесплатно обеспечиваются вещевым имуществом. Предусмотрено обеспечение служебным жильём (при наличии) или выплата компенсации за поднаём жилья от 2700 до 5400 рублей в месяц в зависимости от состава семьи и места прохождения службы. Бесплатное медицинское обеспечение осуществляется в ведомственных лечебных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.
При заключении второго контракта военнослужащему предоставляется возможность участия в накопительно-ипотечной системе обеспечения жильём военнослужащих. Данная программа отличается от «гражданской» ипотеки тем, что военнослужащему не нужно выплачивать денежные средства за приобретённое жильё. Военнослужащий проходит службу, а государство выплачивает ипотечный займ.
Военнослужащие по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. При этом они имеют право на внеконкурсное поступление в указанные учреждения.
Также военнослужащим по контракту предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 30 суток (в зависимости от выслуги лет), без учета времени на проезд к месту проведения отпуска. Расходы по проезду к месту проведения отпуска компенсируется в полном размере военнослужащему и одному члену его семьи.
Контрактная служба даёт возможность человеку реализоваться, почувствовать себя достойным гражданином России. Даже если военнослужащий по контракту решит покинуть ряды Вооружённых Сил, накопленный опыт и приобретённые знания помогут ему найти себя в гражданской жизни.
Более подробную информацию о критериях отбора граждан на военную службу по контракту, условиях прохождения военной службы, льготах и социальных гарантиях можно получить на официальном сайте Министерства обороны РФ а также на пункте отбора на военную службу по контракту ...
Наш адрес: …..
С уважением,
ВрИО начальника пункта отбора на военную службу по контракту…

Плюс еще две страницы с подробностями мелким шрифтом...

+1

373

Мама Таня написал(а):

Так вот, военкомат возвратил нам стоимость проезда поездом от части до дома, получилось на копейки меньше, чем самолетом. Поскольку наземным транспортом всё же ну очень по кривой получается...

Танечка рада тебя видеть!!! Как ваш сынок устроился на гражданке? чем занимается?  По поводу возмещения проезда - меня тоже интересует эта тема, у подруги сын возвращается из Уссурийска самолетом(билет купили родители сами) - как им быть по возвращении домой? обратиться в военкомат?

0

374

Галина73регион написал(а):

как им быть по возвращении домой? обратиться в военкомат?

В военкомат надо сразу по приезду прийти в любом случае. А если есть возможность, еще до приезда сына поговорить с работниками военкомата. В нашем, оказалось, работают очень милые люди, они и объяснили всё, и выписали мне даже справку, каких еще никогда ранее не выписывали.

+1

375

Мама Таня написал(а):

В нашем, оказалось, работают очень милые люди, они и объяснили всё, и выписали мне даже справку, каких еще никогда ранее не выписывали.

Да...в наше время это редкость...вам очень повезло!

0

376

Как ваш сынок устроился на гражданке?

Сынуля давно уже не с нами, уехал в свой любимый Новосибирск,  к любимой девушке. Устроился работать, собирается поступать на заочное отделение в педагогический университет. Шлет посылки в часть своему другу. После армии стали лучше отношения со старшим братом, почти как в самом нежном детстве. Дружат семьями теперь.

Отредактировано Мама Таня (09.05.2013 21:46)

+4

377

Мама Таня написал(а):

После армии стали лучше отношения со старшим братом, почти как в самом нежном детстве. Дружат семьями теперь.

Это же здОрово!!! Просто классно!!!
Мой младший тоже скучает по братику...Старший говорит:Мам, так хочется Сережку как в детстве на спинке покатать! А сколько Сережка весит сейчас?
...я говорю :78 кг....
У меня младшенький в этом году так вымахал ...12 лет а слоник с меня ростом прям... :D

+1

378

У меня младшенький в этом году так вымахал ...12 лет а слоник с меня ростом прям...

Да, дети как-то вдруг вырастают. Помню, как-то в магазине большом потеряла сына. Подхожу к охраннику у входа-выхода, спрашиваю: мальчик в черной курточке не проходил? а он показывает на другой выход и говорит: Вот это юноша? 
Вот так вот: только что был мальчик, а уже - юноша...

+2

379

Валентинаvp
Точно, все смеются: хитрый в т вое день рождения всегда выходной
Валентинаvp
Спасибо за поздравление.
Антонида
А наш пришел с наряда

0

380

Доброго всем утречка!!!  :flag:
Форум опять глючит :dontknow:

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-16