Сейчас вспомнила, когда Рома маленький был, ему очень нравилось яйца расписывать. Мы варили яйца и доставали по одному, ставили в рюмочку и расписывали акварельными красками. Яйца-писанки были яркими, каждое со своеобразным рисунком. В завершении марлечку пропитывала растительным маслом и протирала писанки, они становились глянцевыми. Вспоминаю и слезы на глаза наворачиваются. У Ромы Пасха всегда любимый праздник был.
Распред-е после уч. связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.3
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66303.05.2013 21:11
Сейчас на форуме части сына прочитала, готовится отправка в Таджикистан. Собирают документы, первая отправка в воскресенье.
говорят что 6 мая ждут в Тадже борт...
Девочки , кто какое тесто заводит на куличи - делитесь !
Состав:на 1 кг.муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300гр.масла,1,5-2 стакана сахара(я кладу 2). 40-50 гр.дрожжей(настоящих -- не сухих) 3/4 чайн.ложки соли, 150 гр.изюма, ваниль.
В молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки , размешать, поставить опару. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичн.желтки стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Когда тесто еще раз поднимется - добавить изюм . Разложить в формы и дать снова подняться. Печь примерно 40 мин(зависит от вашей духовки)Формы заполнять на 0,5 объема - тесто поднимается. Формы лучше обложить изнутри промасленной бумагой - хорошо будут куличи выниматься. Я уже свои испекла- аромат по всей квартире!
Удачи!!!
Она у себя в контакте фотку разместила)
Молодец Артем!!! Супер!!!
Мой на Старый Новый год тоже передал девочке букет белых роз, я как раз зашла к ней на работу(она в магазине работает) и она мне показывает - очень романтично))))
Поделиться66403.05.2013 21:17
уже свои испекла- аромат по всей квартире!
я забыла сказать о своем рецепте: я его брала из поваренной книги 1913года(у моей подруги есть - по наследству от прабабушки досталась) и пользуюсь этим рецептом почти 25 лет, очень вкусный куличи получаются - проверенно с годами)))
Поделиться66503.05.2013 21:20
я забыла сказать о своем рецепте: я его брала из поваренной книги 1913года(у моей подруги есть - по наследству от прабабушки досталась) и пользуюсь этим рецептом почти 25 лет, очень вкусный куличи получаются - проверенно с годами)))
Галочка спасибо , завтра попробую !
Поделиться66603.05.2013 21:20
уже свои испекла- аромат по всей квартире!
Девочки, уговорили буду завтра печь. Яйца накрашу. Пасха-настоящий праздник!
Поделиться66703.05.2013 21:25
Девочки, уговорили буду завтра печь. Яйца накрашу. Пасха-настоящий праздник!
...вы знаете, у меня тоже и настроения не было и вроде бы на завтра еще можно было отложить...но что то вдруг решила- у Бога помощи попросила и так быстро все получилось, хорошо поднялись -не подгорели ...
Поделиться66803.05.2013 21:34
Всем привет! Пошла вас догонять.
Поделиться66903.05.2013 21:34
Состав:
: я его брала из поваренной книги 1913года
Галина, вот интересно, у меня точно такой-же рецепт и переходит он у нас по наследству от прабабушки и дальше...
Поделиться67003.05.2013 21:36
Галина, вот интересно, у меня точно такой-же рецепт и переходит он у нас по наследству от прабабушки и дальше...
Света, правда же оч.вкусные куличи!?