в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 135)
Сообщений 471 страница 480 из 995
Поделиться47310.04.2013 23:54
А мы все ищем причину - чего у нас от армии бегают, в чем причина А она - на поверхности
Вот и рада, что осталось почти 9
Поделиться47410.04.2013 23:56
Скидывались
Поделиться47510.04.2013 23:57
Northman
Фигасе...Это перебор
Поделиться47610.04.2013 23:58
ПРО ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТ.
Во первых - их никто не ворует.
Во вторых, если задерживают, то за месяцы, когда не платили, все равно отдадут (в том числе пособия сиротам, детям, квартплата 50 процентов).
В третьих за этот вопрос всех офицеров очень сильно дергают и контролируют проделанную работу (от комбрига до ротного).
В четвертых - причины не выплат самые разнообразные. Как у кого не знаю, расскажу на примере своего батальона.
На момент декабря 2012 года (а у меня призыв июль 2012) на моих 500 человек приходилось 14 солдат, которые либо вовсе не получали, либо за 2-3 месяца. При этом кто-то сначала не получал, кто-то под новый год перестал. После обращений в ЕРЦ, сверок с округом и т.п., мы подали в суд. В январе состоялся суд со следующими результатами:
В процессе суда (а длился процесс часов 6-8, уже не помню, я был там) восемь человек отказались от претензий по причинам: у четверых в военкомате дали сбербанковскую карту, а в части ВТБ, так у них на сбербанковскую деньги шли, которая дома у мамы или у подруги. У другого, переведенного из Молдавии, на счет перечислялись сберкнижки. Двое обманывали (сказали, что потеряли и получили новые, а деньги на старые шли, так как не блокировали, а просто открыли новый счет, как-то так). И что-то там у одного еще. Остались пятеро. В отношении всех пятерых суд принял решение об удовлетворении исков. Ура! Пока решение суда везде дошло, перерасчет и прочее... Пришел март. Одному из пятерых пришли 17000, тоесть всё, что были должны. Четверым - тишина. Я обращаюсь в суд за исполнительными листами, там, кстати молодцы, все воспринимают всерьез. Говорю, что решение не исполняется. Мне ставят задачу представить выписки на них из банка о том, что деньги не приходят. Но к этому времени один свою карточку успел заблокировать, второй - поломать. Как назло! Делаю им новые карты. Суд отправляет запросы в ЕРЦ.
Итог. Завтра солдатам должны перечислят зарплату за апрель. Если этим четверым не прийдет перерасчет, то начинают действовать приставы. Все получат.
Непонимание в том, что именно мне на днях звонит мама одного из этой четверки и не выслушав ни слова ставит ультиматум: Я ДАЮ СРОК 5 ДНЕЙ! ЕСЛИ МОЕМУ НЕ ВЫПЛАТЯТ ДЕНЬГИ, БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ШОЙГУ И ПУТИНУ.!!!!!! Ну что ей сказать? В таком случае наоборот хочется все бросить и гори оно синим пламенем!
Поделиться47710.04.2013 23:59
Фигасе...Это перебор
Я тоже сначала не понял, потом не поверил, а потом уронил челюсть...
Поделиться47811.04.2013 00:02
Я тоже сначала не понял,
аут сорсинг , туды его. теперь это так называется)
Поделиться47911.04.2013 00:06
аут сорсинг , туды его
Когда я в армии лепил такие отмазы, меня спрашивали:
Поделиться48011.04.2013 00:06
Не могу же я за ним горшок до 20 лет выносить
До 20 не можете... а после??? Без обид