Да,Тома права!Бесценный подарок,Минзиля!Представила эту картину,о ужас!!!
Я вот тоже мужу заказала на 8 марта такой подарок. Но увы не осилил..только на цветы его хватило.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 59292 Рощинский » в/ч59292 п.Рощинский Самарской обл, 91бр.упр,связь (продолжение - 7)
Да,Тома права!Бесценный подарок,Минзиля!Представила эту картину,о ужас!!!
Я вот тоже мужу заказала на 8 марта такой подарок. Но увы не осилил..только на цветы его хватило.
Тома,не падай духом!Найдется еще повод!!!
У меня тоже цветы купил.Орхидеи.
А я сейчас в контакте с сыном общалась.Все нормально!Сказал,что уже в часть хочется.Стрептодермия проходит.Стрельбы начнутся в 20числах,сейчас идет учеба.
Мой сказал что их 16-го должны в поля отправить, но вроде в Рощинский
Мой сказал что их 16-го должны в поля отправить, но вроде в Рощинский
Все таки может весна к тому времени прийдет.не будет этих минусов холодных.Так хочется тепла!!!
У нас сегодня опять метель до сих пор.А на завтра погода +5 и осадки наверное дождь.Как все потечет кошмар будет.
Все таки может весна к тому времени прийдет.не будет этих минусов холодных.Так хочется тепла!!!
Девочки,зато будет грязища.С 16 у нас пойдет температура на плюс.Девочки с Кряжа у кого служат во втором батальоне сыны?
Тома,не падай духом!Найдется еще повод!!!
На мужиков надеяться.Сама как зарплату получишь пойди да купи.Он себе удочки,а ты мультиварку.Ой советую правда.Очень вкусно получается.
Девочки,зато будет грязища.С 16 у нас пойдет температура на плюс.Девочки с Кряжа у кого служат во втором батальоне сыны?
Мой в 3м.А что такое?
С нашей Улькинской веточки,очень своевременная информация!!!
Памятка увольняющемуся в запас
Памятка увольняющемуся в запас
Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
Военный билет;
Примечание: Военный билет остаётся на руках
Паспорт российский, загранпаспорт;
Учетно-послужную карточку;
Примечание: учетно-послужная карточка остаётся на руках
Карту профессионального психологического отбора;
Предписание;
Примечание:
Сдаётся в военкомат
Документ (ВПД)
выдаётся военнослужащим вместе со всеми документами. Его меняют на билет в кассе (ж/д или авто)
Срок действия ВПД 3 месяца.
При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки.Лучше их исправить на месте.
Воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (по месту жительства)(впд)
Примечание: ВПД сдаётся в военкомат
Характеристика-по требованию(2 шт.)
Примечание: Характеристика должна быть в личном деле которую выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учет.Но для себе обязательно второй экземпляр, для трудоустройства и пр.случаев (учеба).
И ещё: В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военнике не имеет никакого значения.Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!!!!!
Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.
Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!
кого-то новый этап службы, а у кого-то и дембель не за горами!
Меня уже несколько человек спрашивали правда ли, что домой боец добирается за свой счёт? Неправда! Ему выдаются ВПД до места, откуда он был призван (ВПД - воинские перевозочные документы или, как мы любим шутить, "внезапная помощь дембелю"). Только надо не забыть и вовремя подать документы на ВПД - этим обычно занимается кто-то из офицеров, но офицеров иногда надо контролировать и подгонять.)
Эти ВПД боец на вокзале меняет на билеты. При этом надо учитывать, что билеты надо брать заранее, иначе велик риск ехать за свой счёт или подзадержаться в армии. Соответственно, и ВПД надо сделать заранее.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 59292 Рощинский » в/ч59292 п.Рощинский Самарской обл, 91бр.упр,связь (продолжение - 7)