как когда торфяники под Москвой горели)..
Помню,бедные москвичи. Некоторые семьи из Москвы у нас на базах отдыха жили,спасались.Хотя у нас в городе тоже душегубка была,но не такая как в Москве.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 140)
как когда торфяники под Москвой горели)..
Помню,бедные москвичи. Некоторые семьи из Москвы у нас на базах отдыха жили,спасались.Хотя у нас в городе тоже душегубка была,но не такая как в Москве.
У нас снег...
Вот вам и здрасте!!!!что же это такое-то?
У нас снег..
А у нас нету!
Xenia
угу у нас тогда из всех апетк пропали кислородные балоны... У меня слава Богу запас был (после возвращения из командировок длительных с хорошей экологией у меня в Мск лрмки начинаются... и без кислорода никак, так что всегда есть запас.) - маме отдала и соседкам пожилым...Старики очень тяжело переживали это время.
Я начинаю нервничать,когда начинаются про это вопросы!!
Доброго дня, всем!
Змейка
Про паспорт. В армии свои могут-не могут. Когда после присяги парню дают увольнение, то паспорт просят оставить в залог, практически всегда. Когда, у нас в Печенге одна женщина возмутилась, что не имеете права, ей ответили, что и на увал новобранец тоже не имеет права, поэтому или паспорт в части-сын с вами гуляет, или сын в части-паспорт с вами гуляет. Даже, на следующий день на несколько часов и то только через паспорт отпускали. Такая практика практически везде. К сожалению, сами родители и ребята виноваты, в том, что часть просит гарантию от невозвращения. Этому вы еще успеете поудивляться, особенно после присяги. В нашей части такая практика появилась недавно, не знаю с чем связанно, но видно были случаи, которые заставили командование пойти на такое нововведение. Дело в том, что увольнения солдату положенны, но часть их не обязанна предоставлять. К положенно, еще столько "если" и "при условии" прикладывается, что лучше увалы воспринимать как приятную неожиданность, чем как неожиданную неприятность.
Отредактировано IRINA mama (24.04.2013 17:48)
а у связистов я поняла все подругому?
Да у всех все непредсказуемо, Армия как женщина всегда непредсказуема!
Жаннаgyd
Здравствуйте. Как ваш сын? Звонил?Куда его направили?
Мой сегодня утром звонил из электрички, ехали на новое место службы в инженерно- саперную роту. Вечером если позвонит узнаем подробности.
IRINA mama
да понятно..что со своим уставом так сказать)
но в 2009г. в МО обращались с запросами..и МО разъяснение давало.. по этому вопросу,что пачпорт не могут забирать)
понятно..что если что.. ни я,ни сын права качать не будем:)) Оно того не стоит.. Иногда принципиальность.. таки обратная сторона глупости:)) Но мы же умные люди:)
я вот кстати задумалась... моего когда призовут - ему 20 в июле этого года как раз будет. паспорт надо менять:)) Или в залог недействительный брать станут?) Или в залог берут паспорта родителей? если последнее - ох... пусть папа тогда сына забирает:))) Я на такое всё же пойтить не смогу.
Дело в том, что увольнения солдату положенны, но часть их не обязанна предоствлять, к положенно, еще столько "если" и "при условии" прикладывается, что лучше их воспринимать как приятную неожиданность, чем как неожиданную
Совершенно правильно!!А если погрубее выразиться,то на положено кое-что........наложено.И никого это не волнует.Правильно ,Ирина!!Вот я собираюсь приехать к сыну через 6 месяцев и не знаю, что будет и как будет. :dontknow:Столько ехать(не 300 км),будешь рад,если в посетиловке разрешат без всяких дёрганий в разные стороны,посидеть.Обещали дать увольнение.Но Армия у нас девушка непредсказуемая !
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 140)