Здоровья и удачи любимым солдатам!!!
Всем приятного общения!!!
Поддерживайте друг друга!!!
И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!
В/ч 30616-5 г. Ковров - зенитная артиллерия (Продолжение - 3)
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться109.03.2013 19:21
Поделиться27120.03.2013 23:16
Елена Игоревна
А у меня мысли о распределении из головы не выходят!
Я с этими думами в больницу загремела:) У нас тут как-то не принято писать о плохом или тревожном. Но я все время - думаю, переживаю, волнуюсь. И пока этот год не пройдет я наверное не успокоюсь.
Поделиться27220.03.2013 23:18
А наш папа служил на закрытом полигоне. Все 2 года. Потом на 10 лет давал подписку о неразглашении. А в увольнение первый год вообще не ходил.
Наш папа после армии 7 лет был "невыездным" (слава Богу, что и ездить-то тогда было некуда). А увольнений у них вообще не было, насколько я поняла - только экскурсии (но он на них не попадал). Но он каким-то образом умудрился уйти в "самоволку" (уж не знаю где он взял гражданскую одежду). Я с ужасом порой думаю, что было бы, если бы его поймали. Наверное всю семью расстреляли .
Поделиться27320.03.2013 23:22
Про календарики.
Прочитала на других веточках, что ребята покупают календарики и вычеркивают дни. Привезли нашему карманный календарик. А он отказался брать. Сказал - когда выйдет приказ об увольнении, тогда буду зачеркивать, а пока ты считай. Вот и пожалуйста, в каждой части, свои "традиции".
Поделиться27420.03.2013 23:33
nanali
Сын сказал, что эти ребята интернатовские
А наш в госпитале с детдомовским лежал. Так парнишка этот стеснялся чай пить со всеми, так как у него денег нет. Но ребята ему объяснили, что все общее:)
Поделиться27520.03.2013 23:54
Мне сегодня удалось три раза прорваться к компьютеру:) Аж в глазах двоится:) Очень была рада пообщаться с вами так сказать " в живую". А то все сама с собой:) Не знаю удастся ли прорваться завтра:) На сегодня все, до свидания:)
Поделиться27721.03.2013 16:57
Сегодня целый день думала про распределение и решила для себя, что буду всячески сына настраивать на строгое соблюдение Устава.
Если соблюдать все правила и законы армейской жизни, не "косячить", то и служба будет проходить легче и проще.
Надо принимать как данность, что нельзя выходить без разрешения командира за пределы части, что нельзя ходить в самоволку, что на учениях надо строго соблюдать меры безопасности.
А, соблюдая нормы морали и уважая людей вокруг себя, можно будет пережить эти оставшиеся 8,5 месяцев службы.
Я всегда твердо уверена в том, что "плохое притягивает плохое" и наоборот. Сына всегда так воспитывала - Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились и к тебе. Пока этот принцип жизни ему помогает. Господь посылает ему больше хороших людей. Вот и у нас, во взводе собрались хорошие ребята!
Дай Бог, чтобы и на новом месте службы всем нашим солдатикам встретились хорошие и верные товарищи!
Поделиться27821.03.2013 21:24
...Дали им 1 ракету (то ли правда, то ли шутит:) 3 и 4 взвод едут 1 апреля (хорошая апрельская шутка:) Сказал - у них снарядов много, так что постреляют.
Когда в свое время прочитала этот пост, стала сразу искать "Письмо солдата домой", долго блуждала по интернету, но сразу не нашла. Я его прочитала еще месяца полтора назад, был, так сказать "смех сквозь слезы", но настроение поднялось. А сегодня случайно нашла его на соседней веточке, спасибо, Долгая дорога в дюнах выложила. Может быть и вы посмеетесь.
Письма из армии
Здравствуйте, дорогие папа и мама.
Пишет вам сын Кузьма из Вооруженных Сил.
Направили меня служить в танковый полк на берегу одного северного моря. Кругом тайга, говорят, что до ближайшего населенного пункта километров пятьсот.
По прямой... Если танк доедет.
Встретили меня здесь хорошо, особенно обрадовались остаткам сухого пайка, которые я не успел съесть. Ефрейтор Семенов, нюхая палку колбасы, даже прослезился. Только все удивились, почему я прибыл налегке.
Оказывается, в армию теперь положено идти как в больницу - со всем своим: сапогами, шинелью, портянками и прочим.
