Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 351 страница 360 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

351

3957256,11027 написал(а):

Вот, что нашла.

Спасибо, но не то

+1

352

Я делаю на глаз и даже пропорций не знаю.
Вода (обычная, минеральная или молоко, что есть), яйца, соль, сахар, мука, чуть растительного масла в тесто.
Тесто как густой кефир.
Блины на кефире/йогурте/простокваше не умею, их мама печет.
Я же только тоненькие, как папа учил. Зато тоненькие мама не умеет.
А детей своих я уже учила тонкие печь, умеют оба)))).

Синабоны я испекла. Сразу после духовки не впечатлили. Но когда остыли..... оторваться невозможно! Вкуснотища не реальная!
https://i.imgur.com/aFBEuSkm.jpg

+6

353

3957329,30005 написал(а):

Я же только тоненькие

И я тонкие только пеку - мама такие делала. Состав - на глаз тоже

3957329,30005 написал(а):

Синабоны я испекла. Сразу после духовки не впечатлили. Но когда остыли..... оторваться невозможно! Вкуснотища не реальная!

Тоня молодчина!  https://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/c0fbba2da13563a9d25802354bf7784b.png

+5

354

3957335,31943 написал(а):

Тоня молодчина!

Спасибки!

Но я так и не сделала беляши.
Ира, я все жду рецепт! Не важно, делала ты или нет, но твои рецепты у меня "заходят".
Так что ищи, пиши, буду делать)))

+6

355

3957336,30005 написал(а):

Ира, я все жду рецепт!

Тонечка это вопрос ко мне по блинам я так понимаю.  иди я ошибаюсь?  уточни пожалуйста

+2

356

3957336,30005 написал(а):

Но я так и не сделала беляши

Сделаешь обязательно

+3

357

3957329,30005 написал(а):

Но когда остыли..... оторваться невозможно! Вкуснотища не реальная!

Антонина, красотища!!!

+5

358

DIna1007
по беляшам!

+4

359

3957392,30005 написал(а):

по беляшам!

ХОРОШО ПОНЯЛА. СДЕЛАЮ

+5

360

3956871,31410 написал(а):

более докучать рецептами без ваших просьб не буду. был план минимум который выполнили на максимум......
следующая неделя подготовка к Масленице!

А я только во вкус вошла, т.к. до этого 100 лет ничего не пекла. Блины - это замечательно! Будем печь непременно, много и разных! Но у нас ещё 23 февраля и 8 марта на носу   http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/15.gif

3957141,31410 написал(а):

с сыном  отпустили для этого из части  поэтому я с ним весь день была.

Замечательная новость  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/30.gif

+3


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица