Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 137)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 137)

Сообщений 571 страница 580 из 994

571

Змейка написал(а):

Мне же надо  операцию спланировать по донесению этой инфо до адресата без того,чтобы запалить моё участие в форуме:))

Если инфа подтвердится, скажите, что на глаза попалась газета Севастополец, чудесным образом оставленная кем-то в метро на станции Теплый стан :) Это газета нашей бригады :)

+1

572

Елена64
есть правила:) по которым в бщем случае..если человек на отсрочке и берет академ - отсрочка сохраняется.. Его нельзя призвать, если этим самым академом  не увеличивается срок обучения более чем на год. Для того,чтобы такого студента призвать ..его надо сначала отчислить.

Это правильный путь. Если так..как вы описали, это нарушение порядка призыва. Причем грубое. И если военная прокуратуру поинтересуется вашим военкоматом... и конкретной призывной - может быть очень неприятная история.

зы:допускаю,что есть еще какие-то вводные, которые могут эту картину и менять. Но в общем случае академ не прекращает отсрочку. И приказ,которым в т.ч. устанавливается форма призывной повестки, четко запрещает направлять её лицам, пользующимся отсрочкой.

Отредактировано Змейка (16.04.2013 00:25)

0

573

Ну  всё,всем спокойной ночи!!! :flag:

0

574

Змейка написал(а):

есть правила:) по которым в бщем случае..если человек на отсрочке и берет академ - отсрочка сохраняется.. Его нельзя призвать, если этим самым академом не не увеличивается срок обучения более чем на год. Для того,чтобы такого студента призвать ..его надо сначала отчислить.
Это правильный путь. Если так..как вы описали, это нарушение порядка призыва. Причем грубое. И если военная прокуратуру поинтересуется вашим военкоматом... и конкретной призывной - может быть очень неприятная история.

Я не пойму про какую отсрочку речь, если я НЕ хочу ей воспользоваться ? Хочу служить. Военкомат мне в этом не отказывает и даёт повестку. ВСЁ !!! А дальше я уже всё описала.

o.O Перед дембелем узнала, что надо ходить и бояться, что возможно взял академ как то не так  :(  Странно. кто мы такие, чтоб наш вуз шёл на риск  :rolleyes:

Отредактировано пуля (16.04.2013 00:33)

0

575

Змейка написал(а):

Елена64
есть правила:) по которым в бщем случае..если человек на отсрочке и берет академ - отсрочка сохраняется.. Его нельзя призвать, если этим самым академом  не увеличивается срок обучения более чем на год. Для того,чтобы такого студента призвать ..его надо сначала отчислить.

зы:допускаю,что есть еще какие-то вводные, которые могут эту картину и менять. Но в общем случае академ не прекращает отсрочку. И приказ,которым в т.ч. устанавливается форма призывной повестки, четко запрещает направлять её лицам, пользующимся отсрочкой.

Отредактировано Змейка (Сегодня 00:25:21)

ничего не поняла....какие вводные.,...какие нарушения...я сама юрист....и муж юрист...ап чем Вы?

0

576

если вы поступили и не пошли просить отсрочку, то да идите служить,но в вузе вас отчисляют,так как на первом курсе академ не предоставляют.
если вы учитесь (приступили к учебе) по аккредитованной специальности.. - у вас отсрочка.

механизма отказа от отсрочки как такового нет. Т.е. просто не хочу.. учиться, хочу служить = ПСЖ + сведения о вас вуз отправляет в военкомат.. и вы получаете повестку.

во время действия отсрочки никакие призывные мероприятия в отношении лица,ею пользующегося проводиться не могут (при этом лицо вправе подавать заявление о прохождении освидетельствования для уточнения категории годности,но это другая история).

это закон.

то.что кого-то устраивает по факту вариант нарушения закона .это уже другой вопрос.

ну ладно:) что я тут право.. разговорилась:))

прошу прощения за вынос мозга:)

0

577

отсрочка дается на год.... она закончилась,а новой он не стал пользоваться.....

0

578

А я сама читала, что там про здоровье или армию. Армия точно была. Но вы так убедительны, что я уже и не знаю что думать

0

579

отсрочка по учебе (когда положена) дается на весь срок обучения.

на год..это обычно отсрочки по здоровью, когда а ля годик полечитесь, потом приходите,мы вашу категорию посмотрим.

зы: Змейка сама себе сказала - стоп:) дети ведь или уже служат,или собираются:))

Отредактировано Змейка (16.04.2013 00:51)

0

580

Муми

Муми написал(а):

Если инфа подтвердится, скажите, что на глаза попалась газета Севастополец, чудесным образом оставленная кем-то в метро на станции Теплый стан  Это газета нашей бригады

можно и так:)) а можно еще хитрее с девушковой  помощью:))

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 137)