Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 94

Ждём из армии вместе - 94

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

https://mirgif.com/zagolovki/zagolovok-18.gif
https://i.imgur.com/gT0y6wnl.jpg

Новому призыву 2022!

Собираемся в армию

В военкомате вместе с повесткой призывнику выдают памятку:
https://i.imgur.com/tWMDpGsl.jpg
Собираемся по списку, не забываем мыльницу и футляр для зубной щётки;
- простой телефон (без камеры)+зарядное устройство;
- маленький блокнот (записать тел.номера, номер мамы выучить!);
- часы;
- карта сбербанка (на всякий случай, на неё иногда удобнее переводить деньги);
- одноразовые платочки, влажные салфетки (на всякий случай);
- деньги мелкими купюрами в размере 1000 руб;
- вода+покушать до вечера (если останется на сборном пункте какое-то время).

Можно привезти перед отправкой на вокзал или по приезду на присягу или отправить посылкой:
- туалетную бумагу ( в армии она дефицит, но не более 1 рулона);
- книпсеры ( щипчики для ногтей);
- крем для бритья;
- дезодорант шариковый;
- иголки+ нитки (белые, чёрные, зелёные);
- тройник (в казарме мало розеток, а телефон нужно заряжать всем);
- штрих канцелярский (ручка) для маркировки всех личных вещей;
- кроссовки для физподготовки (разрешается не во всех в/ч)
https://i.imgur.com/7Di8Bczm.jpg
     По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам должны сделать следующие прививки:
•      АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии) – не привитым ранее;
•      от пневмококковой инфекции (во время осеннего призыва);
•      от менингококковой инфекции;
•      от гриппа (во время осеннего призыва);
•      от ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой).
В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:
•       от клещевого энцефалита;
•       гепатита А;
•       кишечных инфекций.
Во время воинской службы проводится плановая вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки введения препаратов против:
•        краснухи (не вакцинированным, не имеющие данных о вакцинации, не болевшим);
•        ветряной оспы (не вакцинированные, не имеющим данных о вакцинации, не болевшим);
•        ежегодно против гриппа (осень).
       Объявление от администратора форума Ирина ДМБ2016:

!Внимание!
Уважаемые ждущие, наступило межсезонье, время распространения неприятных вирусов и бактерий. Во избежание заболеваний ребят, настойчиво интересуйтесь их самочувствием. В категоричной форме убедите в абсолютной необходимости обращения к мед. персоналу при любых признаках недомогания. Отговорки: "само пройдёт", "перед пацанами стыдно", "капитан заругает" и т. п. могут привести к последствиям, которых можно было избежать. Поинтересуйтесь у своих ребят, какие прививки были сделаны (если были) уже в части. И какие перед призывом. Если заболевание всё-таки случилось, лучше сразу запастись телефонами мед. работников и мед. учреждений, чтобы "держать руку на пульсе"
Берегите себя и своих близких! Всем крепкого здоровья!

Напутственное слово новобранцам от мамы солдата на торжественных проводах в армию:
      "Дорогие ребята, вот и подходит тот день, который, все так или иначе ждали. Кто- то из вас идёт в армию сознательно и с желанием, кто-то потому что, это конституционная обязанность. Сегодня я не провожаю своего сына, это было ровно 2 года назад и мой сын вот уже год как вернулся домой, отслужив в очень почётных войсках ВМФ.  Но я, так же как и ваши родители, очень волнуюсь и переживаю, как у вас сложится служба, с кем
бок об бок этот год предстоит делить все тягости армейской службы, какие  попадутся командиры. И это нормально, мы же МАМЫ!
     Поэтому я как мама проводившая и встретившая сына с армии очень хочу сказать вам дорогие наши сыночки, да, будет не легко, порой даже очень…. Будут и бытовые сложности, будут и люди с которыми в  гражданской жизни вы бы не общались,  будут и проблемы, которые придётся решать самому, но теперь то я точно знаю, что это год пройдёт  вы конечно со всем справитесь и через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими ,со всем с другим взглядом на жизнь настоящими мужчинами.  Все ребята, с кем я разговаривала, после армии говорят, что армия им дала очень много, и что в армию должен идти каждый настоящий мужчина. 
      Я желаю вам дорогие мои, удачной службы, хороших армейских товарищей, достойных, адекватных командиров-отцов. А ещё очень важно для бойца крепкий и надёжный тыл. А это конечно его семья, его друзья, его девушка, которая будет поддерживать своего любимого весь этот год и обязательно дождётся. И ещё от лица всех мам хочу попросить вас, будущие солдаты, не забывайте звонить и писать своим мамам.  Каждое ваше молчание расценивается как глобальная катастрофа. Поэтому как только появится возможность, сообщайте, что с вами всё хорошо, что служба идёт нормально, что вы не голодаете, и что не всё так плохо, как накручивает себе в голове мама. А вы дорогие мамочки и подруги  наберитесь терпения, сил и возьмите себе  девиз на этот год что «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»
                  Автор: Елена (Эленочка 65)

Азбука новичка по осваиванию форума
Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"
Встреча дембеля
Полезная информация для дембелей
Мошенники и армия

Ждём из армии вместе - 95 (Осенний дембель - 2022)

+12

151

Старшему ЖСК повестку домой принесли. А он дома оказался, работал удалённо.
И как вообще? Днём обычно и не бывает никого...
Погнала собираться.
Завтра потащусь за ним, хоть новости сразу узнавать буду(((((

+9

152

Прислали. Делюсь

Совет парням, что с собой взять от человека из СВО:

- Обувь. Очень хорошо подойдут кроссовки защитного цвета, или тактические ботинки. Берцы "Фарадей", которые вам выдадут, не всегда удобные и могут доставить массу неудобств, а возможность быстро перемещаться, это чуть ли не самое жизненно важное на СВО;
- Стельки. Теплые и обычные;
- Термобелье, коврик туристический каземат (лучше складной, чем толще, тем лучше);
- Форма. Необходим второй комплект подменной формы. Это может быть горка, но чаще используется тактическая форма в расцветке мультикам. Так же стоит купить наколенники, если ваша тактическая форма предусматривает их установку (ваши колени потом за это скажут спасибо);
- Балаклава. Поможет при обветривании (частая проблема, поэтому киньте в аптечку какой ни будь дешевый крем для рук), ну и ваше лицо меньше будет видно;
- Очки баллистические. При стрельбе в зданиях, да и просто при взрывах, образуется много пыли и других частиц, которые попав в глаза, на короткое время выведут вас из строя, а это недопустимо;
- Иголка и нитки;
- Бритва, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага;
- Мультитул (в моем пассатижи, нож, открывалка, ложка, пилка, и всякое по мелочи, этого мне хватает с головой, плюс он много места не занимает);
- Сигареты (если не куришь, все равно бери, можно выменять их на всякие ништяки у курильщиков);
- СОБЕРИТЕ МИНИ АПТЕЧКУ. Никто вам не будет лечить больной зуб, насморк или понос, поэтому подготовьтесь заранее, укомплектуйте аптечку под себя, или положите туда:
перекись водорода; фломастеры йод и зеленка; хлоргексидин; лейкопластыри; банеоцин; обезболивающие: анальгин, найз, кеторол; парацетамол; ринза; уголь активированный; лоперамид; пару бинтов; папазол; цитрамон; ренни; панкреатин; азитромицин; спрей для горла; капли для носа, крем для рук.

Много белья не стоит брать, хватит 3 пары трусов, 3 пары носков, так же шампуни, кондиционеры, гели для душа тоже не наша тема. Возьмите только шампунь-гель для душа (который 2 в одном). Все остальное вам выдадут: мыло, форму, каску, оружие и даже броники, - поэтому покупать их не стоит. Если любите удобство в переноске барахла, можете купить разгрузку СМЕРШ.

Самое главное, это не брать много вещей, это не отпуск, все что вы возьмете на СВО - будете таскать на себе. Способность быстро перемещаться - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ, и лишний вес может снизить вашу выносливость. Всем удачи!

+7

153

Мой аптечку закупает...

+9

154

Девушки, милые, все у кого вновь парней призвали, держитесь. Пусть Бог сохранит ваших мальчиков.
Неопределенность и ожидание выматывают еще сильнее. Каждый день жить в ожидании этой треклятой повестки очень тяжко.
Про ВСУ - и ведь ни с кого не спросишь с какого перепугу их писали при демобилизации? Или уже местные военкоматы при постановке на учет? Мой - пулеметчик. Да он пулемета и не видел, служил в части МТО, такелажная рота (грузчик).

+10

155

4067442,30700 написал(а):

В нашей медакадемии полно арабов и негров.

у нас всё проще- академия физкультуры и спорта :)
Олеана
и тех хрен дождёшься...обещать не значит жениться, а уж языком молоть у нас умеют.

+8

156

Наткнулась в одноклассниках:
«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

© Виктор Франкл (Австрийский психотерапевт, выживший в нацистском лагере).
А ведь правильные слова....

4067459,11027 написал(а):

Мой аптечку закупает...

ну что сказать...слов уже не осталось,Ирина,терпения и сил все пережить.