Я спросил:
'А автомат тоже надо было свой брать?' На что командир полка мне ответил, что автомат дадут, ради Бога, должен же кто-то его иногда носить...
Вот хотя бы пару патронов я зря из дома не взял, - это могло бы сильно повысить боеспособность нашего полка. А если бы я взял из дома гранаты, - мне бы вообще цены не было: ими хорошо рыбу глушить. А так приходиться глушить рыбу по старинке - прапорщиком Нечипоренко, который умеет сильно крикнуть, когда ему на ногу роняют болванку от снаряда... Эх, папа, говорил я тебе, давай купим у участкового гранату, он же недорого предлагал.
Кстати, мама, не волнуйся, никакой дедовщины здесь нет, одна матерщина.
Недавно у нас были прямо на берегу моря учебные стрельбы. Оказалось, ничего сложного.
Надо только получше прицелиться, крикнуть 'Бабах!' и бросить в мишень камень.
Наш взвод оказался самым лучшим, мы целых три раза попали в прапорщика
Нечипоренко, который на карачках изображал вражеский танк. Заодно потом и всплывшую рыбу собрали...
Но ты не думай, па, настоящий танк у нас тоже есть - один. Я его даже видел, пока, правда, на картинке. Дело в том, что он очень секретный. А секретный он потому (ты только никому не проболтайся), что в нем давно нет ни мотора, ни боекоплекта. Год назад в полк прилетали с проверкой какие-то генералы - после них, говорят, все и исчезло. Подчистую!.. Правда, недавно проплывавшие мимо коммерсанты нам предлагали боекомплект и мотор в обмен на кабель секретной связи, но мы все перерыли, а кабель так и не нашли. Полковник сказал, что скорей всего этот кабель уже кто-то отрыл, ведь связи давно уже нет.
Мама, нам всем приказали писать домой, что еды у нас много. Так вот я и пишу: еды у нас много! Только мы ее почему-то не едим. И офицеры ее тоже не едят. Так что где она, еда, - никто не знает! Но ты не волнуйся, полковник сказал, что пока жив прапорщик Нечипоренко, мы не пропадем, рыбы в море много!
Самое трудное, говорят, это учения. Нам ведь придется танк руками толкать, а он даже без мотора и боекомплекта, зараза, тяжелый! С другой стороны, летчикам, говорят, еще хуже: они должны нести самолет на вытянутых руках и иногда его подбрасывать, а главное - опять ловить, пока не наступит команда 'приземлиться'.
Да и десантникам не позавидуешь: прыгать с деревьев без парашютов - та еще радость! Вот пэвэошникам повезло - стой себе и смотри в бинокль, с какой стороны летчики самолет тащут! А чего смотреть - их по кряхтению и мату за много километров слышно... Правда, потом пэвэошники должны со своей ракетой наперевес бежать, чтобы сбить самолет. Но, во-первых, ракета у них без начинки, говорят, не такая уж и тяжелая, а во-вторых, попадание у них получается стопроцентное. Поди увернись с самолетом в руках от ракеты!..
Но лучше всего, конечно, пехоте, бегай себе по тайге и ори: 'Бабах! Бабах!'
И камни по нашему танку швыряй, пока мы его на себе прем!..
Но ничего, полковник говорит, что он в нас верит. Верит, что мы все-таки сможем
до учений отыскать этот секретный кабель и тогда запустим наш танк и покажем всем
кузькину мать! Не про тебя, конечно, мама, будет сказано.
На этом прощаюсь, ваш сын и защитник, рядовой Кузьма Егоров.
Отредактировано nanali (21.03.2013 21:28)
Поделиться27921.03.2013 21:34
Читала сегодня это письмо на соседней веточке, находясь на работе. Чуть всю конспирацию не нарушила, начальница сидела в соседнем кабинете. После прочтения, вместе с напарницей, давясь от хохота, лежали на столе и утирали слезы. Добили нас учения. Сразу вспомнились посты, в которых говорилось, что на снаряды денег не хватило.
Поделиться28021.03.2013 21:58
Читала сегодня это письмо на соседней веточке, находясь на работе. ...После прочтения, вместе с напарницей, давясь от хохота, лежали на столе и утирали слезы.
Я это письмо прочитала, когда сын был в армии около месяца (волнения, неопределенность, болезни и т.д.). Впервые за тот месяц смеялись с мужем от души. А когда Екатерина написала свой пост, сразу же вспомнила это письмо, но тогда найти его не смогла. Уж очень текст этого письма напоминает то, о чем написала Катюша !