По оценке последних проверок, утверждает генерал Шушукин, соединение является боеготовым, способным выполнить боевую задачу по предназначению. Это личный состав доказал и на учениях, и на проверках. Кстати, с 1 апреля начинается очередная проверка. Будет проведено командно-штабное учение. Оно совместное с оперативной группой Минобороны Южной Осетии и с погрануправлением Российской Федерации в Южной Осетии. В течение пяти дней будут проверены все органы управления. Не только самой базы, но и органов управления подразделениями. Называется КШУ на местности, где будет дана оценка подготовки солдат последнего призыва. Проводит КШУ командующий 58-й армии. А с 8 апреля начнется проверка за зимний период обучения командующим ЮВО. «Считаю, – заявил мне командир гвардейской Вапнярско-Берлинской базы, – что у нас коллектив слаженный. Есть свои внутренние проблемы, которые мы решаем. Солдаты приходят разные. И по физической подготовке, и по общеобразовательному уровню, и по дисциплине. Импонирует то, что с каждым полугодием у нас появляется все больше солдат с высшим образованием. На сегодняшний день у меня 18% солдат-срочников имеют высшее образование. Это, конечно, способствует быстрейшему освоению воинской специальности, и я стараюсь ставить их на ключевые должности, которые связаны с интеллектуальной работой, с новой техникой, которую они, благодаря пятилетней подготовке в вузе, осваивают очень быстро»