Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Не, мать, с тобой нужно было раньше начинать общаться.... Ты у нас заразилка хорошего настроения.... :cool: ... Ты бы меня паникершу давным - давно в чувства привела.... Удивляюсь твоему оптимизму..... Ты по жизни такая??? Или просто поддерживать умеешь хорошо??? :playful:

+1

382

Да уж, девочки - бабушки молодые и красивые, завернули вы философию. Мне, наверное, проще всех было принять армию, потому что до нее были все прелести переходного возраста в течении двух лет - было так весело, что вечером, ложась спать, я молилась, чтобы утром не проснуться. Что такое "трудный ребенок" знаю на собственных голых нервах. Поэтому идея "отпустить" посетила меня раньше, чем он вообще задумался о каких-бы то ни было отъездах. Это было единственным выходом, либо уж совсем умирать. Скажу сразу - пилила я эту пуповину долго и трудно. Было очень больно. До конца не перепилила, но легче стало. Теперь эта пуповина приемлимого размера для нас обоих - ему летать не мешает, мне горло не давит. Они все-равно живут своей самостоятельной жизнью, лучше отпустить сейчас. Любой запрет стимулирует получить запрещаемое еще больше. Есть такой психологический прием: "5 минут не думать о белой обезъяне". Группе объясняют, что сейчас они ровно 5 минут не должны думать о белой обезъяне. Как вы думаете, что именно каждый немедленно видит перед собой? Правильно - именно эту самую обезъяну, хотя до этого запрета большинство из группы даже не задумывались об обезъянах вообще. Вот и мы такие же, если нельзя, то ОЧЕНЬ надо. Отпусти его, Лариса. Он сделал выбор - прими его. Правильный или неправильный - это ЕГО решение. Лучше исправлять свои ошибки, чем ошибки от чужого неправильного решения. ТВОИ мечты  с ЕГО мечтами могут сильно не совпадать, это нормально. Представь, что он - это ты (ведь дети - это часть нас), и у тебя есть шанс попробовать пожить другой жизнью, такой, какую ты, сейчас в своем обличье, характере, ни за что бы не выбрала. Значит, в этой жизни есть что-то важное для тебя, чего ты сейчас не видишь. Я сейчас благодарна своему сыну за тот трудный период - он научил меня терпению и мудрости. Контракт не монастырь, будут и дети, будет и дом. Лишь бы жизнь в радость была.

+10

383

МамаСлавика написал(а):

Ты по жизни такая??? Или просто поддерживать умеешь хорошо??? :playful:

:rofl: да хз, наверно по жизни  :rofl:
муж мой считает это моим великим недостатком, он-то называет себя реалистом, хотя есть у него нотки пессимизма  :rofl:  поэтому мне еще и за него приходится веселиться)))))
ему надо думать как решить, потом решать, потом думать правильно ли решил..... а я...поржали-решили-обмыли-поржали....если коротко
в общем любую проблему надо высмеять, опять же это не я сказала, а где-то услышала)))))

а сестра говорит что нам водки не надо, нам повод дай, а дури своей хватит  :rofl:

+4

384

А фишка с медкомиссией, которая так придирчиво отбирает кандидатов - это, видимо, еще один анекдот нашей реальности. Не знаешь даже, то ли плакать, то ли смеяться.

0

385

Алена74 написал(а):

в общем любую проблему надо высмеять, опять же это не я сказала, а где-то услышала)))))
            а сестра говорит что нам водки не надо, нам повод дай, а дури своей хватит

Согласна, здоровый смех компенсирует нервные потери, да и обсмеянная проблема перестает быть проблемой. Проверено.

+1

386

kea1171 написал(а):

"5 минут не думать о белой обезъяне"

:cool: надо запомнить))))))

kea1171 написал(а):

Представь, что он - это ты (ведь дети - это часть нас), и у тебя есть шанс попробовать пожить другой жизнью, такой, какую ты, сейчас в своем обличье, характере, ни за что бы не выбрала. Значит, в этой жизни есть что-то важное для тебя, чего ты сейчас не видишь.

:cool:  :cool:  :cool:
вот кто настоящий философ!!!! +100500 лучше и не скажешь

0

387

kea1171
Алена74
Лен, Ален.... Ну девочки!!! Ну спасибочки!!! Ну заставили задуматься!!! Может вы и правы, что эту самую пуповину нужно перерезать (в моём случае, я её перегрызать буду в больших муках) быстрее... Может и правы, что отпускать нужно быстрее... Ну мы же взрослые люди..., мы же прекрасно понимаем, что все те ошибки, которые будут ( а от них никуда не скрыться и не спрятаться по нашей жизни), они то будут на чьих плечах???? Кто их разруливать будет???? Вот.... мы... Те самые мамки, что в своё время пытались видеть в своих детях взрослых и самостоятельных людей... Была и у нас до армии веселая жизнь..., по поводу того, что я сам, не лезь в мою жизнь... , я уже взрослый... Только вот потом в ответ каждый раз слышала..... мам а ты была права....., мам какой я дурак, что тебя не послушал.... На это что можно теперь сказать???? Как перестроиться морально..... чтобы этого в жизни не слышать больше....

0

388

Не лезь - это самое лучшее, что можешь сделать для ребенка. Спросили - ответила. И ВСЕ! Кстати, скажу, самое трудное  - остановится на этом моменте. Я училась так - стиснула зубы, представила, что у меня полный рот воды, и считаю до 10. Потом начинаю дышать и спокойно молчать. Если совсем невмоготу было - просто уходила. Потому что бесполезно пересыпать словесную шелуху - чем больше текста, тем ниже его ценность. Захочет услышать - услышит сразу, а если не захочет - то и кол-во текста не поможет. Зато, будет слышать и обдумывать, что услышал, а не сопротивляться словесному поносу. Тоже проверено. И что дается очень трудно - тоже проверено. До сих пор учусь рот себе затыкать. Иногда реально рукой держу. Патологию трудно исправлять.

+4

389

"Ковровцы" уже в Гюмри  :flag:

+3

390

kea1171
МММда... Пробовать себя перевоспитывать???  Бороться с собой??? Может это и вариант... Но как то не по человечески получается... Это ведь твоё детище... Ведь его ошибки, это пробелы в его воспитании... А воспитывал, спрашивается КТО??? Не ты ли сама... И не твои ли это ошибки в первую очередь...???  Тоже вопрос... и для себя самой в том числе... А то можно трактовать так.... Недовоспитали, а потом в кусты??? Оставить самого шишки набивать... Понимаю, что опыт нужен свой, на чужом не научишься жить... Но как можно отпустить??? Мне кажется это не каждому дано... (Я видимо в том числе) ... Буду, конечно пытаться работать над собой в этом русле.... Но, оооооой , как боюсь, что ихз этого ничего не получится...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)