Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 65

Ждём из армии вместе - 65

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

https://i.imgur.com/B5rG6Rw.jpg
http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/22.gif

Азбука новичка по осваиванию форума

Призыву "Весна-2020"

Собираемся в армию
В военкомате вместе с повесткой призывнику выдают памятку:
https://i.imgur.com/tWMDpGsl.jpg
Собираемся по списку, не забываем мыльницу и футляр для зубной щётки;
- простой телефон (без камеры)+зарядное устройство;
- маленький блокнот (записать тел.номера, номер мамы выучить!);
- часы;
- карта сбербанка (на всякий случай, на неё иногда удобнее переводить деньги);
- одноразовые платочки, влажные салфетки (на всякий случай);
- деньги мелкими купюрами в размере 1000 руб;
- вода+покушать до вечера (если останется на сборном пункте какое-то время).

Можно привезти перед отправкой на вокзал или по приезду на присягу или отправить посылкой:
- туалетную бумагу ( в армии она дефицит, но не более 1 рулона);
- книпсеры ( щипчики для ногтей);
- крем для бритья;
- дезодорант шариковый;
- иголки+ нитки (белые, чёрные, зелёные);
- тройник (в казарме мало розеток, а телефон нужно заряжать всем);
- штрих канцелярский (ручка) для маркировки всех личных вещей;
- кроссовки для физподготовки (разрешается не во всех в/ч)
https://i.imgur.com/7Di8Bczm.jpg
     По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам должны сделать следующие прививки:
•      АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии) – не привитым ранее;
•      от пневмококковой инфекции (во время осеннего призыва);
•      от менингококковой инфекции;
•      от гриппа (во время осеннего призыва);
•      от ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой).
В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:
•       от клещевого энцефалита;
•       гепатита А;
•       кишечных инфекций.
Во время воинской службы проводится плановая вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки введения препаратов против:
•        краснухи (не вакцинированным, не имеющие данных о вакцинации, не болевшим);
•        ветряной оспы (не вакцинированные, не имеющим данных о вакцинации, не болевшим);
•        ежегодно против гриппа (осень).
       Объявление от администратора форума Ирина ДМБ2016:

!Внимание!
Уважаемые ждущие, наступило межсезонье, время распространения неприятных вирусов и бактерий. Во избежание заболеваний ребят, настойчиво интересуйтесь их самочувствием. В категоричной форме убедите в абсолютной необходимости обращения к мед. персоналу при любых признаках недомогания. Отговорки: "само пройдёт", "перед пацанами стыдно", "капитан заругает" и т. п. могут привести к последствиям, которых можно было избежать. Поинтересуйтесь у своих ребят, какие прививки были сделаны (если были) уже в части. И какие перед призывом. Если заболевание всё-таки случилось, лучше сразу запастись телефонами мед. работников и мед. учреждений, чтобы "держать руку на пульсе"
Берегите себя и своих близких! Всем крепкого здоровья!

Напутственное слово новобранцам от мамы солдата на торжественных проводах в армию:
      "Дорогие ребята, вот и подходит тот день, который, все так или иначе ждали. Кто- то из вас идёт в армию сознательно и с желанием, кто-то потому что, это конституционная обязанность. Сегодня я не провожаю своего сына, это было ровно 2 года назад и мой сын вот уже год как вернулся домой, отслужив в очень почётных войсках ВМФ.  Но я, так же как и ваши родители, очень волнуюсь и переживаю, как у вас сложится служба, с кем
бок об бок этот год предстоит делить все тягости армейской службы, какие  попадутся командиры. И это нормально, мы же МАМЫ!
     Поэтому я как мама проводившая и встретившая сына с армии очень хочу сказать вам дорогие наши сыночки, да, будет не легко, порой даже очень…. Будут и бытовые сложности, будут и люди с которыми в  гражданской жизни вы бы не общались,  будут и проблемы, которые придётся решать самому, но теперь то я точно знаю, что это год пройдёт  вы конечно со всем справитесь и через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими ,со всем с другим взглядом на жизнь настоящими мужчинами.  Все ребята, с кем я разговаривала, после армии говорят, что армия им дала очень много, и что в армию должен идти каждый настоящий мужчина. 
      Я желаю вам дорогие мои, удачной службы, хороших армейских товарищей, достойных, адекватных командиров-отцов. А ещё очень важно для бойца крепкий и надёжный тыл. А это конечно его семья, его друзья, его девушка, которая будет поддерживать своего любимого весь этот год и обязательно дождётся. И ещё от лица всех мам хочу попросить вас, будущие солдаты, не забывайте звонить и писать своим мамам.  Каждое ваше молчание расценивается как глобальная катастрофа. Поэтому как только появится возможность, сообщайте, что с вами всё хорошо, что служба идёт нормально, что вы не голодаете, и что не всё так плохо, как накручивает себе в голове мама. А вы дорогие мамочки и подруги  наберитесь терпения, сил и возьмите себе  девиз на этот год что «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»
                  Автор: Елена (Эленочка 65)

