Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 461 страница 470 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

461

Не-е-е, сегодня я - пас, но сгущёнку и пиво  для блинов купила)))

+3

462

3959681,31410 написал(а):

мои синнабоны. и пигоди

http://i.imgur.com/LGJNCMg.png 

А я не делала блины. В выходные буду

Доброе утро всем

+3

463

Вторник - Заигрыш
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/25/221870af977c9f175000cfc62c808e6b.jpg

С этого дня начинались разные развлечения: катания на санях, народные гулянья, представления. В больших деревянных балаганах давали представления во главе с Петрушкой и "Масленичным Дедом". На улицах попадались большие группы ряженых, в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались веселые домашние концерты. Большими компаниями катались по городу, на тройках и на простых розвальнях. Катались на санках с обледенелых гор.

Вообще, все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после великого поста играть на Красной горке свадьбу.

Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.

Блины гречишные
https://i4.imageban.ru/out/2020/02/25/f495918005c7138e598082c08b4d9f0d.jpg
Гречишные блины – это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов. Гречишные блины и оладьи, блинчики гречишные сразу заставляют вспомнить русскую Масленицу, которая никогда без них не обходится. Но не стоит ждать Масленицу, приготовьте гречишные блины, и они принесут с собой в дом кусочек праздника.
Продукты (на 6 порций)
Гречка молотая - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Молоко или вода - 2-3 стакана
Желтки - 2 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1-2 щепотки

Как приготовить гречишные блины:

Растопить масло.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177293.jpg
В теплом молоке (половина от общего количества) растворить соль. Всыпать дрожжи, оставить на 10 минут.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177291.jpg
Постепенно всыпать гречку. И простую муку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177296.jpg
Положить кусок растопленного масла по вкусу, взбить деревянной ложечкой или лопаткой. Добавить остальное молоко и желтки. Замесить тесто из гречневой крупы, молока, растворенных в воде дрожжей, желтков. Теперь следует некоторое время подождать, пока тесто поднимется - оставить в теплом месте на 120 минут.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177294.jpg

Теперь уже можно начинать печь гречишные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Для этого выложить на середину сковороды 2-3 ст. ложки жидкого теста, распределить по поверхности (блины получаются толще и меньше по диаметру, чем пшеничные блинчики). Жарить 2 минуты на среднем огне.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177295.jpg
Перевернуть очень аккуратно и жарить еще 1 минуту.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177297.jpg
Блины гречишные готовы. Сложить стопкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

+4

464

У меня доча блины пекла)))
https://youtu.be/T6CB-sB0hg4

+4

465

3959931,30005 написал(а):

У меня доча блины пекла)))

Прикольная технология! Молодца дочурка

+3

466

Ага, сегодня и на работу взяла - своих угостить.
Правда, без начинки. С начинкой - нам)))

+4

467

3959940,30005 написал(а):

С начинкой - нам)))

и это правильно!

+4

468

Антонина, дочка умняшечка!!!

+3

469

3959931,30005 написал(а):

У меня доча блины пекла)))

Тоня супер эт вы чего там так заворачивали. (знак вопроса не работает блин)   сыр и колбаса.  и как ( вопрос)
блин как я скучаю по газовой плите. как же там быстро все печется раз два и готов  а на электро долго. уухххх. и раньше на четырех конфорках пекла теперь одна и еле еле  жуть блин

+3

470

3959962,31410 написал(а):

Тоня супер эт вы чего там так заворачивали. (знак вопроса не работает блин)   сыр и колбаса.  и как ( вопрос)

Трем на терке мясное что-то (карбонат, ветчина, колбаса) и сыр любой, если очень мягкий, то чуть подмораживаю и трется прекрасно.
Пробовала нарезать слайсами, удобно класть, но, если острые кончики у сыра или колбасы, то блин рвется.
Поэтому теперь трем. Удобно класть, удобно заворачивать, все распределяется равномерно.

+5


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица