"Приближаем дембель дружной компанией - 1
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49104.05.2013 20:12
Ну может у страха глаза велики
Ещё,наверное,действует,что вы давно не виделись. И не можете толком поговорить друг с другом,ты не чувствуешь его истинного настроения. Плюс-сильно пугает неизвестность..Да уж..
Поделиться49204.05.2013 20:14
А вот теперь видать очередь дошла
Нет,ну действительно- что это такое?..
Поделиться49304.05.2013 20:17
Ну мы сегодня в шоке . И я , и его девушка . Не ожидали этого от него .
Девушка после долгой паузы :
- А как же мы?"
- Буду приезжать, отпуски, Вы будете приезжать...
А на последок говорит мне :
- Ну все , пока . В следующий раз контрактником тебе уже позвоню .
Шутник
Поделиться49404.05.2013 20:20
У меня вот родственник тут есть,вернее уже "почти и не родственник"!Так вот он всю жизнь в армии,служил на подводной лодке.Квартиру до сих пор не получил.А ему уже 43 года будет.Уже вот и разводиться с женой собрался,а квартиры так и не увидел. И жена не увидела...снимали постоянно.Брат у меня тоже по контракту,точно не скажу где.НО!Квартиру покупал себе сам.Брал кредит.Потому что что то там на них это тоже не распространяется... Я уж в подробности не вдавалась,но это так.Плюс ко всему,за границу выехать отдохнуть он НЕ МОЖЕТ!!!Нельзя!!!!Вроде мелочь....НО,даже в ту же Белоруссию не выехать!!!!!Вот как то так.Это из того,что я знаю.А так,зарплаты,конечно у них большие.У "родственника"было около 80 тыс,сейчас больше должно быть.А у брата,даже не знаю,но тоже наверно около 60 тысяч.
Отредактировано Вера К. (04.05.2013 20:21)
Поделиться49504.05.2013 20:23
.То одно место,то другое....А в нашей армии Российской наверно так и есть.Дети вечно школу меняют...
У меня только одна знакомая семья. Муж -контрактник без военного образования. Живут,правда,в своей квартире. Служит в своем городе. Уже давно. Живут очень даже прилично.Льготы,опять же,всякие...
Поделиться49604.05.2013 20:28
Льготы,опять же,всякие...
А!Ещё вспомнила из "странности" льгот!У меня у брата,почему то лечиться только можно в определённой клинике.Вот заболел у него зуб!Нельзя лечить в нашей поликлинике!Ну,за деньги можно ,конечно,а вот бесплатно-нет!Не возьмут!!!!И всякие там обследования,операции тоже только в госпитале,а он в Петрозаводске.А это в 1000 км от нас.Странные какие то льготы.
Всё!Больше ничего не пишу,а то подумаете,что я против контракта вообще.... нет,конечно.
Отредактировано Вера К. (04.05.2013 20:37)
Поделиться49704.05.2013 20:49
то подумаете,что я против контракта вообще....
Не,не подумаем. Просто делимся опытом и разговариваем "про жисть". Лечение-это да. Ведь у поликлиники должен быть подписан договор с государством,которое потом возместит больнице затраты на лечение. Может,не совершенный вариант. Но! моему знакомому недавно делали операцию на сердце. Вот думаю,во сколько бы это обошлось нам, простым безльготным гражданам......
Поделиться49804.05.2013 21:01
Посоветуйте сыновьям, посмотреть на своих офицеров. Как офицера за каждый косяк даже не его, а рядового какого-нибудь, дрючат только так. Да только с виду это просто ругань, а на деле - это лишение премий, и вычеты из зарплаты. Так что те циферки, что написаны, благополучно делятся на 2, а то и на 3. Вот такие деньги, в лучшем случае, и будут получать. + мотание по городам (переводы из части в часть - это стабильно в армии, причем без обсуждения, а "Надо!" и все). Нету ничего хорошего в контрактной службе, если душа к армии не лежит. Через силу там делать нечего.
Поделиться49904.05.2013 21:28
Годы службы - воинские звания - размер денежного довольствия (руб./мес.)*
1-2 рядовой 17400
2-5 младший сержант 33350
5-10 сержант 42100
10-15 старший сержант 49800
15-20 старшина 55400
20-25 старшина 56600**
*Минимальная сумма в месяц
**С учётом выслуги летСоциальный пакет военнослужащего-контрактника:
Жильё
Служебное жильё или выплаты за поднаём жилья.
Участие в накопительно-ипотечной системе (при заключении второго контракта).
Образование
- Бесплатное обучение на подготовительных курсах гражданских вузов.
- Внеконкурсное поступление в вузы после окончания службы.
- Возможность заочного обучения во время прохождения службы.Медицина
- Бесплатное медицинское обслуживание контрактника.
- Медобслуживание членов семьи за счёт системы ОМС в военно-лечебных учреждениях.Продовольствие и форма
- Бесплатное питание по нормам общевойскового пайка.
- Бесплатное обмундирование согласно нормам довольствия.Транспорт
- Бесплатный проезд к месту новой службы.
- Бесплатный проезд в отпуск и обратно (для отдалённых регионов).Пенсии
- Пенсия в 45 лет при выслуге 20 и более лет.Страховка
- З млн рублей в случае гибели или смерти при исполнении служебных обязанностей.
- 2 млн рублей в случае увольнения в результате военной травмы.
http://www.aif.ru/society/article/57605
Поделиться50004.05.2013 21:37
http://www.voen-pravo.ru/index.php/nevfz.html