Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-5 Ковров » В/ч 30616-5 - зенитная артиллерия (ветка-4) Ковров, Владимирская обл.


В/ч 30616-5 - зенитная артиллерия (ветка-4) Ковров, Владимирская обл.

Сообщений 491 страница 500 из 1000

1

Здоровья и удачи любимым солдатам!!!
Всем приятного общения!!!
Поддерживайте друг друга!!!
И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!

0

491

Ну наконец-то я прорвалась к компьютеру! Всех поздравляю с праздником весны! Вот и у меня в огороде цветы появились!
http://s3.uploads.ru/t/Gr9Up.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IzFMe.jpg

+1

492

На фото сверху вишня, говорят, что японская. Очень сладкая. Не знаю как же её размножить, так сказать. Может быть кто знает?

Наташа, ты как биолог. Ира, как садовод. Катя? Оля? Лена? Ну подскажите кто-нибудь.

-1

493

Госпожа С написал(а):

... вишня, говорят, что японская. Очень сладкая. Не знаю как же её размножить, так сказать. Может быть кто знает?

размножение войлочной вишни

Войлочная вишня: выращивание и размножение
Плодоводство, вишня войлочная, способ размножения вишни войлочной, семена вишни войлочной, саженцы вишни войлочной
 
     Вишня войлочная родом из Северного Китая. Попав в Украину, она приобрела распространение в ботанических садах, научно-исследовательских учреждениях, лесных хозяйствах и среди садоводов-любителей благодаря стабильной и высокой урожайности и морозостойкости. Плоды ее размерами и вкусовыми качествами уступают обычной вишне, но созревают  на 2-3 недели раньше, содержат около 13% сахаров, до 1% органических кислот, витамины С, Р и др.
 
     Основной способ размножения вишни войлочной - семенной. Через семена хорошо наследуются признаки материнского растения (в 5-7 случаях с 10). Поэтому, вырастив сеянцы из семян и дождавшись их плодоношения, те из них, которые по признакам уступают материнскому растению, необходимо выбраковывать.
 
     Для размножения нужно отбирать плоды больших размеров, но желательно, чтобы косточка в них была как можно меньше и легко отставала от  мякоти. Следует также обращать внимание на вкусовые качества и соотношение между сахарами и кислотами. Наилучшими являются ягоды с уравновешенным кисло-сладким вкусом. Имеет  значение и форма кроны у куста: преимущество надо отдавать компактным кустам, с крепкой древесиной, которая не ломается, без отвислых ветвей, с темно-зеленой листвой, желательно больших размеров. Важно также, чтобы плоды созревали одновременно и не осыпались.
 
     Определив по таким признакам лучшие кусты, собирают из них ягоды, отделяют косточки, просушивают их в тени и сохраняют до октября-ноября в сухом месте. В конце ноября косточки закладывают на стратификацию: смешивают с влажным песком и ставят в холодный погреб с плюсовой температурой не выше 7°С. Раз в 3-4 недели семена с песком перемешивают, чтобы был доступ кислорода, а в случае потребности увлажняют.
 
     Весной, если семена вишни войлочной начинают прорастать, их высеивают в подготовленную и заправленную перегноем и минеральными удобрениями почву. Если погодные условия не разрешают сеять, то, чтобы семена не переросли, их кладут на песок, снег или лед.
 
     Высевают семена вишни войлочной в бороздки глубиной 3-4 см с  таким расчетом, чтобы густота всходов составляла 15-20 шт. на 1 м ряда. Расстояние между рядами - 45-70 см. При надлежащем уходе - рыхление междурядий, выпалывание сорняков - в течение лета вырастают саженцы, пригодные для посадки на постоянное место.
 
     Чтобы иметь деревья, которые полностью отвечают материнскому растению, следует войлочную вишню размножать горизонтальными отводками. Весной у куста  оставляют лишь один стебель, а остальные вырезают. За лето вырастут  несколько сильных одногодичных побегов. В следующем году эти побеги укладывают в бороздки  глубиной 10-15 см и пришпиливают. Если из них начнут отрастать вертикальные побеги, их на протяжении лета несколько раз подгребают влажной почвой. Такие побеги укоренятся, и к осени можно иметь- саженцы, которые по всем признакам полностью будут отвечать материнскому растению.
 
