Здоровья и удачи любимым солдатам!!!
Всем приятного общения!!!
Поддерживайте друг друга!!!
И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!
В/ч 30616-5 - зенитная артиллерия (ветка-4) Ковров, Владимирская обл.
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться120.04.2013 07:39
Поделиться65107.05.2013 13:48
Доклад о поездке (продолжение).
Про службу сынуля ничего не рассказывал (наверное, военная тайна ), говорит "Много будешь знать - мало будешь спать". Отношения у ребят нормальные. Ребята разные (во всех отношениях) - как и везде. В общем жить можно. В майском параде сын не участвует, сказал, что из учебки в нем участвуют 60 человек, их в наряды ставить нельзя (они постоянно маршируют), поэтому наши "наряжаются" за себя и за того парня. Сказал, что почти всю вторую батарею (где он служил) забрали служить на Кавказ. Сейчас в учебке, если можно так сказать, затишье. Новые курсанты прибудут только в конце июня-в начале июля. Сейчас один из ребят, которые скоро уходят на дембель, так сказать "передает ему знания" (сразу всплывает фраза: "...все, что нажито непосильным трудом..."), сын называет его "сенсей" .
На самом деле, сыночек возмужал как-то. Вроде бы тот же самый, но что-то уже не то. Все время смотрел на часы (сколько времени осталось до 20.00), ничего с этим поделать не могли. С собой собрали по два пакета в субботу и в воскресение. В Воскресение сын сказал в столовой на завтрак дали яйцо и кусочек кулича. Мы с собой ему дали три кулича (один в Коврове купили, два привезли с собой), конфет, сладостей, фруктов... Когда звонил вечером, сказал, что "пакеты растерзали за пять минут" . Значит, не зря съездили, мальчишек наших подкормили.
Самое грустное в том, что когда он в воскресение вечером звонил, сказал, "лучше бы вы не приезжали, тоска страшная" . Конечно, он хотел, чтобы мы приехали и ждал этого, но момент расставания дается мальчишкам очень тяжело. Поэтому девочки, не переживайте, что сыночки далеко. На самом деле не знаешь как лучше поступить: приезжать (даже если этого и нам и сыновьям очень хочется) или нет (потому что расставание дается так же тяжело как и проводы в армию зимой) . Действительно, армия - это школа жизни.
Поделиться65207.05.2013 13:52
...А я уже шастаю по "таджикской" веточке, настраиваю свою нервную систему и мозг на южное направление...
Ленок, что-то я не в теме. У меня одна страница (65) не открывается (блокируется фильтром). А почему идет речь о южном направлении?
Поделиться65307.05.2013 13:57
Девочки, я так по всем вам соскучилась! Как я рада, что снова в своем домике, на своей веточке: все линеечки знакомые, похорошевшие (сбросили несколько деньков), картиночки веселенькие, в общем отдыхаешь душой и телом!
Поделиться65507.05.2013 14:28
Катя-Катерина! Поздравляю с маленьким юбилеем - 5 месяцами! Столько уже позади! Мне кажется, что эти месяцы самые трудные - привыкание к новым условиям, новому коллективу, учёба, распределение, расставание с друзьями, сейчас наряды бесконечные... Пусть оставшиеся 7 мес пролетят незаметно. Здоровья сыну и удачи, вам всем терпения!
Поделиться65607.05.2013 14:33
Наташа, с приездом! Как же здорово, как же мы все рады, что тебе удалось встретиться с сыном! Да ещё два дня подряд! Ты ничего не написала про самочуствие сына?
Поделиться65707.05.2013 14:49
Наташа, я пока читала твой рассказ, расстроилась, собиралась было “поскулить”, что не смогу к сыну поехать. Но дошла до момента вашего расставания и передумала “скулить”. А ведь и правда, им там потом очень тяжело возвращаться в реальность... Мы то домой возвращаемся, а они... Но всё равно надо ездить! Твоему сыночку хоть глоток свободы! В нашу единственную поездку, результатом которой было 2-часовое стояние на КПП. Сын потом сказал, что служить стало легче, как будто только из дома приехал.
Поделиться65807.05.2013 14:55
Лена, сын посылку получил? А в Таджикистан загранпаспорт не нужен? Или сыну делали?
Поделиться65907.05.2013 14:57
Посылка еще в пути! Загранпаспорта у сына нет, но армия - заведение волшебное, может что уже и нарисовали?
Поделиться66007.05.2013 15:30
...Ты ничего не написала про самочуствие сына?
Самочувствие нормальное: насморк хронический, подкашливает. По сравнению с присягой - просто богатырь. А если серьезно, забрал все лекарства, что я привезла. Боюсь, чтобы не появилась пневмония, она ведь может быть и без температуры. Надо, чтобы прокапал капли в нос (желательно курс целиком до 14 дней), но ведь будет экономить, а тогда эффекта - ноль. На самом деле (если не учитывать вышесказанное), то самочувствие ничего, нормальное, я ожидала худшего. Лишь бы кашль прошел.