Девочки, я когда писала про то, что выбор сына - это шанс для мамы пожить другой жизнью, имела в виду, что надо попытаться понять, почему так, а не по - маминому. Не жить чужой жизнью, а жить вместе с ним своей, но слышать как живет он. Ведь в своей обычной жизни мы, как правило зашорены (не обижайтесь). Годами выработаны привычки, правила, каждая точно знает (думает, что точно знает), кто она, где она и зачем она. Иногда шутница - жизнь весело перемешивает обостоятельства жизни и вдруг мы понимаем - все! Аллес! Как в фильме: "шеф, усе пропало!". И на такой случай нет ни правил, ни привычек. Каждой из нас кажется, что мы же уже очень правильные советы даем, потому что сами все попробовали. Не все. Черновики в жизни есть у каждого, да и должны быть, важно вовремя понять - это черновик, и сейчас я напишу набело. Мы даем советы близким затем, чтобы их жизнь не превратилась в один сплошной черновик, опять же по нашим меркам. А жизненные пазлы у каждого свои. Надо просто доверять детям. Если и ошибутся, так в 20 лет можно ошибаться и исправлять ошибки. В забальзаковском возрасте времени на исправление остается меньше.И вообще, лично я себе объясняю, что все, что делается - к лучшему. Потому что если думать, что сейчас я сделаю глупость - то и глупость и получится, без вариантов. Текста много, конечно, прощу прощения за словесную шелуху.