Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 140)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 140)

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Змейка написал(а):

как когда торфяники под Москвой горели)..

Помню,бедные москвичи. Некоторые семьи из Москвы у нас на базах отдыха жили,спасались.Хотя у нас в городе тоже душегубка была,но не такая как в Москве.

0

772

Xenia написал(а):

У нас снег...

Вот  вам  и  здрасте!!!!что же  это  такое-то? :canthearyou:  :mad:

0

773

Xenia написал(а):

У нас снег..

А у нас нету! :crazy:

0

774

Xenia
угу у нас тогда из всех апетк пропали кислородные балоны... У меня слава Богу запас был (после возвращения из командировок длительных с хорошей экологией у меня в Мск лрмки начинаются... и без кислорода никак, так что всегда есть запас.)  - маме отдала и соседкам пожилым...Старики очень тяжело переживали это время.

0

775

Xenia написал(а):

:yep:  :flag:  8-)

Я  начинаю  нервничать,когда  начинаются  про  это  вопросы!! :dontknow:

+1

776

Доброго дня, всем!
Змейка
Про паспорт. В армии свои могут-не могут. Когда после присяги парню дают увольнение, то паспорт просят оставить в залог, практически всегда. Когда, у нас в Печенге одна женщина возмутилась, что не имеете права, ей ответили, что и на увал новобранец тоже не имеет права, поэтому или паспорт в части-сын с вами гуляет, или сын в части-паспорт с вами гуляет. Даже, на следующий день на несколько часов и то только через паспорт отпускали. Такая практика практически везде. К сожалению, сами родители и ребята виноваты, в том, что часть просит гарантию от невозвращения. Этому вы еще успеете поудивляться, особенно после присяги. В нашей части такая практика появилась недавно, не знаю с чем связанно, но видно были случаи, которые заставили командование пойти на такое нововведение. Дело в том, что увольнения солдату положенны, но часть их не обязанна предоставлять. К положенно, еще столько "если" и "при условии" прикладывается, что лучше увалы воспринимать как приятную неожиданность, чем как неожиданную неприятность. :-)

Отредактировано IRINA mama (24.04.2013 17:48)

+4

777

Ольга Никиты написал(а):

а у связистов я поняла все подругому?

Да у всех все непредсказуемо, Армия как женщина всегда непредсказуема! :flag:

0

778

Жаннаgyd

Здравствуйте. Как ваш сын? Звонил?Куда его направили?

Мой сегодня утром звонил из электрички, ехали на новое место службы в инженерно- саперную роту. Вечером если позвонит узнаем подробности.

0

779

IRINA mama
да понятно..что со своим уставом так сказать)
но в 2009г. в МО обращались с запросами..и МО разъяснение давало.. по этому вопросу,что пачпорт не могут забирать)
понятно..что если что.. ни я,ни сын права качать не будем:)) Оно того не стоит.. Иногда принципиальность.. таки обратная сторона глупости:)) Но мы же умные люди:)

я вот кстати задумалась... моего когда призовут - ему 20 в июле этого года как раз будет. паспорт надо менять:)) Или в залог недействительный брать станут?:)) Или в залог берут паспорта родителей?:) если последнее - ох... пусть папа тогда сына забирает:))) Я на такое всё же пойтить не смогу.

0

780

IRINA mama написал(а):

Дело в том, что увольнения солдату положенны, но часть их не обязанна предоствлять, к положенно, еще столько "если" и "при условии" прикладывается, что лучше их воспринимать как приятную неожиданность, чем как неожиданную

Совершенно  правильно!!А  если  погрубее выразиться,то  на  положено  кое-что........наложено.И  никого  это  не  волнует.Правильно  ,Ирина!!Вот  я  собираюсь приехать к сыну  через 6 месяцев  и  не  знаю,  что будет и как будет. :dontknow:Столько  ехать(не 300 км),будешь  рад,если в посетиловке разрешат  без  всяких  дёрганий  в  разные  стороны,посидеть.Обещали  дать  увольнение.Но  Армия  у  нас  девушка  непредсказуемая ! :dontknow:

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 140)