Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Девочки,   всем привет!   Вчера/позавчера не заходила, наверное тут куча новостей.  Сейчас все по порядку прочитаю )))

Поздравляю всех с прошедшими датками!  Искренне радуюсь каждой!

Что качается моего сына, то пока новостей нет.  Затаились и ждем ...

Жду братика написал(а):

Да потому что, не знаю уж почему, но солдатики больше всего не хотели оставаться в Коврове.

Ну за всех не надо говорить )))  Знаю, что Ковров кого-то очень даже устраивает.

Алена74 написал(а):

хорошо там где нас нет.....
у каждого свои причины хотеть или не хотеть служить в Коврове, все мы желаем лучшего и себе и своим детям, но.... мы отслужили в Коврове весь период,

Алена, спасибо за поддержку тех, кто все таки останется в Коврове.

+1

452

Лика02 написал(а):

А есть способ еще проще!На экране монитора в левом верхнем углу естьстрелка, по которой возвращаемся обратно, так вот, просто удержать нажатие на стрелку, вывалится история просмотров! Нажать на ПОКАЗАТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ.  И нажать на рамку ОЧИСТИТЬ ИСТОРИЮ , подтвердить ЗА ВСЕ ВРЕМЯ  и все!!!

Это немножко разное.

0

453

Ух ты , чуть не просмотрели!
светик66 Здоровья,благополучия,терпения, хороших весточек от сына!
http://s2.uploads.ru/t/gBfyM.gif

0

454

ЛидияАлександр написал(а):

Мой солдат летит завтрашним рейсом в Армению. Уже ждут самолет в Домодедово. Успела уже отметиться на армянской веточке.

ЛидияАлександр, счастливого пути и легкой службы солдату.  А главное,  скорой дороги домой.

И про эту веточку не забывайте. Забегайте )))

МамаСлавика написал(а):

Если ничего не получится, то зовут в Московскую область... Морально не готова..., думала может со временем перебесится....., ан нет...., говорит, что все таки его это....

Не переживайте так.  Может это и правда его.  Может человек нашел себя. если уверен, пусть пробует.

МамаСлавика написал(а):

Смириться???? Всю жизнь мечтала о большой крепкой семье, где я с внуками и детками рядышком.... Перестроиться на другие мечты???? Где ты один в купленной для детей квартире, сидишь и вечно ждешь.... Одна.... Вобщем, не знаю.... , можно ли с этим смириться...

Лариса, не все так плохо.  Одно другому не мешает. И служба и крепкая семья- все возможно.  А уж внуки точно будут.
И потом молодым семьям надо жить отдельно )))
Мне нравится твердая позиция вашего сына.
Моего, в прошлом году, с распростертыми объятиями ждало ВОКУ (высшее общевойсковое командное училище).  Вот прямая дорога нам туда была.   НЕ ЗАХОТЕЛ.
Потому сам еще толком не знает чего хочет.  Теперь вот в армии. )))  Думает. )))

+3

455

kea1171 написал(а):

Мне, наверное, проще всех было принять армию,

Как здорово написала.  Мне тоже армию было принять просто.  Но немного по другой причине, чем "трудный ребенок", хотя всего хватало тоже.  Мы учились в специфическом заведении. )))
Можете закидать меня тапками, но единственное (!) за что я переживала, это то, что сын уходит служить в декабре.  Все боялась, что мерзнуть будет, ведь пока еще "дух молодой" ничего не положено, а мне важно (как и любой маме), что бы у сына была теплая одежда ))   :blush:  Но все теперь и это позади.

МамаСлавика написал(а):

Кто их разруливать будет???? Вот.... мы... Те самые мамки, что в своё время пытались видеть в своих детях взрослых и самостоятельных людей... Была и у нас до армии веселая жизнь..., по поводу того, что я сам, не лезь в мою жизнь... , я уже взрослый... Только вот потом в ответ каждый раз слышала..... мам а ты была права....., мам какой я дурак, что тебя не послушал.... На это что можно теперь сказать???? Как перестроиться морально..... чтобы этого в жизни не слышать больше....

Нет.  Последствия детских ошибок, это не для разруливания мамой.  Это его ошибки и пусть он их и разруливает. Мама может посоветовать, поддержать, принять таким какой есть. Но решать проблемы сына - нельзя.
Мы же любим своих детей, но не надо их душить своей любовью. У них должна быть возможность повзрослеть.

