Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » "Приближаем дембель дружной компанией - 1

"Приближаем дембель дружной компанией - 1

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Таблички по всей нашей части!

мотострелки

мотострелки

зенитка

связисты+авторота

связисты+авторота

0

681

Irisha написал(а):

как же ты его повезешь??

машина повезет) придется грузовую заказывать)))я не из москвы повезу, там и куплю!

0

682

Mara35 написал(а):

я не из москвы повезу, там и куплю!

:D а то уж я за тебя переживать стала :flag:

0

683

Три версии исчезновения карельского призывника во Владикавказе

Отец пропавшего солдата вернулся на Родину.
Две с половиной недели провел во Владикавказе Андрей Кондратьев, отец 20-летнего Артема, который 7 апреля исчез из воинской части №20634, что располагается в поселке Спутник. И до сих пор о парне ни слуху ни духу. А главное, в Спутнике и самом Владикавказе, по словам простых местных жителей, которые, кстати, активно помогали в поисках сына, и следа Кондратьева-младшего не видели.

Галочка для бездействия
Если говорить о воинской части, где служил Артем, то, по словам Андрея Сергеевича, ее площадь сравнима с родной Питкярантой. И несут там свою службу не менее 3000 солдат, а может и больше.
Поэтому отчасти легко можно поверить в то, что, не увидев рядового Кондратьева на вечернем построении перед ужином, его командир не придал этому особого значения. Мол, часть большая, солдаты нередко где-то задерживаются, с дисциплиной проблемы. Конечно, все бы ничего, но сержант подразделения галочку-то о наличии Кондратьева в журнале поставил. Впрочем, галочки ставились и дальше.

- Всерьез заинтересовались отсутствием Артема только на следующий день, когда в десять утра он не пришел на построение, после которого отряд должен был выезжать на учения, - рассказывает отец солдата. - Побегал командир батальона с солдатами полтора часа по части, да затем забрались все в автобус и уехали. Учения-то никто не отменял.
Во Владикавказ об исчезновении карельского солдата из части докладывать не стали: чего сор выносить из избы. Убежал, поди, в самоволку. Ничего, вернется, оправдывались потом перед Кондратьевым-старшим военные. Ведь были случаи.

В итоге, за пределами части, по словам Андрея Сергеевича, Артема начали искать только спустя неделю, то есть практически сразу после того, как до штаба южного федерального округа в Ростове-на-Дону дошли жалобы Кондратьева. И только потом к поискам подключилась полиция, а затем и военная прокуратура.
Местный участковый, прочесывая все злачные места поселка и города, сильно удивлялся запоздалым поискам солдата. Вот если бы сразу спохватились, то хотя бы направление поисков можно было определить…

- Поселковые магазины от воинской части в 100 метрах. На их фасадах установлены видеокамеры. Но система видеонаблюдения там устроена так, что через двое суток стираются все записи. Поэтому, даже если предположить, что Артем туда заходил, то об этом уже не узнать, - рассказал Кондратьев.

Отчаянные выводы
Разочаровался Кондратьев и в действиях военной прокуратуры Владикавказа.
- Складывалось такое ощущение, что они постоянно затягивали поиски, или мало чего хотели делать. Например, когда полицейскими были «пробиты» все последние телефонные звонки, которые поступали или исходили с телефона сына, то, понятно, что сразу надо было отправляться к тем людям, которым они принадлежали и выяснять все обстоятельства, но поездки эти сначала под разными предлогами откладывались, - негодует Андрей Сергеевич.

Кроме того, очень удивило нашего земляка поведение одного из сотрудников военной прокуратуры, к которому в очередной раз пришел надоедливый Кондратьев. В какой-то момент их беседы военный достал из ящика своего стола бумаги и сказал примерно следующее: «Знаете, что это за бумаги? Это ваши жалобы министрам и различным руководителям. Так вот, все они вернулись ко мне. Так что делайте выводы».

Неутопические версии
И тут-то хочется рассказать о первой, прокурорской версии исчезновения Артема. Согласно ей, парню захотелось свободы, и он попросту сбежал. Мол, болтается где-то по России. Побегает да вернется. Были случаи, когда дезертиры так гуляли по 5 и 7 лет.
Да-да, именно дезертиры, потому что, согласно заведенному военной прокуратурой Владикавказа уголовному делу, Артем уже считается дезертиром. Хотя его отец с этим не согласен, ведь сын никогда не жаловался на службу, более того, он говорил, что ему нравится служить в части, это подтверждали и его сослуживцы, которых уже не раз опрашивали сотрудники прокуратуры.

