Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Krak0zyabra написал(а):

А если парень идет с мыслями, что армия очередной этап, очередная школа жизни и воспитания, очередная преграда, которую можно преодолеть, отдав по минимуму, и получив по максимуму - вот тогда, только тогда солдат что то достигнет там.

Молодец, Лиза. Все правильно сказала. От себя добавлю. Восприятие армии и наше и наших мальчишек - это из серии "стакан на половину пуст или на половину полон".
Я все время думаю, какая жизнь досталась нашим бабушкам и дедушкам. Сплошные революции и войны. А сколько в них было силы духа. Нам бы столько.

Отредактировано Cvikki (22.04.2013 15:39)

+2

252

Cvikki написал(а):

Молодец, Лиза. Все правильно сказала. От себя добавлю. Восприятие армии и наше и наших мальчишек - это из серии "стакан на половину пуст или на половину полон".
Я все время думаю, какая жизнь досталась нашим бабушкам и дедушкам. Сплошные революции и войны. А сколько в них было силы духа. Нам бы столько.

Это точно, нам этого не понять. Ни как было раньше, ни как в армии. Даже от себя скажу, нам (молодежи) не понять многое от родителей (как жили раньше и как сейчас?:) ). Так и с армией, мы там не служили, и не понимаем) Вот у моего брат служил в Чечне, поэтому для него, те проблемы в армии что сейчас - даже и не проблемы.

+1

253

У меня муж служил в своё время,постоянно столько воспоминаний об этом!Рассказывает прямо взахлёб!Сейчас сын служит и радует то,что он НЕ ЖАЛЕЕТ о том,что пошёл в армию,не смотря на весь этот бардак!!!!Хотя,он ничего другого пока и не видел,кроме школьной скамьи!И не смотря на всё это,я знаю,что пройдёт Энное количество лет и пойдёт мой младший сын в армию!Может я и сумашедшая мамаша,но это так и будет!И дай Бог,что столкнуться в армии ему придётся лишь с трусами без резинок и отсутствием,например горячей воды,а не с военными действиями!!!!! :dontknow:

+6

254

Вера К. написал(а):

У меня муж служил в своё время

Интересно, в то время солдаты тоже умирали от пневмонии, или это характерно только для наших дней?

0

255

Вера К. написал(а):

И дай Бог,что столкнуться в армии ему придётся лишь с трусами без резинок и отсутствием,например горячей воды,а не с военными действиями!!!!!

Это верно, трусы без резинок - это не пули над головой.

Nata_N написал(а):

Интересно, в то время солдаты тоже умирали от пневмонии, или это характерно только для наших дней?

Хм, ну я спросила у папы он сказал так: "Не лечили нихрена, давали анальгин от всех болезней, да только парни в наше время крепкие были, а не доходяги".

+1

256

Девочки всем привет.  :flag:

светик66 написал(а):

Да увидились,хоть покушать и попить дали в дорогу.Забирал прапорщик.

Светочка рада за тебя очень.

kea1171 написал(а):

При этом, почти у всех взгляд меняется с сочувственного на очень удивляющийся. Не тронулась разумом матушка?

Девочки, я вас очень хорошо понимаю.  И тема  "сына не берегу", мне очень близка.
Меня мало кто понимает.  Только такие же мамашки как и я.

С другой стороны дети все разные.  Возможно кому-то эта армия действительно не нужна.

Татьяна В. написал(а):

Чему они там учатся: шить, строем ходить, бушлаты охранять ))

Шить?????????
Вы имеете ввиду подшиву?  Так это дело нескольких минут и что плохого, если научится?
Потом армия "закаляет", учит нести ответственность за себя, свои поступки.  Новые друзья, особая, атмосфера. Да сложная. Но все возможно.

+3

257

Да уж, "закаляет"! Все поголовно с кашлем и насморком все четыре месяца!

Отредактировано Nata_N (22.04.2013 19:19)

0

258

Татьяна В. написал(а):

Ценности и так те, какие нужно.  Чему учат в армии?

Вот придет сын и расскажет чему его там учили.  И жаль, если из воспоминаний только и останется, что сворованный бушлат (((

Татьяна В. написал(а):

А как насчет того, что их толком в   ничему не учат,  орут,  кругом мат стоит... и это армия.

))))  Мат это да.  Но никто реверансы и не обещал.  А чему по вашему его там должны были научить?

Жду братика написал(а):

Как говорит мой папа "в армии не воруют, в армии все перемещается :)" там ведь совсем другие законы

Как ни странно, эти слова не лишены смысла (((

+2

259

kea1171 написал(а):

Да я тоже не "за" такую школу, только других школ в нашу действительность не завезли. В нашей обыденной жизни экстрима на выживание навалом, только он привычный, потому малозаметный. А выздоровление всегда через боль приходит. Не такие уж они там и голодные - невкусно и нерегулярно, может быть. Так это и не дом. Мы им дома все компенсируем - и вкусно, и много, и разнообразно, и часто.

Подпишусь под каждым словом.

Nata_N написал(а):

У вас сын четыре месяца с насморком и кашлем ???????????????

0

260

Подшивание формы - приучает к чистоплотности, стабильной смене одежды (пусть так обзовем), к тому что нужно следить за собой.
Я с Лизой во многом согласно,но только не в этои.. Какая чистоплотность раз в неделю- холодный душ и стабильная смена одежды -тоже раз в неделю.Сын на гражданке  все менял каждый день ,а носки по два раза и для него  вначале было дико и тяжело привыкнуть к "стабильной смене одежды"...

Nata_N написал(а):

Отредактировано Nata_N (Сегодня 19:19:53)

У них  и кашель и насморк - стали хронические. И это закалка???
Своих  детей бы они так закаляли.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)