4067460,26469 написал(а):

Неопределенность и ожидание выматывают еще сильнее.

http://forumsmile.ru/u/9/c/9/9c95ad9b91154ce6e0b5c70c641dbf54.gif

+10

157

4067455,19238 написал(а):

Валюш, пусть идёт и работает. Это лучше, чем ничего. Тем более по профилю. Мой тоже после армии три месяца работу искал. Всё хотел по профилю, да с большой зарплатой. В итоге пошёл совсем не по профилю и на зарплату 21000 руб.

Так... Сейчас я вдарюсь в ностальгию... Конечно в нашу молодость и солнце ярче светило, и трава была зеленее, и вода мокрее...   
На работу я выходила около 6 утра. Сначала до станции минут 20, потом электричка 50 минут, затем автобус до метро (не у всех вокзалов тогда было метро), затем до работы на метро с одной пересадкой. Начало работы в 9-00. И до 18-00. К 18-30 бежала на учёбу (вечернее отделение). Заканчивали в 21-40. Домой приезжала в 23-30. И так всю неделю, кроме выходных. Ну, ещё в среду занятий не было, так что в эти дни вырвались вечером в кино, театр, по кафешкам и барам.
Как мы выжили?

Маш, молчи! Я не помню, мы ваще спали или нет? Все ж успевали))). А на своих сейчас смотрю - в выходные до 14-15 часов спят! Да у меня бы организм не выдержал столько спать)))). И то голова, то жопа, то спина болят. Может у других не так, но мои постоянно жалуются на усталость. ОТКУДА? Лично у нас посуду моет посудомойка, стирает стиралка, готовлю только я, в магазин хожу я. Ну да, убираемся вместе. Но я и работаю, и учусь, и дела делаю, еще и своей домашку помогаю делать. И я НЕ устала. А им бы только попу посадить и телефон в руки взять...

+11

158

13Виверра13
Ириш, может ещё всё обойдётся...
Я уже писала, что у нас из 1000 вручённых повесток отправили в УЦ 300 человек.
Смотрю, что в нашем местном городском военкомате боле- менее вменяемые сидят.

4067455,19238 написал(а):

Как мы выжили?

Выживали, как могли. Был период, когда на работе копейки платили. Сразу откладывала на проезд, чтобы до работы и института как- то можно было ездить. А уж ели, что придётся

+7

159

4067460,26469 написал(а):

Про ВСУ - и ведь ни с кого не спросишь с какого перепугу их писали при демобилизации? Или уже местные военкоматы при постановке на учет? Мой - пулеметчик. Да он пулемета и не видел, служил в части МТО, такелажная рота (грузчик).

ВУС пишут в воинской части.  Не служившим по гражданской специальности в военкомате. Получил новую профессию - переписывают, если принёс диплом. Я меняла военник, носила диплом, хотя по этой профессии не работала уже. И освободили от обязанности воинского учёта только по достижению предельного возраста пребывания в запасе. А так видели печать в паспорте, везде предъявляла и прописку без отметки военкомата не ставили. Загран паспорт получала, тоже предъявляла. Мужу военник не меняли с советского на российский, потому что служил, там все записи из части. Просто сняли с учёта. У меня советский поменяли на российский.

+8

160

4067464,30005 написал(а):

Маш, молчи! Я не помню, мы ваще спали или нет? Все ж успевали))). А на своих сейчас смотрю - в выходные до 14-15 часов спят! Да у меня бы организм не выдержал столько спать)))). И то голова, то жопа, то спина болят. Может у других не так, но мои постоянно жалуются на усталость. ОТКУДА? Лично у нас посуду моет посудомойка, стирает стиралка, готовлю только я, в магазин хожу я. Ну да, убираемся вместе. Но я и работаю, и учусь, и дела делаю, еще и своей домашку помогаю делать. И я НЕ устала. А им бы только попу посадить и телефон в руки взять...

все успевали и полон двор скотины был и на работу пол седьмого с мужем уходили и в 18-30 возвращались, днем с детьми отец с мамой (мама работала начальником почты и у нее три рабочих дня было), ночью мы. Адиль был беспокойный,мы и сейчас то и дело вспоминаем,ему три года,спит только если качаешь кроватку,качать должна только я-только перестаю темп держать-мама,кацай!,муж меня в бок толкает-мол давай местами поменяемся,потихоньку меняемся-ребенок молчит,только муж начинает качать: папа,уди,мама кацай! я голос подаю:я качаю,спи. Не ты кацаешь,папа уди,мама кацай.
я с мальчишками ни в однои декрете не сидела,со старшим в 3,5 месяца вышла на работу,с младшим в 5. Мужа сократили,денег нет,дом строили,я работала в Центртелекоме,зарплата по тем временам была приличная да и премии очень ощутимые.

+9

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 94