Отличительные признаки мам-дембелей
(статья собственного корреспондента форума Светланы (Ляня)
    Странное и необычное шествие прошло в одном из южных городов России. Тишину уютного городка нарушили крики: "Ура!!! Дембель неизбежен!!!". Наши корреспонденты выдвинулись к месту событий.
    Необычайное зрелище открылось их глазам. Колонна женщин разных возрастов и упитанности, двигалась в странном танце от железнодорожного вокзала нашего славного города к Автовокзалу... Также среди танцующих были замечены три баяниста и один гитарист... Кто эти женщины и что означало это перемещение мы узнали, взяв небольшое интервью у одной из участниц, которая представилась странным именем БИБИЛИК. Как выяснилось, все участницы гулянья прибыли из самых разных городов нашей необъятной Родины для встречи "нашего вояки"... К сожалению,узнать подробности наш корреспондент не успел, так как был вовлечен самой танцующей участницей Эленочкой65 (где еще 64 Эленочки, выяснить тоже не удалось)  в общий танцующий марш...  Под музыку трех баянов и одной гитары колонна продолжила двигаться по городу, вовлекая все большее количество участников...
       Замыкал шествие верблюд."
Угу, девочки, а верблюд то чей?

Комментарий Лены KizLi:
       Как видно из сложившейся картины, мам служащих детей и мам дембелей легко можно узнать по нескольким признакам!
Двигаются в колонне, с радостными возгласами окончания службы.  При них всегда находятся баянисты и гитарист. В некоторых ситуациях возможно присутствие одного вида животного.
   Еще одним из главных признаков служащих мам и мам дембелей является ОБОЗНАЧЕНИЕ Личности! У них нет имен, у них НИКИ, понятные только им! Если вы каким то образом попадете в колонну  этих женщин будьте уверены, что вы или мама дембеля или мама будущего солдата, так как своих сородичей они узнают только по понятным им жестам, глазам и нескончаемой любви ко всем воякам срочной службы независимо от рода войск!

Село "Вкуснотеево"/Деревня "Рукоделкино", Встреча дембеля, Информация для дембелей

Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"
Встреча дембеля
Полезная информация для дембелей

Мошенники и армия

Ждём из армии вместе -66

+10

151

3989291,31711 написал(а):

у нас жара страшная стоит!

А нас утро встречает прохладой
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkYAow8Dm-oN0ieDnCOv0KqqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic.jpg

У другой Оли совы летают, а у нас летучие мыши!

муж рассказывал, как они ночью шли по Волге, и сова прямо в лобовое стекло воткнулась. Глаза, как блюдца. Сначала даже не поняли, чё это было.
Летучих мышей и у нас хватает.
Днём во дворе ласточки стали летать. Наверное, под крышей где-то гнёзда свили.

У нас сегодня вечером сабантуйчик намечается

https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/27156178.39b/0_1c0762_9336bf52_XL.jpg

+9

152

3989290,30700 написал(а):

Леночка, как твои домашние себя чувствуют?

Мужа вчера выписали, сегодня пошел на работу (кашель ещё есть и одышка, диагноз ставили ОРВИ), у младшего почти ничего не было (2 дня температура поднималась вечером), я на больничный не ходила. У старшего до 20 числа больничный, ждут два отрицательных результата (мазки брали 6 и 8 июля, результатов нет).

+10

153

Елена Норильск 2018
Лена.сама-то как? http://perchato4ki.narod.ru/smaily/vyzdoravlivay/11.gif

+7

154

3989298,29998 написал(а):

ждут два отрицательных результата

Бум ждать тоже отрицательных результатов

3989298,29998 написал(а):

зачем так быстро сделала

http://imgur.com/VkjTQC5.gifhttp://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/crazy.gif
Хитрющий.

+7

155

3989304,30876 написал(а):

Лена.сама-то как?