     У саженцев вишни войлочной во время посадки можно углублять корневую шейку на 5-15 см,  тогда легче сформировать куст, а корневая система лучше будет переносить недостаток влаги в почве.
 
     Если саженцы вишни войлочной высаживают на постоянное место в домашних условиях, расстояние между растениями в ряду может быть 1,2-1,5 м (на промышленных плантациях до 1,5-2 м). После посадки надземную часть срезают, оставляя пенек высотой 10-15 см.
 
     На одном месте вишня войлочная при благоприятных условиях может расти 10-15 лет. Желательно, чтобы куст имел 5-6 ветвей.
 
     Начиная с шестого года, можно ежегодно проводить обновление ветвей: одну самую старую ветвь удаляют, а вместо нее оставляют наилучший одногодичный побег. Обрезание состоит в удалении поврежденных, поломанных и усыхающих ветвей. Ежегодный прирост одногодичных побегов может быть не меньшее 20-25 см, если он меньший, проводят омолаживающее обрезание на 2-4-годичную древесину. Однако такое обрезание лучшее делать не на всех ветвях сразу, а на 2-3, и в следующем году -еще на 2-3 ветвях: Это обеспечит ежегодное плодоношение.
 
     Вишня войлочная используется также как декоративная культура. Она очень красивая во время цветения  и в пору созревания урожая. Поэтому ее часто высаживают для создания зеленых изгородей. Она хорошо переносит затенение, но лучше чувствует себя на открытом для солнца месте.
 
     Следует также не забывать, что вишня войлочная - ценный карликовый подвой для сливы, алычи и абрикоса.
 
     Как и всем косточковым, большой вред вишне войлочной наносит грибковое заболевание монилиоз, которое проявляется в увядании и засыхании молодых и прошлогодних побегов вместе с листвой и завязью. Эффективной мерой против этой болезни является опрыскивание кустов перед самым цветением 1%-ною бордоской жидкостью или раствором хлорокиси меди (30 г на 10 л воды). Чтобы сохранить плоды и предотвратить вторичное заражение, растения опрыскивают повторно и после цветения. Если весна затяжная, перед цветением  проводят два опрыскивания с интервалом 14-16 дней.

0

494

Когда я была маленькая, у нас на даче росла такая вишня. Она, действительно, очень сладкая, мы ее всегда ели в свежем виде. Говорят, что сейчас ее можно консервировать. Света, а вы ее тоже едите только так сказать с куста или придумали способ консервации?

0

495

Девочки. а среди нас есть автолюбители-водители?  http://s3.uploads.ru/t/QbqHB.gif

0

496

Наташа, а как это - размножение войлочной вишни? У нас один небольшой кустик, до мыслей о консервировании урожая ягод не остаётся

-1

497

Наташа как биолог дала такой полный ответ, что лучше не бывает.Света, вишня твоя симпатичная и тюльпаны. А какие деревья еще будут цвести? Обычные вишни у вас растут?А черешня? У нас начинают зацветать яблони.

0

498

Света, судя по всему, у вас растет войлочная вишня.

вегетативное размножение

http://s3.uploads.ru/t/Flb46.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QiENC.jpg

Вегетативный способ. Для размножения отобранных форм или сортов войлочной вишни семенной способ не пригоден. Из вегетативных способов можно рекомендовать размножение войлочной вишни зелеными и одревесневшими черенками и прививкой.

Войлочная вишня легко размножается зелеными черенками. Для ускоренного размножения сортов или перспективных выделенных форм этот способ незаменим, поскольку позволяет значительно повысить коэффициент размножения исходного материала. Однако здесь имеются трудности технического порядка - наличие защищенного грунта с налаженным регулярным мелкодисперсным поливом для поддержания в парниках и теплицах оптимальной влажности и температуры.

В качестве субстрата для укоренения зеленых черенков используют смесь речного песка с торфом в соотношении 2:1 или 1:1. Субстрат насыпают слоем 3-4см на хорошо выровненную поверхность гряды с питательной почвой. Одним из условий успешного укоренения зеленых черенков является также создание хорошего дренажа в парнике или теплице с целью отвода излишней воды.

