Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 16)

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 16)

Сообщений 941 страница 950 из 999

941

наталья 75 написал(а):

На руках появляются гнойные ранки, что это? климат? Какие мази послать, кто сталкивался с таким?

Доброго вечера всем!!! Да, это все климат, мой когда только туда поехал, их еще в поезде предупредили, что руки гноится начнут от влажности, поэтому надо быть предельно осторожными с малейшими царапинами, если есть возможность обрабатывать их сразу - хлоргексидином или тем же Мирамистином, который вы посылали, я спрашивала у своего, сказал, что все на базе осталось... В полевых условиях раны хотя бы с мылом обрабатывать и в чистоту, правда бинтов и пластырей у них конечно тоже никаких нет... А если ранки гноится начинают, то тогда Левомеколь, но мазь эту только на открытую рану нужно накладывать, то есть когда гнойник уже вскрыт, чтоб сверху мазевая пленка не образовывалась, иначе еще хуже будет. Перекись на гнойную рану не рекомендуют - инфекция может еще глубже проникнуть. Пошлите ему бактерицидных лейкопластырей по-больше, т.к. любую ранку нужно "прятать" прежде всего.
Да, и с днем рождения вашего Артема! Такой день рождение бывает только раз в жизни - никогда не забудет)) А что ему подарили, если не секрет?) мне мой ничего про подарок не говорил, да и не удивительно...))))))))
http://www.supertosty.ru/images/cards/dr_01.gif

Отредактировано Helen Popova (31.03.2013 18:24)

0

942

Helen Popova
и еще сентомициновая мазь хорошо помогает.

+1

943

Вообще-то я своего по поводу этих ран давно уже проинструктировала, вроде все понял, думаю что-нибудь придумают, если желание будет...))))) Это же нам тут все кажется так просто, а у них и времени на себя часто не бывает и возможности... Самое главное не запускать!

+1

944

диМама
можно и синтомициновую)

0

945

ЛюбаНик написал(а):

На улице снова метёт, зима всё не уходит....А я хочу поделиться с вами своей радостью - у меня роза расцвела, очень люблю жёлтый цвет.

Какое чудо , а ведь на окне трудно розы вырастить.

Отредактировано рыбка (31.03.2013 19:25)

+1

946

"Мамулька"писала:
..... это Нижняя или верхняя?.....

это НИЖНЯЯ.... а верхняя еще выше....

0

947

"Labra" писала:
....Они просто одинаковые или это одно и то же место?....

это разные места.... между ними не один км...
просто казармы одинаковые....

+3

948

Армия прошла проверку.

Похоже, подъем по тревоге становится для российской армии нормой. 29 марта в четыре часа утра министр обороны Шойгу получил от Верховного главнокомандующего Путина в запечатанном конверте приказ. Спустя минуты сухопутные войска, авиация и Черноморский флот его уже исполняли. Никаких международных нарушений не было, но в НАТО сказали, что это "не по-партнерски". Свежо звучит после вероломства в Ливии и поддержки террористов в Сирии. Разволновались и украинские националисты - мол, российские учения "деморализуют" украинскую армию.

В остальном все - спокойно. Наши военные делают свою работу. Мирно, хотя и не очень тихо.

Учения для всех начались одинаково - неожиданно. Передовой отряд офицеров Генштаба и репортеров вылетел из подмосковного Чкаловского, не подозревая о точке назначения. Сориентировались лишь после приземления - по надписи на здании аэропорта - "Анапа".

Прибывший на этот же аэродром начальник Генерального штаба Валерий Герасимов коротко ввел в курс дела: письмо Путина, приказ Министра обороны. Поднят по тревоге в полном составе весь Черноморский флот и в Севастополе, и в Новороссийске.

Памятуя о былых учениях, в это почти не верилось. В прошлые годы моряки сетовали: кораблей нет. А в этот раз все силы - в море.

