Ждушечки так вот тоже 3 дня ждала долгожданного звоночка....оказалось у них на полигоне большущее пополнение и очередь на зарядку телефонов вот и был вне связи...сегодня скорее всего везде был ПХД (парково хозяйственный день) а потом банька...
в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение -11
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41318.03.2013 13:47
Всем доброго денечка и хороших выходных!
Вот и съездила к сыночку. В этот раз не так интересно, но всеже повидались, полечились, покармились, постирались. В 5ч. были на вокзале, идти невозможно лед и реки воды, очень скользко. Еле доехали на такси до части, лужи на дорогах были такие, что заливало в машину. Приехали в 6 утра к части, лил дождь, на территорию не пускали в течении примерно 1 часа, все выясняли. После звонка в гостиницу пропустили мужа за выпиской о бронировании номера, затем выписали пропуск на территорию части, поплыли до гостиницы, промокли на сквозь, успокаивало только то, что увидим сына.
Отдали нам его только в 14.30ч., до этого были на учебе, вождении. на ночь не отпустили, в 9 отвели его в казарму. Забрали на следующий день только в 12ч. Увольнение не дали, так и просидели в номере гостиницы, вызывали 1 раз проверяли не уехал ли куда. Были такие которые отмечались несколько раз в день, но с начальством не поспоришь. все из-за товарищей которые без увольнительной слиняли из части, тем нимение время пролетело. Многие болеют, кашляют, сказали пошла повторная волна заболевших, а мне кажется она и не проходила. Сынуля сказал что в течении месяца всех разбросаю. Так, что месяц у нас еще есть.
Всю субботу бойцы гоняли воду по плацу, все мокрые, но веселые друг друга подкалывают, а когда все подморозило в воскресенье долбили лед на дорогах. Вечером все в чипке сладенькое кушают. Вот так и прошла поездка. Сижу на работе и пишу Вам.
Поделиться41418.03.2013 15:07
Добрый день.
ГАЛИНКА
Ну что сделаешь,что не отпустили,зато накормили,обогрели.В армии так всегда,накосячил один,отвечают все.
Поделиться41518.03.2013 15:13
Да, Ириночка, может! Мой боец заболел во время распределения с пневмонией в госпитале лежал. Вернулся(планировалась Армения) и остался в Пакино. Правда, через месяц в Нижний Новгород, а потом в Джержинск распределили.Но некоторые остались.Никто не знает, как получится.Моему нравится больше, чем в Пакино. И расстраивался, что не успел в Армению.
Девчоночки, мамочки всем привет!
Всем "Пакинятам" удачного распределения!!!!
Моему нравится в Пакино. Но он отдельно, в 6 роте. Там немного другие условия. Остаётся сержантом в роте. Будет командиром отделения, если ничего не изменится.. Но пока такую информацию ему сообщили..Он вчера уже замещал командира. Вчера их блинами кормили в честь праздника..
Поделиться41718.03.2013 15:50
Вчера их блинами кормили в честь праздника..
Классно! А наших нет((((
Поделиться41818.03.2013 16:29
Наших тоже не кормили.
Поделиться42018.03.2013 20:39
Птички мои, здравствуйте! Вернулась Докладываю:
Приехала в Пакино в субботу вечером. Дорога получилась немного кувырком, но главное - добралась))). Стою возле ворот, наблюдаю картину маслом: в воротах - озеро разливанное. По тому озеру, как гуси-лебеди, в берцах снуют караульные солдатики, створки ворот туда-сюда таскают. Спрашиваю ребят: У вас, наверное, берцы непромокаемые? В ответ: Наверное! Мы уже не чувствуем...
Неужели нельзя было ребятам галоши какие-то дать, ту же хим. защиту! Сын потом сказал - нельзя, они же на воротах! А в мокрых берцах, значит, можно по холоду в лужах рассекать!
Рядом, на тропочке, как васнецовская Алёнушка, мамочка чья-то пригорюнилась. Я, говорит, тут уже два часа мёрзну! Сына не отпускают, меня не пропускают! Придётся, видать, возвращаться обратно!
Уезжать ни с чем?! Да ни за что!
Объединив усилия, ещё через час мы с ней "прорвались" - дежурный пообещал нас до общежития проводить, уже пропуска выписывали. Подошли ещё двое солдатиков. Оба круглолицые такие. И тут - девочки, шок бывает не только отрицательным - в одном из круглолицых солдатиков я опознаю сынулю... Расстроивший меня в прошлый приезд бледный, с ввалившимися щеками и торчащими скулами солдатик заметно округлился!))))))
Бегом закидываем вещи в общежитие, и - в роту. Какое счастье: с комментарием "Нечего вам глаза начальству мозолить!" нас отпускают до следующего вечера!!! Правда, условие - только на территории части и на телефонном доступе.
Увольнительные не дают, не смотря на отсутствие карантина(((((
В общежитии, при погоде +3, вполне приемлемый температурный режим. В этот раз дежурный рулон утеплителя даже не потребовался. Натуся Крылова предлагает разместить фотографии номеров офицерского общежития... Думаю, не стоит заранее пугать будущих гостей, поскольку обстановка номеров весьма обшарпанная: 30 лет назад списанная разномастная раздолбаная мебель, через одну работающие розетки и лампочки. Честное слово, у нас возле двери в подъезд лежат более приличные коврики, чем там - в номерах! Но при этом в каждом номере - сан. узел (страшненький, да свой))).
Ещё положительный момент: можно обратиться к дежурной за дополнительным одеялом. Различная посуда, эл.чайник - пожалуйста! На первом этаже есть электроплита, приличный душ, стиральная машинка (она платная - 50 руб.), сушилка (на тамошних батареях постирушки не высушить!).
Всё это удовольствие - 450 руб. за сутки с человека.
Ну нас же "за фук" не возьмёшь: салфеточки разложили, тарелочки расставили, на тарелочки вкусняшек накидали - красота! Главное - роднулька рядышком))). Вылазку в чипок только раз делали, да я в посёлок за фруктами ходила.
Сутки пролетели быстро. Постиранного-помытого-закормленного-зацелованного-нафаршированного заначками сынулю возвращаю в роту с мешком конфет для ребят. Похихикала: заходим в казарму, я жду дежурного офицера, у которого мой паспорт, а сынуля с пакетом командует своим: "Вспышка!" Тут же вокруг него образуется куча-мала. Короткое время куча пихается, восклицает, шуршит пакетом, и потом распадается на отдельных довольных сладкоежек, прячущих добычу по карманам.
Всё! Пакет пустой, паспорт на руках, сынуля провожает меня до КПП. Когда и где увидимся в следующий раз - неизвестно.