+3

456

МамаСлавика написал(а):

Ведь его ошибки, это пробелы в его воспитании... А воспитывал, спрашивается КТО???

Нет идеальной модели воспитания.  Так о каких пробелах может идти речь?
Я считаю, что главное в отношениях родители/дети - это доверие.
Когда ребенок тебе доверяет, это ценнее всего.  Он знает, что его любят любым.
Есть у него проблема, он с тобой поделится. Но решать будет сам. Может воспользуется твоим советом, может нет - но сам.
Я конечно высказалась несколько утрировано, и сыну своему помогала и буду помогать, но только с его согласия.

Irisha написал(а):

Нельзя прожить чужую жизнь...каждый должен прожить свою собственную

Просто золотые слова.

+4

457

Tatu написал(а):

Мы едем на Кавказ, фиг знает куда пока, вроде Цхинвал, точно не знают.

VEDA написал(а):

Сегодня муж позвонил уже из поезда едет на Кавказ.

Лика02 написал(а):

Позвонил сынуля,едет в поезде во Владикавказ.

Девочки, легкой  дороги вашим солдатам и легкой службы!  И конечно пусть время до дома летит скорее.

Nata_N написал(а):

Вроде маленький ребенок в семье - должны бы ближе к дому распределить!

Я тоже об этом подумала...
Но в армии решили иначе. Жаль. Веда, Леночка поправляйся уже окончательно. Все будет хорошо.

+1

458

Девочки, я когда писала про то, что выбор сына - это шанс для мамы пожить другой жизнью, имела в виду, что надо попытаться понять, почему так, а не по - маминому. Не жить чужой жизнью, а жить вместе с ним своей, но слышать как живет он. Ведь в своей обычной жизни мы, как правило зашорены (не обижайтесь). Годами выработаны привычки, правила, каждая точно знает (думает, что точно знает), кто она, где она и зачем она. Иногда шутница - жизнь весело перемешивает обостоятельства жизни и вдруг мы понимаем - все! Аллес! Как в фильме: "шеф, усе пропало!". И на такой случай нет ни правил, ни привычек. Каждой из нас кажется, что мы же уже очень правильные советы даем, потому что сами все попробовали. Не все. Черновики в жизни есть у каждого, да и должны быть, важно вовремя понять - это черновик, и сейчас я напишу набело. Мы даем советы близким затем, чтобы их жизнь не превратилась в один сплошной черновик, опять же по нашим меркам. А жизненные пазлы у каждого свои. Надо просто доверять детям. Если и ошибутся, так в 20 лет можно ошибаться и исправлять ошибки. В забальзаковском возрасте времени на исправление остается меньше.И вообще, лично я себе объясняю, что все, что делается - к лучшему. Потому что если думать, что сейчас я сделаю глупость - то и глупость и получится, без вариантов. Текста много, конечно, прощу прощения за словесную шелуху.

+5

459

kea1171 написал(а):

выбор сына - это шанс для мамы пожить другой жизнью, имела в виду, что надо попытаться понять, почему так, а не по - маминому.

Знаете, мне все это тоже близко и мысли отзываются.

Ведь это совсем не значит, что мы не любим детей, равнодушны к их судьбе ... совсем наоборот.
Именно потому, что мне не безразлично, как сложится жизнь моего сына, ... именно поэтому, я дам ему возможность делать эти самые "ошибки" и принимать решения, за которые будет нести ответственность он сам.
По сути, до совершеннолетия я "рулила" его судьбу и мои решения были приоритетны.  Мне казалось, что я задала правильный вектор.
Но в какой-то момент,  все вышло из под моего контроля. И я поняла, что теперь будет так, как видит он.
Все что я переживаю по этому поводу - оставляю при себе.  И хочу отпустить его в жизнь (пусть это звучит пафосно)
А если захочет и будет необходимо, то попросит моей помощи и примет ее.

Отредактировано Satin (27.04.2013 20:52)

+2

460

светик66 Светочка!

Тебе сегодня в день рожденья
Хотим мы счастья пожелать,
Удачи,радости,успеха,
Здоровой быть,беды не знать,
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха,меньше грусти-и никогда не унывать.
Ещё желаем молодости долгой,и верных,преданных друзей,
Большого счастья в личной жизни и честно пройденных путей.

http://s2.uploads.ru/t/CNqTp.jpg

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)