Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 411 страница 420 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

411

Подборка самых необычных рецептов блинчиков
Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

Ингредиенты:

Пресное молоко – 0,5 литра.
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 1 ч. ложка.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.
https://lh5.googleusercontent.com/y_TaQytUfp3ii8tk1b0MRNzg2rAnPCjryH1Sma0ThYd4YHWHhojjlVNeZS5DEvPRr7g9siRCBUB8r3OA5ThQ0UI7hItfnn6G3tTIaD0SgyQRvK5d9knjlJORmUhfS29ebQJ8b-ynMQ_j-hJowQ

+3

412

Панкейки – американский рецепт

Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Мука – 170 гр.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки.
Сахар — 4 ст. ложки.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Соль — 1/4 ч. ложки.
Приготовление:

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.
https://lh5.googleusercontent.com/ihTInv_eoFvHjt96TNg6TcZPdsO67Wm7YwfKjqESl79XvcG80weeOtvnMIY9-suMTfWc7uKKo455iRmgDQQrH2rerhsM8h93HNQRJXYT9jG-APeNXnEO_bP4J4nQM-5ZesVZ_-dp7uHr4vqgSw

+4

413

Французские блины «Креп»

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Для блинов:
4 яйца
700 мл молока
200 мл сливок
60 г сахарно пудры
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
240 г муки
Соус "Сюзетт" от Николя Буссана:
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
110 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Отжать сок из апельсина и лимона
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0022/2373/222373-ed4_thumb.jpg?1487881203

https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0022/2374/222374-ed4_thumb.jpg?1487881238

https://lh6.googleusercontent.com/IglfiUe-TPtc7m1u6qFh-gC_E1Obzarb6BzyFsIRchUQSDnBiqeOLt2a6bbUUxv6K6wv1IyWdXCtuyB7CzwroNpHiQcjaCQVp70nw8m-juRTTOoYDMMTsYF6SG5bLifBN4YdjUDPPBFFKTEI_Q

+4

414

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
Молоко — 2 ст. ложки.
Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Соль — 1 щепотка.
Приготовление:

Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.
https://lh4.googleusercontent.com/AkShIpAY6ngDiOVMrynoEwPA9qAnYUFafHKhb8Rf-BuPE7WZHhkaK_Lkc5WeanrtJ4GjoUrsRBK08uw9rgiTwRxSlkg9IoNbcHmy6AKnHaZJflW7qUpboXJ1b8evmWwh8aI82XieIsafbIYgYg

+3

415

Чайные блины

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г.
Молоко — 1 л.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Зеленый чай матча — 15 г.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.
https://lh5.googleusercontent.com/dm4EGAE_X6748MO7AYuyK2e74JoKo-3Ijcn5jKHecLYf-uS3MUZhzbb2SzpT7nfE1iKGWJv4f1kJ3PiRA96kTYzPjgAlOZkZLsuE04DiizNPtu-JasNYeuFjINc7251Eb8dET-A89ElSnfsagw

+4

416

Блинчики на пиве

Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

Ингредиенты:

Мука — 300 г.
Пиво – 0,5 л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Соль — 1 ч. ложка.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.
https://lh4.googleusercontent.com/sRNOdVaUq-6g73ZlvkrWzLpdtQHG8Gyw9O_lNV5RdLIpTFbiO7U32WT6tMnETqn5SwDhw7SzVnnZGEadIQS0_IT-zNZTAgzBbdttOzQYGihRn2GvHmWnAkowwdkPMAW2e4NU7PDxdQS9XgqXnQ

+4

417

Веганские блины без яиц и молока

Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.
Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
Соль – 1 ч. ложка.
Сахар – 2 ст. ложки.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
https://lh3.googleusercontent.com/GRgF3Z1Kbw3a181xrBmPJBzQb1nCTkuB5fdjqv5hIi6b-M1HulIJfQG9I8qGoi572o2hvmdn6swRACMQBzWyMV_P1AXwS1WJy09II6Q6tP6s378H02CJPNa_HQ3uxjJpqEN_0rQkM5Nz55cFRA

+4

418

3958123,31410 написал(а):

Веганские блины без яиц и молока

Во, эти на поминки делала в пост, но завернутые поджарить не получилось, трескались, поэтому просто разогрели в микре

+4

419

Меня впечатлили зеленый блины и блины на пиве

+2

420

3958119,31410 написал(а):

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

.

такие блины моя бабушка делала и называла драниками. Драники-вкуснотища!!!

+2


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица