Добро пожаловать))))
Северный Флот. в/ч 31127 Флотский распределитель
Сообщений 111 страница 120 из 253
Поделиться11122.11.2013 23:32
MurmanGirl здравствуйте . Интересен ваш совет или мнение т .к. может оказаться возможно помощью в решении такой проблемы:призывнику призыва из г .Пскова .который по прибытию находился в распределителе г.Североморска и далее отправлен в п. Спутник .- На нём верхнее зимнее обмундирование одежда мала.шапка мала на 3 размера тоже и нижнее нательное мало: тельняшки на нём до пупка не хватает .наверное явно мала так же.Если это выдали ему не в распределителе Североморска то и внимание на проблему по обмундированию для конкретного случая оставили сомотёком?
Поделиться11223.11.2013 15:50
Его переодели на призывном пункте еще в нашем областном центре: тапочки и майки изначально были малы, а вот про шапку ничего не сказал. Видимо, на севере (не знаю, где конкретно), их вновь переодели. Не владею информацией. На связь сын не выходит со среды. Из короткого разговора по телефону, при ужасном качестве связи, поняла, что одежды его размеров нет даже на складе в Печенге. Я обзвонила все военторги Москвы, которые выдал Интернет. И, о ужас! Ни в одном (!) не было в наличии резиновых тапочек зеленого цвета (только синие и серые). Шапку 58 размера нашла лишь в одном военторге, и та оказалась маломеркой. В итоге купила две (черную 58 размера нормальную и серую ужасную тоже 58 размера, но с претензией на 54). тельняшки, тапочки синие 46 размера.Вывод: отдай сына на государеву службу, да еще его и собери.
Попросила сына пожертвовать одну из шапок росийской армии, а, может, и обе, т.к. на почтампе предупредили, что посылку могут НЕ забирать в часть аж до месяца. Вот и придется еще пару шапок купить, чтобы на присягу привезти, вдруг проваляется посылка месяца полтора на почте, пока ее в часть не заберут.
Я сердита и расстроена.
Поделиться11323.11.2013 15:52
Мой говорил что всем конфеты дают и компливит даже.
Лучше бы одели в соответствии с размером, чем конфеты раздавать.
Поделиться11423.11.2013 21:54
Надежда Васильева в случай с отсутствием нужных размеров всё ж не верится мне.Зайду завтра в военторг в своём городе так же разузнаю.По хорошему я бы заявил и военкому и главному по призыву/это их забота и ОБЯЗАННОСТЬ./ и зашёл бы в в/прокуратуру пообщаться.На счёт того что посылка пришедшая подолгу не востребована в части получателем это врятли. Я посылал посылку в часть первоначально думал месяц идти будет а по сути пришла через 10 суток.Сын получил сразу извещение и почта доставила на следующий день.Сейчас на сайте ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ легко отследить дату прибытия и получение.Когда моему на призывном выдавали и переодели в военную форму-комплект.с ним был призывник такой же рослый а может и больше ещё вашего переодет также .Я их провожал и фото есть. И ещё им в распределителе довыдавали матросскую чёрную летнюю форму и так же без размерных проблем.Может вам позвонить надзорному в-прокурору теперь Мурманской обл: здесь кстати на сайте есть адрес с к/телефоном и заявить что возможно из за чьего то разгильдяйства приказ министра о вещдовольствии военнослужащего нарушен.извращён.что требуется реагирование.и может сразу отыщется размеры.А вообще обратитесь ещё и в своем городе проживании к в/прокурору о таком халатном безобразии .призывнику это никак худшим не повлияет.
Поделиться11523.11.2013 22:20
Добрый вечер! Будем рады видеть Вас на веточке в/ч 38643)))). На все вопросы можно там получить ответы, обязательно заходите. Сегодня была присяга всё хорошо, но было холодно. Здесь к сожалению нет веточки п. Спутник. Вот ссылка на веточку: http://www.prizyvnik.info/threads/13687 … bl/page346
Поделиться11623.11.2013 22:41
"Валерий 59", спасибо за совет.
Я бы и этой информации не получила, у моего призывника на все один ответ: " у меня все хорошо". Когда в последний раз говорила с ним по телефону, у него был сиплый голос, вот и "раскрутила" его на разговор, почему осип. Так и про шапку узнала, пытая, что и как, и то, что в санчасть не хочет идти с больным горлом. Выслала ему лекарства от насморка и боли в горле, думаю, бестолку- заберут, не разрешат. Жду завтрашнего разговора с сыном, надеюсь позвонит, если нет, и телефон по-прежнему будет играть "Лебединое озеро" или говорить, мол, я выключен, подниму всю прокурорскую рать. У меня отчего-то много вопросов накопилось, очень много.Потому и еду на присягу, да и так буду навещать, хотя сын сердится за мою такую заботу.
Поделиться11723.11.2013 22:52
Да, хотела Вас предупредить)), на веточке много дембелей сидит и темы у них своеобразные))), но без внимания вы не останетесь точно Нас.. (весенний призыв) там немного. Будем рады видеть и осенний призыв.
Поделиться11823.11.2013 22:55
Да, хотела Вас предупредить)), на веточке много дембелей сидит и темы у них своеобразные))), но без внимания вы не останетесь точно Нас.. (весенний призыв) там немного. Будем рады видеть и осенний призыв.
Спасибо за приглашение.
Отредактировано Надежда Васильева (23.11.2013 23:01)
Поделиться11923.11.2013 23:11
Надежда Васильева тут организм почти у всех прибывшие призывников адаптируются:это проявляется ..вот мой недавно до присяги два дня находился в медчасти с температурой. потом и звонил и сообщил что это связано с адаптацией организма что у всех почти что то с организмом по адаптации.Может и у вашего судя по времени пребывания может тоже что то .Так что уклоняться от медпомощи ему кажется не стоит.А лекарства высланные вами наверное передадут в медчасть.Я вот то же высылал спасатель.йод.зелёнку сухую карандашом.от грибка ещё но он предупреждал что не пропустят лекарства.Я возразил что это лекарством особо не является.Не знаю ещё может прошли комплекс витамины мульти табс ?Стильки с угольным наполнителем профилактические.крем для обуви то же ложил.щётку.от насморка.
Поделиться12023.11.2013 23:18
Возможно, я нагнетаю ситуацию, так ведь это от отсутствия информации:общение урывками, только что-то начинаю разбирать сквозь треск, как он говорит, все, нельзя, идут и т.д. Я бы задала вопросы, получила бы ответ и, может быть, что-то прояснилось бы. А так...у меня сплошные слезы и рыдания.