Спасибо, Винерочка, уже хорошо. В понедельник ещё слабость была, сейчас уже есть могу (хоть и раз в день, но могу), остался только кашель, да и то как-то странно : один день кашляю, второй нет, сегодня опять кашляю с утра. У меня самое главное, что вышла заведующая (ее отозвали на две недели раньше из отпуска) и теперь меня хоть не трогают по разным вопросам - работаю себе спокойно и работаю.
В августе хочу сдать кровь на иммуноглобулины, хочу посмотреть иммунитет выработался или нет, а то мы от старшего сына не заразились, судя по результатам анализов

+9

156

3989144,32247 написал(а):

Лидочка, приятно познакомиться!!! Мы с тобой ещё и с одной области! Ты из какого города?

привет, я из Краснотурьинска.
А Вы?
Насчет того, что стрельбы так быстро. Знакомый мальчик в Оренбурге сейчас. отбыл из распред. пункта 30 июня, а 11 июля уже присяга. Что-то торопятся все.

+7

157

3989308,32267 написал(а):

Насчет того, что стрельбы так быстро. Знакомый мальчик в Оренбурге сейчас. отбыл из распред. пункта 30 июня, а 11 июля уже присяга. Что-то торопятся все.

А чё тянуть? За год нужно много чего успеть

+7

158

3989307,29998 написал(а):

У меня самое главное, что вышла заведующая

Уже хорошо.
Ленусь, восстанавливайся скорее и http://perchato4ki.narod.ru/smaily/vyzdoravlivay/16.gif

3989308,32267 написал(а):

пункта 30 июня, а 11 июля уже присяга. Что-то торопятся все.

Две недели на КМБ и присяга - это нормально.

+6

159

https://i.imgur.com/aozjOr7.jpg

3989259,32363 написал(а):

Всем Доброго Утречка ! Смотрю вы здесь хорошо погуляли, думаю забегу похмелю

3989260,30696 написал(а):

Olga_F
Отоспяться,похмелишь

https://i.imgur.com/UqB0FMU.jpg

Чую, вечером продолжение банкета!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/8.gif

+12

160

3989311,28465 написал(а):

Чую, вечером продолжение банкета!

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/2.gif
Картинка  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/3.gif
Держите позитивчик

