Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 137)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 137)

Сообщений 681 страница 690 из 994

681

Змейка написал(а):

Есть ведь практика возвращать из частей ребят родителям  после того как в судебном порядке признали решение призывной незаконным). Хотя да,тут по времени тоже есть нюансы.

ньюансов слишком много. Я как РК чуть ли не каждый день сталкиваюсь с

+

подобными историями, то парня, с полугодовалым ребенком отправляют служить за тысячу километров, хотя не имеют права, если только сам парень не высказал желание -все равно куда. В призывном законодательстве столько хлипкостей и тонкостей+ человеческий фактр, когда тупо гонят план и если парень сам приходит(как мой) и говорит,что он хочет служить, все так радуются этому, что забывают провести мед.обследование, как положенно и тут же "хочешь, иди служи сынок", и даже не моркаются по очень многим вопросам. Законы, это хорошо, но на практике, заколебаешься доказывать,что ты не верблюд. И доблесный КСМ в данном случае сидит в кустах и молчит, от них помощи не дождешься, максимум -информация у них на сайте и делай с этой информацией что хочешь. Мамы, которые ходили с своими сыновьями в военкомат знают, нас у входа на скамеечку и сидите, если так хочется, а туда-парень идет один, если среди "ветра в голове"  он вспоминает,что надо отдать бумаги и спорсить и сказать-отлично, но чаще-нет. А парни у нас ведь все взрослые мужики, сами разберутся, только после их разборок у мамы инфаркт последней стадии. Ну, не отказываемся служить, положенно, значит положенно, но разве так сложно сделать все нормально. Пока будет в призывной комиссии слишком много "человеческого фактора" и унижающе-пренебрежительное отношения к парням и их родителям, законы и права будут только словами на бумаге. Ну. неужели так сложно продумать регламент работы с призывниками и их родственниками, ведь мама может сообщит очень много важной информации о сыне, по маме очень часто видно многое. что имеет отношение к психологическому портрету парня, почему нельзя уважать ребят, которые сами пришли, которые не отказываются, не бегают зачем это ? Зачем, это явное пренебрежение  к правам ребят, к их жизни и здоровью, они такие же граждане нашей страны, ну и что, что у многих ветер в голове и к некоторым прилепились мамы? Они же просто только начинают быть взрослыми. Может, это у меня такое отношение, мой-то в военкомат пошел на третий день после восемнадцатилетия. И я с ним, группой поддержки,  а то на работе у женщины уже был инфаркт, когда сын понес справку из института, забыв сказать маме, что именно в тот день понесет ее и пропал, нашли через двое суток на Угрешке. Сидела "группа подержки"несколько часов на скамеечке у входа и ждала, когда сын вернется с второго этажа с информацией, волновалась и даже не понимала, что там, куда не сунешься-везде кричат, как ан врага народа, только вошли накричали, что "сын у вас уже мужик, совершенолетний, уже без мамы должен, так и будете за ним до пенсии за ручку ходить?", так кто ж спорит, уже целых три дня, как совершеннолетним стал. А то,что мне тупо страшно за своего ребенка уже ничего не значит? Не нравится мне этот военкоматовский мир, злые они там и равнодушные, отсюда и все беды. Не надо с нами носиться, поить нас чаем, просто отнеситесь по человечески, объясните что и как, услыште нас, перестаньте устраивать плановую показуху, сделайте эту показуху нормой, тогда никто не будет нанимать адвокатов, не будет боятся военкоматов как огня, весь страх от незнания, а от нас, вот только в части не отмахиваются и то не везде. Так хочется диалога. Сейчас диалога нет, только война и победителей в этой войне нет, пока одни жертвы. 

+11

682

Добрый день, все-все! Пойду почитаю домик :flirt:

0

683

что-то я как-то загрузилась, все по весну, а я про военкоматовские войны. Пойду перезагружусь. Поработаю что ли, а то конь не валялся, а сегодня совещание генеральское. План горит, МДК капризничает, начальник письмо прислал. Хорошо, с вами, но у меня тут тоже "антитерор...с носилками и Печенегом". Когда, я девочке на работе расказывала, про антитерор на КПП и в ЧИПке,  она рыдала..... :D

0

684

IRINA mama
н-да.. всё так под раскрывашкой..всё так.
увы.

я вот честно скажу:) не знаю.. как я на самом деле буду воспринимать и в каком инфаркте какой стадии валяться.. когда его собирания превратятся в службу. Хорошо, нашла этот форум. Вижу, многим тут проще переживать в т.ч. свои волнения,страхи и опасения.

0

685

Змейка написал(а):

IRINA mama
н-да.. всё так под раскрывашкой..всё так.
увы.

я вот честно скажу:) не знаю.. как я на самом деле буду воспринимать и в каком инфаркте какой стадии валяться.. когда его собирания превратятся в службу. Хорошо, нашла этот форум. Вижу, многим тут проще переживать в т.ч. свои волнения,страхи и опасения.

Все будет хорошо! Все через тернии к звездам прошли!

0

686

IRINA mama issskra09 LanaH Neuromancer Northman Rapuncelle анна чупрова весна2012 Змейка кто-то Ландыш  Муж Лукьяновой Нелли Ника2012 Рита Садовод Светик-семицветик эсмэ и шестеро гостей добрый день  :flag:
удачного всем нам весеннего яркого дня, у кого даты- наши маленькие победы и большие радости поздравляю от всей души :flirt:

0

687

Змейка
не волнуйтесь, и там есть жизнь. Нормальная армейская жизнь.  Помню, когда моему орленку объявили,что все, явка и отправка, он испугался больше меня, спустился весь бледный, и куда только его боевой настрой делся и в военкомат ехал, видно,что боялся, держался. но был очень напряжен и серьезен, ведь дальше сам, по-настоящему.  Страшна неизвестность, через неделю после присяги сын мне кричал в трубку "хватит ерундить!Нормально тут, просто нормально и ничего я не скрываю, мне тут нравится". Главное, перестроиться и втянуться в армейский порядок, остальное- время до дембеля. Зато, как он станет ценить вас, заботиться и так терпеливо относиться ко всему, маму надо беречь. Там они это давольно быстро понимают.

+2

688

Добрый день!

0

689

IRINA mama написал(а):

не волнуйтесь, и там есть жизнь.

Отличная жизнь.Сон,зарядка,кормят по расписанию,думать не надо,за тебя командиры думают  8-)

0

690

Andrew

Andrew написал(а):

Сон,зарядка,кормят по расписанию,думать не надо,за тебя командиры думают

это то,что мой муж сыну постоянно говорит:))) прям слово с слово:))) Он у меня на Дальнем Востоке служил.

а в том,что там есть жизнь.. я не сомневаюсь:))

просто у меня когда люди узнали.что сын решил служить, а я не встала и не сказала "только через мой труп" - такое началось. Господи,ужас. И де я сына на смерть своими руками посылаю, и де я хочу,чтобы его керосином облили ночью и подожгли, и что его там насиловать вдесятером (никак не меньше) будут, и что изобьют,повесят и чего только не сделают.. И звонили,и писали. КСМ и ПМ просто как пираньи налетели позорить и клевать. Еле сдержалась,чтобы всех не обматерить в особо грубой форме.

для успокоения полезла в интернет инфо искать и собирать:)) Вот форум нашла:)) теперь не чувствую себя не матерью,а ехидной. Спасибо вам всем  за это отдельное.

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 137)