Подобный сбор объявлялся в Центральной России в феврале. В тот раз подтвердилась старая болезнь - непрохождение сигналов. Одно большое соединение тогда вовсе не поднялось по тревоге. И вот теперь особое внимание уделялось контролю работы управления. Первыми в район сбора были переброшены не боевые машины, а передвижные пункты связи.

Прибывший 28 марта в Анапу министр обороны Сергей Шойгу пояснил: под единым командованием сухопутных генералов объединяются моряки, десантники, спецназ ГРУ и противодиверсионные силы и средства - чтобы посмотреть, как они воюют.

Развернулись медицинские пункты, готовые принять пациентов - во время таких неподготовленных действий риск ранений и травм увеличивается многократно. Тыловые части уже варили борщ и кашу. Пользуясь случаем, репортерам объявили: аутсорсинг в полевых условиях отменяется. В окопах - никаких гражданских. Только военные повара.

С наступлением ночи темп не снизился: на всех позициях проверяющие с секундомерами засекали время исполнения. Военный сектор аэропорта Анапа напоминал разворошенный улей: вертолеты, самолеты, транспортная авиация.

Утром 29 мая министр обороны Сергей Шойгу облетал позиции. Секретные письма в части, поднимаемые по тревоге, развозились на частном автотранспорте - в тайне от своих же офицеров, чтобы сарафанное радио не сработало.

Перед посадкой в вертолет министр бросил фразу: "Некоторым начальникам валерьянку пришлось глотать от неожиданности".

В полете Сергей Шойгу и Валерий Герасимов обсуждали ситуацию - азартно, заинтересованно. Несколько раз пролетели над черноморской акваторией. Выяснилось, что в море действуют пятьдесят кораблей. По тревоге были подняты даже моряки-балтийцы, прибывшие в Новороссийскую базу по делам. Последний раз Черноморский флот в полном составе выходил в море в 1989 году - четверть века назад.

Для сухопутных частей нынешние мероприятия оказались особенно неудобными - почти все генералы на своих боевых постах отсутствовали. По уважительной причине. "Все начальники - в Москве", - сказал заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

В середине дня на полигон ВДВ в Раевскую прилетел президент России Владимир Путин. Он пересел в машину, и его кортеж отправился на командный пункт.

"Мы должны с министром обороны разделить обязанности: он будет спрашивать строго, а я - награждать", - сказал глава государства. "Так точно", - согласился командующий Южным военным округом. "Пока наоборот получается, - отметил министр обороны Сергей Шойгу. - В 4 часа поднимаете, а потом строго спрашиваете".

Обычно перед прибытием высоких гостей военные репетируют показательные бои неделями, ощупывая, осваивая каждый метр полигонной земли. Теперь перед трибуной на незнакомую местность высаживались бойцы из Рязани и Подмосковья, десантники и спецназ, шла в атаку пехота.

Понаблюдав за действиями наземных сил, президент пересел в вертолет и отправился на побережье, где с воздуха смотрел, как высаживаются на берег морские пехотинцы. К берегу шли две группы кораблей. Все, как на войне, с разминированием тральщиками, с авангардом из боевых пловцов. Один ложный, отвлекающий десант, другой - настоящий. После отъезда руководства страны проверка продолжилась.

31 марта корабли Черноморского флота вернулись в Севастополь на свою базу. Уже 4 апреля на юге России, на полигоне Раевский, начнутся плановые учения моряков и десантников.

Цель неожиданных проверок, которую никогда не прописывают в планах, но которая является самой главной, - выявление недостатков. А потом уже эти недостатки становятся темой дальнейших проверок, учений, инспекций, проводимых планово по всем Вооруженным силам.

+3

949

Екатерина.З. написал(а):

Разволновались и украинские националисты - мол, российские учения "деморализуют" украинскую армию.

Прикольно !!! :D  :D  :D

0

950

Девочки, а мой опять болеет... :'(
кашель ужасный, температура 38
грудь болит... боюсь бронхит уже...
не дай бог воспаление легких...
в палатке уже 10ребят болеют...
заражают друг друга... лечить не чем...
они в полях... и в таком состоянии
еще в наряды ходят...мне опять плохо...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 16)