Зеленые черенки нарезают с интенсивно растущих побегов. Побеги должны находиться в полу вызревшем состоянии, что практически можно определить, согнув стебель в месте срезки черенка. Побег с полу вызревшей древесиной хорошо сгибается, перезревший или зеленый ломается при перегибании. В среднем лучшие сроки для черенкования - конец июня. Признаком годности черенка к посадке является наличие на нем не менее одного сформированного листа.

Заготавливать черенки лучше утром. Каждый черенок должен иметь три междоузлия с тремя-четырьмя листьями, нижний срез делают на пол сантиметра ниже почки. Для удобства посадки один лист у основания черенка удаляют. Нарезанные черенки связывают в пучки так, чтобы основания черенков были на одном уровне, и сразу опускают основаниями в воду, предотвращения подсыхание листьев. Затем черенки выдерживают в растворе (индолилуксусная кислота - 150мг/л воды или индолилмасляная кислота - 30 мг/л воды) стимуляторов роста при температуре раствора 18-22°C продолжительностью 12-24ч. После выдержки в растворе черенки промывают чистой водой.

Подготовленные черенки высаживают на предварительно выровненный, слегка уплотненный субстрат по схеме 7х5см. Основание черенка заглубляют на 2-3см и обжимают вокруг него субстрат. Поливают при помощи туманообразующей установки или лейки с мелким ситечком.

Успех зеленого черенкования зависит прежде всего от сроков его проведения, своевременного полива и температуры воздуха в парнике или теплице. Полив необходимо проводить так часто, чтобы с листа не успевала испаряться тонкая пленка воды осевшего "тумана" созданного распылителями под давлением. Любое, даже незначительное, подсушивание резко снижает укореняемость черенков. Функцию регулирования срока полива выполняет автомат типа реле времени.

Растения зимуют на месте укоренения. Осенью при устойчивом похолодании для успешной зимовки растения укрывают торфом, хвоей, опилками или листьями. Весной важно своевременно открыть растения во избежание их выпревания. До начала роста укорененные растения осторожно выкапывают и высаживают на доращивание в открытый грунт.

Одревесневшие черенки заготавливают со второй половины сентября из однолетних побегов, длиной 20-22см и толщиной не менее 5см. Нижний срез делают на 3-5мм ниже почки, верхний - на 5-10мм выше почки.

Связанные в пучки черенки сохраняют до весны в подвальном помещении прикопанными наполовину в песок или влажные опилки. Во время хранения обращают внимание на влажность субстрата, так как при переувлажнении черенки вымокают. Хорошо сохраняются черенки в снежнике, который легко сделать на участке с северной стороны строений, где весной снег сохраняется более длительное время. Чтобы черенки не вмерзли в снег, их следует сложить в ящик или обернуть полиэтиленовой пленкой. Для предотвращения быстрого таяния снега снежник сверху укрывают опилками, торфом или соломистым навозом.

Перед посадкой одревесневшие черенки обрабатывают в растворе стимуляторов роста. Сажать черенки лучше всего на грядах парников, в теплицах или в защищенном месте открытого грунта с рыхлой и плодородной почвой. Сажают черенки слега наклонно, оставляя над поверхностью почвы две почки, по схеме размещения - 20х7см.

Уход за посадками заключается в поливе, рыхлении почвы и подкормках. В период массового образования корней удобряют: 5г карбамида, 4г суперфосфата, 6г сернокислого калия на кв.м. В начале роста побегов вносят 25-30г карбамида, 13-15г суперфосфата, 35-40г сернокислого калия на кв.м посадок. В фазу интенсивного роста вносят 40-45г карбамида, 33-35г суперфосфата и 40г сернокислого калия на кв.м посадок.

0

499

Ирина, как дела? Как самочувствие?

0

500

Наташа! Оля! Спасибо! Уже легче, лечение идет на пользу.
http://s3.uploads.ru/t/lgVeD.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-5 Ковров » В/ч 30616-5 - зенитная артиллерия (ветка-4) Ковров, Владимирская обл.