-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Распред-е после уч. связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.3


Распред-е после уч. связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.3

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

алленушка написал(а):

Да, мамочка сегодня со своим сынулей на КПП встречалась, он ей эту новость и сообщил. Там вообще какое-то перераспределение батальонов намечается. что то мне не по себе...

Алленушка, спокойствие.   У нас тоже еще  не все ясно, там или куда-то.  Все будет  хорошо!!!

+1

652

Евгения 59(2) написал(а):

Какой Артем молодец!!! И его друзья тоже умнички!!!

Евгения, удивил меня, когда по телефону мне эту новость о цветах  сообщил и о дате)

+1

653

http://s3.uploads.ru/t/RHVoG.jpg

+1

654

katya ptashinskaya написал(а):

Девочки , кто какое тесто заводит на куличи - делитесь !

Лена, я  все время делала по рецепту из инета- Самый вкусный кулич.  Но его долго вымешиваю. А нынче вот решила по этому рецепту сделать:

Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

+1

655

Марина 154 написал(а):

Алленушка, спокойствие.   У нас тоже еще  не все ясно, там или куда-то.  Все будет  хорошо!!!

Судя по всему, мало у кого конкретика. Мы тоже "после праздников" ждем. Тревожимся.

Отредактировано ИринаВ (03.05.2013 20:45)

0

656

Марина 154 написал(а):

Лена, я  все время делала по рецепту из инета- Самый вкусный кулич.  Но его долго вымешиваю. А нынче вот решила по этому рецепту сделать:

Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Марина спаибо за рецепт , хочется попробовать что то новенькое !!!!!Завтра , как всегда разведу  " канитель " на кухне ....

0

657

Предлагаю рецепт кулича, пользуюсь им несколько лет
Мука - 3.5 стакана, масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 12-16г, яйцо - 3 шт.,
изюм (без косточек) - 2 стакана.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесить. Затем влить в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбить в тесто желтки и белки, добавить изюм.
Готовое тесто разложить по формам на 2/3 объема, дать подняться и выпекать при температуре 180-200 градусов , примерно 40 мин.
Потом покрываю глазурью (взбитые белки с сахарной пудрой) и посыпаю цветной посыпкой.

+1

658

katya ptashinskaya написал(а):
Девочки , кто какое тесто заводит на куличи - делитесь !
Наших главный кулинаров ( Лена, Гузеля) нет что-то в сети !!

Отредактировано Марина 154 (03.05.2013 20:50)

0

659

Каждый год пеку, получаются несколько небольших куличей, всем нравятся. А в этом году настроения никакого...Хотя, надо собраться с силами и совершить это чудо!

0

660

алленушка написал(а):

Каждый год пеку, получаются несколько небольших куличей, всем нравятся. А в этом году настроения никакого...Хотя, надо собраться с силами и совершить это чудо!

У меня такая же  ерунда . Поэтому уже и с трудоемким рецептом кулича  решила не заморачиваться нынче. И  яиц покрасила немножко, чтобы были.

0


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Распред-е после уч. связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.3