Впрочем, отчасти у прокуратуры есть на эту версию право. Ведь парня-то в части нет. Его искали, следственные действия проводили. Да и как стало известно, 22 апреля с банковской карточки Артема на чей-то мобильный телефон (его до сих пор не установили) были переведены 2000 рублей. «Как же так?», - удивляется Кондратьев, ведь карточка пропавшего сына все это время находилась в воинской части. Допустим, если бы даже эту операцию совершил сбежавший солдат, то почему он не перевел на другой номер все деньги? А перевести их без карточки он действительно мог, если предварительно записал бы на листок ее номер. В общем, здесь еще много вопросов.

- Дай-то бог, если это сделал Артем. Но я знаю своего сына: если бы он действительно сбежал и у него была возможность позвонить, то Артем сделал бы это, - говорит отец.
Вторая версия исчезновения складывается из нескольких моментов, и ее не опровергают даже некоторые полицейские.

По словам Андрея Сергеевича, его сын мог стать свидетелем каких-либо неуставных отношений в части, и чтобы сор не выносить из избы, солдата просто-напросто, что называется, «закрыли» в самой части. И теперь только ждут дембеля, а он у Артема наступает 27 июня, чтобы выпустить солдата с так называемой подпиской о неразглашении всего того, чему он стал свидетелем. А уж запуганный солдат будет молчать до конца дней своих.

У Кондратьева-старшего есть свои доводы по этому поводу. Уже установлено, что Артем не пришел на построение в районе 19.20 вечера. А его мобильный телефон перестал работать через 28 минут после этого. Также выяснилось, что случилось это именно на территории воинской части в 500 метрах от одного из КПП.
Кроме того, когда в первый раз допрашивали сослуживцев Артема, то все они изначально заявили, что видели карельского солдата на вечернем построении (ну, когда галочка была поставлена в журнале). Однако затем дали другие показания, сославшись на то, что их запугали командиры.
Также удалось установить, что за некоторое время до исчезновения Артему звонили из Южной Осетии. Хозяина того звонка с трудом (после долгих приставаний к военным Кондратьева) нашли. Им оказался военнослужащий, но парень сейчас от всего отказывается, утверждая, что не знает никакого Артема и не понимает, как это могло случиться.

- Я этому парню отчасти верю. Может, действительно, он давал кому-нибудь позвонить со своего телефона, а может и вправду ничего не помнит. Я видел его глаза, похоже, что он говорил правду. Главное, он пообещал звонить мне, если что, - говорит Кондратьев.
Ну, а третья версия исчезновения не сильно отличается от второй. Просто если Артем стал свидетелем чего-то ужасного, произошедшего в воинской части, от него решили избавиться, переведя по какой-нибудь личной договоренности между командирами, в другую воинскую часть. Наступит дембель, а дальше, как говорится, хочешь жить - будешь молчать.

http://rk-press.ru/a/5497

0

684

Долгая дорога в дюнах написал(а):

Три версии исчезновения карельского призывника во Владикавказе

Господи, пусть, его найдут живым и здоровым в скором времени! Какой же это ужас....

0

685

Я в шоке!вот это армия!вот это молодцы!никто ни за что не отвечает!все–ЧИСТЕНЬКИЕ!

0

686

Людмила Марковна Гурченко

Ах, мой сынок,
На какой из чужих дорог
Стынет сердце твое на снегу?
Я молитвой тебе помогу.
Ах, неспроста
Так уныло сияет звезда
Над далекой, чужой стороной
Над твоей и моей судьбой.

Мне бы быть звездой,
Той, что над тобой.
Видеть, что ты рядом, и что живой.
Радоваться б вместе рождению дня,
Хрупкую надежду в душе храня.
Если снова бой
- Вся моя любовь
Устремится первой, теряя кровь.
Мы уйдем от нашей с тобой войны
И моей невысказанной вины.

Ах, мой малыш,
Среди улиц, домов и крыш
Неприкаянно, чуть дыша,
Заплутала моя душа.
Ах, неспроста
Так упрямо твердят уста.
Все пройдет, и весенней порой
Ты вернешься, мой сын, мой герой

Мне бы быть звездой,
Той, что над тобой.
Если снова бой
- Вся моя любовь

Мне бы быть звездой,
Той, что над тобой.
Если снова бой
- Вся моя любовь

Ах, мой сынок,
На какой из чужих дорог
Стынет сердце твое на снегу?
Я молитвой тебе помогу.

0

687

0

688

Долгая дорога в дюнах
Людочка!!!  У тебя сегодня КОСМОС!!!  Поздравляю!!!

+1

689

Госпожа С написал(а):

Людочка!!!  У тебя сегодня КОСМОС!!!  Поздравляю!!!

Спасибочки  8-)  Считаю ! Считаю денечки ! 9 уже !
http://s4.uploads.ru/t/Yo8M1.png

+1

690

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » "Приближаем дембель дружной компанией - 1