Свадьба

Случилось мне однажды гулять на свадьбе. На такой преинтересной армяно-цыганской свадьбе, да ещё с таким широким русским размахом. Как я туда попала? Да легко. Потому что я и с одной, и с другой стороной в близких отношениях состою. Ну, так уж вышло. Невесте, цыганочке, я прихожусь крестной матерью. А жених, армянин, родственник моего зятя, тоже армянина. Так вот. С цыгано-армянским темпераментом будущие родственники принялись спорить, по чьим обычаям играть свадьбу. Спорили долго. Когда спор дошёл до ножей, я встала и сказала: - Ша! Пацаны, ни вашим, ни нашим! Сыграем по-русски. А все и согласились. А попробуй не согласись. Сто семьдесят роста, девяносто веса, Тёмные Силы вокруг меня вьются, вьются и взгляд у меня ещё такой... убедительный. Добрый, можно сказать. И понеслось-поехало. Ну, по-русски - это значит, чтоб всем было весело и было, что вспомнить. Было весело. Начиная с почтового ящика на воротах, в который жених бросал купюру за купюрой, оплачивая свой проход к невесте, и который каждый раз отвечал ему милым девичьим голосом: ".. недостаточно средств. Пополните, пожалуйста, счёт...", и заканчивая поездкой на арендованной для молодых карете. Пока молодёжь развлекалась выкупом, отец невесты Руслан и отец жениха Ашот решили оказать друг другу уважение и врезать по стопочке. Врезали, конечно. Потом врезали ещё. А после пятой рюмки у них пошёл такой увлекательный армяно-цыганский разговор, сдобренный коньяком и лимоном, что они за этим разговором и не заметили, как была подана карета, как молодые погрузились в неё и укатили, как родственники и гости расселись по машинам и укатили тоже. Что делала я? Я задержалась, чтобы запереть дом и ворота. Ведь кто-то же должен был их запереть. Я запираю дом, поворачиваюсь и вижу, как уже изрядно наговорившиеся сваты обнимаются в воротах с бутылкой армянского коньяка и очень, очень уважают друг друга. Градус уважения где-то на отметке в семьдесят шесть градусов. Тридцать шесть своих плюс сорок коньячных. И вокруг ни души. И нам предстоит ещё добраться до снятого под свадьбу кафе "Неразлучники". Тут я должна сделать маленькое лирическое отступление. Вы любите осликов? Дети их обожают. Ослик - зверь не диковинный, но для Борисоглебска не особо-то привычный. В основном запряженный в небольшую повозку и катающий ребятишек по скверу. Ну, вы уже догадались. Я выглядываю за ворота и вижу понурого узбека, восседающего на повозке, запряженной осликами и неспешно катящегося в нашу сторону. Нет, я честно собиралась вызвать такси, но вся бригада моих личных бесов в полном составе заартачилась. Развлечься захотели. Вот мёдом их не корми, а дай только какой-нибудь шухер-мухер устроить. Подначили они, значит, меня прокатить сватов на осликах. Уважили сначала узбека. Оказывается, узбеки тоже любят хороший армянский коньяк. Познакомились. Он - Карим, я - если дословно перевести моё имя на узбекский - Кошмар-апа. Хотя можно было и не переводить. Карим улыбается. Это хороший знак. Погрузились. Не особо-то далеко и отъехали. Я так думаю, что бесы нарочно нас той дорогой направили. Глумились. А то с чего бы там пост ГИБДД в засаде заскучал? Ну, а тут ослы... Эх, у инспектора аж слюни потекли и палочка, то бишь жезл, сам собой дёрнулся. Ослики у Карима по взмаху жезла встали как вкопанные. То ли дрессированные, то ли их каждый день ГИБДД останавливает.
Карим сказал: - Вай!
Руслан сказал: - Вот бл@дь!
Ашот слегка протрезвел и спросил : - Что будем делать, Ира-джан?
- Ручку будем золотить, дорогой, - говорю я, - потому как хороший коньяк в радиусе трех метров пронюхивается. Выползли мы из повозки: узбек, цыган, армянин и я, лицо прямо вот славянское. Инспектор даже икнул в предвкушении. Мужики все не доходяги, конечно, но роста, прямо скажу, не великого. Я со своими сто семьдесят, да на каблучищах, да девяносто веса, вообще как Дядька Черномор над ними возвышаюсь. Инспектор козырнул: - Капитан Приходько! Нарушаем? Потом принюхался и ласково так нам: - Алкоголь употребляли? Богатыри мои мнутся. А Ослики, паразиты, головами кивают и что-то там иакают в ответ.
И тут я, осмыслив фамилию инспектора, произношу волшебное заклинание: - Тю на вас, капитан. Та вы шо? Чи можно этим скотам верить? Брешут же, подлюки. Хто ж тем ослам армянский семизвездочный коньяк наливать будет? И толкаю Ашота в бок.
Тот выдавил из себя: - Мамой клянусь! И полез в повозку за доказательствами.
Карим прижал руку к сердцу и чистосердечно сказал: - Покарай меня, Аллах, командир-ака, можешь им трубка давать дышать, трезвые.
Руслан быстро перекрестился: - Вот те крест - ни в одном глазу.
Инспектор двинулся вокруг повозки: - Куда направляетесь? - В "Неразлучники", на свадьбу, - сказала я и заглянула в пакет к Ашоту. Там лежала бутылка коньяка, суджук и фрукты. Я сочла, что аргументов достаточно, но Руслан все же добавил в пакет несколько купюр. - Это отец жениха, а это отец невесты. А я пытаюсь доставить их на свадьбу по-возможности целыми. - А почему на ослах? Ну, не рассказывать же инспектору про бесов. Пожимаю плечами и признаюсь : - Так вышло... - Документы имеются? - А как же, - и снова толкаю Ашота в бок. - А как же, - повторяет он и протягивает инспектору пакет. Руслан сзади бормочет: - Усы, лапы, хвост - вот наши документы... Ик... Карим тоже тихонько причитает: - Какой такой ишаку документ нада? Справка ветеринарный есть. Права кто ишаку даст?.. Такой же ишак и даст... Хорошо, что капитан Приходько в это время инспектировал содержимое пакета. Решив, как и я, что аргументов достаточно, он торжественно изрек: - Документы у вас в порядке, но в данной ситуации вам требуется сопровождение. Поэтому следуйте за машиной. Он махнул рукой напарнику, и тот вырулил на дорогу прямо перед повозкой. Когда инспектор Приходько заглянул в фойе "Неразлучников" и громко спросил :"Ослы на дороге ваши застряли?", то мама жениха Рипси и мама невесты Люба в один голос крикнули: "Наши!" Конечно же, он хотел сказать отцы, а не ослы, но как вышло, так и вышло. И конечно же я пропустила ослов, то есть отцов вперёд.

P. S. Кстати, бесы тоже любят хороший армянский коньяк.

+8

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 65