1 вариант (хичин) Любое тесто на кефире, кислом молоке, сметане, соль, мука и всё. Разделать на круглые шарики размером с большое яблоко, каждый слегка раскатать, положить на него шарик из начинки (толченная вареная картошка, любой натертый сыр, желательно белый, даже творог), края залепить в шар и тонко раскатать. Печь на сухой сковородке, не в духовке, не бояться, что без масла, перевернуть, можно накрывать крышкой. Снимая, складывать в стопку, на каждый - очень ЩЕДРО масло.
2 вариант, люблю, очень просто (алибах) Любое сдобное тесто без яиц (молоко, дрожжи, (сахар 1ст.ложка), соль, ложка растительного масла, хорошо бы сметаны, мука, сколько возьмет). Начинка та же, но печь в духовке, раскатывая чуть толще, чем хичины, складывать в стопку, масла не жалеть, не забывать, что у осетин четное количество пекут на поминки, не четное по праздникам.
3 вариант. всё то же только с мясным фаршем, побольше лука.
4 - из сдобного теста можно печь пироги (тонко раскатывая) и на сухой сковородке, не забывать про много масла потом. Можно в сыр добавить любую зелень, резанные листья молодой свеклы