Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 7)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 7)

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

гости регистрируйтесь :)

0

302

Светик-семицветик
Вы правы:что может сделать командир за год,если он с "гражданки"пришел такой!Ведь все эти годы у него формировалось мышление,значит не кому было объяснить:"что так такое хорошо и что такое плохо!"Только вот раньше ,какому нибудь хулигану говорили:Вот в Армию пойдешь,там из тебя сделают человека!Я уже писала,что у меня муж служил с "зеками",было это больше 30 лет назад и "зеки "были с 5 ,6 судимостями,а воровства и "дедовщины "не было!Почему раньше имели "кодекс"чести,а теперь нет?!Вот к чему привели "перестройки" и вседозволенность!

0

303

пани света
раньше идеология в обществе была другой и служить в армии за честь многим было, если в армию не ходил, так еще изкоса поглядывали "а нормальный ли?" :D

+2

304

Поддерживаю!
Считаю что армия для того и нужна, чтоб наши мальчишки учились этой жизни и в том числе постоять за себя, решить свою проблему, увидеть какая жизнь может быть в реальности! Пока мамки-няньки будут кидаться решать любую их проблему, по каждому поводу звонить командирам и во всякие инстанции и стараться крыльями прикрывать дитятко не получится из него МУЖЧИНА! А ведь все мы хотим гордиться своими сыновьями! Так может дать им самим возможность взрослеть и принимать решения по-мужски?

PS Это не в коем случае не относится к проблемам здоровья!

+4

305

Девочки поддерживаю,наши сыновья должны научиться жить без нашей опеки.Знать,что не всегда мы можем прийти на помощь в тот же миг,соображать самим и отвечать самим за свои действия.Но всегда знать что тыл у них есть.

+5

306

Тиграша написал(а):

всегда знать что тыл у них есть.

я даже прослезилась, какие правильные слова :'(  :)

0

307

Опека опекой,девочки,и мужчинами они должны становиться,но в данной ситуации(я так считаю) растет только жестокость!От того,что они не могут по влиять на ситуацию можно только озлобиться!Вы  же все прекрасно знаете,что от мужчины чего то можно добиться только "лаской" и жестким(не жестоким) порядком.Лично я так считаю!

0

308

пани света
Это нам понятно-женщинам,а там мужской коллектив,другие отношения,другие взгляды на жизнь.И нам к сожалению ни чего не переделать,потому что руками не достать,не оградить и не защитить.Будем надеяться,что мы все таки что-то правильное вложили в наших детей.Сами знаете в одних и тех же обстоятельствах кто-то звереет,а кто-то остается человеком.Это и для нас экзамен,на то кого мы вырастили,правильно ли.Ужасно не хочется разочароваться!

+4

309

Светик-семицветик написал(а):

раньше идеология в обществе была другой и служить в армии за честь многим было, если в армию не ходил, так еще изкоса поглядывали "а нормальный ли?" :D

Это точно.И не косил ни кто,даже в мыслях не было,а то и девушки бы стороной обходили.

0

310

Тиграша написал(а):

пани света
Это нам понятно-женщинам,а там мужской коллектив,другие отношения,другие взгляды на жизнь.И нам к сожалению ни чего не переделать,потому что руками не достать,не оградить и не защитить.Будем надеяться,что мы все таки что-то правильное вложили в наших детей.Сами знаете в одних и тех же обстоятельствах кто-то звереет,а кто-то остается человеком.Это и для нас экзамен,на то кого мы вырастили,правильно ли.Ужасно не хочется разочароваться!
Подпись автора19км 3МСБ МБ

Я тоже так думаю....Если костяк правильный - согнется, но не сломится.....А пообтесаться немного должны.. По другому на жизнь должны взглянуть, на друзей (а друзья ли?), на родных (нет роднее), на любимых (оценить верность). Понять что важно в этой жизни и что нет, там у них будет время о многом подумать....

Конечно грустно.....Они для нас навсегда останутся детьми (давно ли тянулись чтоб их взяли "на ручки"), и хочется обнять, приласкать, защитить и никуда не отпускать...Только вот взрослеют наши детки...Пусть жестоко их как щенят кидать в эту кашу, но наверно тот кто это придумал (брать в армию сосунков 18-летних) что-то имел в виду, что нашим материнским сердцам не ведомо?
В любом случае не нам это решать, нам остается только ждать и надеяться, что этот год вдали от нас, пойдет нашим ребятам "на пользу", а не во вред....

+7

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 7)