Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Тема животрепещущая - "Ценности в армии". Я когда про мировоззрение и переоценку говорила, имела в виду, что моральный выбор "красть - не красть" (к примеру) - очень редко возникает в обычной жизни. Чтобы оценить себя "кто ты, что ты, что я могу, на что способен" нужно из привычной жизни выйти и оказаться в очень неожиданных для себя обстоятельствах. А шитье, марши, упал - отжался и прочее, вроде как бессмысленное действо, на самом - то деле, заставляет раздумывать - зачем, к чему, стимулирует развитие душ и ума. Да может и пригодится в жизни. Можно много рассуждать на эту тему, только явным показателем пользы от такой креативной мужской школы жизни - воспоминания мальчиков и мужей. Они (во всяком случае, большая их часть) почему-то думают, что школу эту надо пройти. А то, что методы обучения (на наш взгляд) странные - так вспомните, где и как живем и сразу все (почти все) кажется нормально.

0

242

Пусть день с утра заладится. И все дела надятся! Пусть солнце улыбается вам, мои красавицы!

http://s3.uploads.ru/t/UNrt6.jpg

+2

243

kea1171 написал(а):

...такой креативной мужской школы жизни...

Возмущает и угнетает, что эта школа жизни в наш просвещенный век стала борьбой за выживание, борьбой с тяготами и лишениями. Постоянные болезни, хроническое недоедание, холод, грязь и тд  - неужели с этим нельзя справиться? Или это и есть способ обучения? Тогда я против такой школя - мне сын нужен живой и здоровый, как был!

+1

244

Nata_N написал(а):

...борьбой за выживание, борьбой с тяготами и лишениями. Постоянные болезни, хроническое недоедание, холод, грязь

Вы описали типичную для военного времени обстановку. Собственно, к этому и готовят  :dontknow:

0

245

Да я тоже не "за" такую школу, только других школ в нашу действительность не завезли. В нашей обыденной жизни экстрима на выживание навалом, только он привычный, потому малозаметный. А выздоровление всегда через боль приходит. Не такие уж они там и голодные - невкусно и нерегулярно, может быть. Так это и не дом. Мы им дома все компенсируем - и вкусно, и много, и разнообразно, и часто.

+5

246

Скорее бы время шло и наши мальчишки были дома...

+3

247

Татьяна В. написал(а):

Это что им дает? Все это просто красивые слова что армия что-то дает - только приспосабливаться учит.

Скажу так. Умный человек даже из кучи навоза найдет что-то нужное. А ленивый - запачканную кучу с золотом обойдет. Вот и делайте выводы. Мой для себя в армии по максимуму "взял" и во многом она пошла на пользу. Но это, отнюдь, не армии заслуга, а заслуга ума, догадливости и хитрости моего мол.человека. Расхваливаю? Нет. Говорю факты.

Подшивание формы - приучает к чистоплотности, стабильной смене одежды (пусть так обзовем), к тому что нужно следить за собой.
Марширование - учит добиваться цели (не у нас конечно, у нас это почему то мера наказания, но не всегда). "Пока не научился хорошо маршировать - повторяй столько раз, сколько нужно, чтобы научиться".

Если человек идет куда-то (не важно куда, в армию, на работу, в кафе с подругой и прочее) с целью потратить время - в большинстве случаев, так и произойдет. А если человек берет себе за цель потратить время правильно, не важно в каком месте - то время у него пройдет с толком, и из любого "мероприятия" он вытащит для себя столько, сколько можно. Для тех кто не понял, я веду к тому, что если мальчишка пошел (отправили) в армию с мыслями что "отслужу, отмучаюсь и потом все хорошо", то он и будет "отслуживать". А если парень идет с мыслями, что армия очередной этап, очередная школа жизни и воспитания, очередная преграда, которую можно преодолеть, отдав по минимуму, и получив по максимуму - вот тогда, только тогда солдат что то достигнет там.

Отредактировано Krak0zyabra (22.04.2013 14:18)

+5

248

Krak0zyabra написал(а):

Скажу так. ...
Отредактировано Krak0zyabra (Сегодня 14:18:03)

Конечно, очень хочется, чтобы наши мальчики пришли домой повзрослевшие, поумневшие, набравшиеся опыта. И конечно же так все и будет. НО! Весь этот жизненный опыт и без армейских мытарств можно приобрести.

0

249

Татьяна В. написал(а):

Конечно, очень хочется, чтобы наши мальчики пришли домой повзрослевшие, поумневшие, набравшиеся опыта. И конечно же так все и будет. НО! Весь этот жизненный опыт и без армейских мытарств можно приобрести.

А я это и говорю. Человек везде найдет для себя что-то полезное. И без армии само собой. НО... Раз уж попали в армию, значит и из нее можно вытащить побольше.

0

250

Татьяна В. написал(а):

Скорее бы время шло и наши мальчишки были дома...

да уж, так хочется чтобы и у нас уже было по 300, а еще лучше 365 и сегодня. Так бы и перелистал этот календарь!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (мотострелки) Ковров, Владимирская обл (продолжение-39)