Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 321 страница 330 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

321

Винера
http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/12.gif

+2

322

Может быть это был и не наш праздник, но милый, трогательный и согревающий сердце зимой. Он посвящается всем влюблённым. И не надо считать его маркетинговым: каким мы его захотим видеть - таким он и будет!
Давайте брать "оттуда" только лучшее, и не превращать его в день разнузданных вакханалий и неумеренные расходов.
Валентин был скромным при жизни и тайно венчал влюблённых.
Не стесняйтесь хоть иногда намекнуть о своих чувствах тем, кто рядом.
Пусть он будет днем тайных и явных признаний, днём милых маленьких пустячков, напоминающим нашим близким о наших чувствах. Ведь в нашей культуре было не слишком принято говорить слова любви. Мы же не в Санта-Барбаре)))
https://sun9-22.userapi.com/c857120/v857120576/deeab/0P1fRQEk-7o.jpg

А ещё у меня вопрос. Кто-нибудь пёк тортик "Монастырская изба"? Вчера услышала на "Мастер-шеф", но каков - не узнала: герои не отгадали(((
В инете порылась - выглядит прикольно. Герои утверждали, что "все бабушки его делали"... Технологически не сложно.
https://sun9-30.userapi.com/c854428/v854428824/1f4281/I9WFcCTnXh4.jpg

+6

323

3956512,11027 написал(а):

. Кто-нибудь пёк тортик "Монастырская изба"?

Ириша ты прям на одной волне со мной. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  спасибо тебе за такой приятный отзыв  от меня тебе Валентинкаhttps://i5.imageban.ru/out/2020/02/14/6343549ee367e020dc1236829e4efbca.gif
да если терпит я тебе потом подробно напишу. было дело делала,  на самом деле вообще просто
принцип песочное тесто с начинками внутри, (тесто на полоски наверх начинку) и выпекаются трубочками и заливается сметанным кремом.

+6

324

3956533,31410 написал(а):

да если терпит я тебе потом подробно напишу. было дело делала,  на самом деле вообще просто
принцип песочное тесто с начинками внутри, (тесто на полоски наверх начинку) и выпекаются трубочками и заливается сметанным кремом.

чую, что следующий этап не за горами)))

+7

325

3956534,30005 написал(а):

чую, что следующий этап не за горами)))

скоро дойдем до профессиональных тортов и будем открывать кондитерские.

+7

326

3956533,31410 написал(а):

принцип песочное тесто

А-а-аа, а я почему-то подумала, что слоёное... интересно. Нашла даже из заварного. Буду разбираться)))
А пока пеку кексы))))
Рецепт элементарнейший - привет из 90-х - антикризисный. Если кого заинтересует - кинусь)))

+6

327

3956586,30876 написал(а):

скоро дойдем до профессиональных тортов и будем открывать кондитерские.

Пора  название придумывать.Сеть кондитерских по стране http://i6.imageban.ru/out/2019/02/10/4c3906db5b1c13d3f96f0fcc2e0af62c.png .
Главный технолог  и идейный вдохновитель-Иришка.

3956602,11027 написал(а):

А пока пеку кексы))))

Я нашла  у себя рецепт кекса "Снежинка"и даже все продукты уже вытащила,чтобы печь.
И тут муж притащил булки)))

3956602,11027 написал(а):

Если кого заинтересует - кинусь)))

Ириша,кидайся)))

+5

328

3956630,30700 написал(а):

Пора  название придумывать.Сеть кондитерских по стране

а мы так и назовем Мама солдата.

3956630,30700 написал(а):

Главный технолог  и идейный вдохновитель-Иришка.

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/2.gif

3956630,30700 написал(а):

Я нашла  у себя рецепт кекса "Снежинка"и даже все продукты уже вытащила,чтобы печь.
И тут муж притащил булки)))

а я намешала манник и уже в духовку сунула, а сын от бабушки пирожков с капустой принес.

3956630,30700 написал(а):

Ириша,кидайся)))

Ждем!!!

+4

329

Что ж вы делаете, это ж кошмар, ведь тоже пойду вечером печь, соблазнили

+5

330

3956647,30876 написал(а):

мы так и назовем Мама солдата.

Людмилочку попросим сделать дизайн вывески))).
Акции для солдатиков будем проводить http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/9.gif
Иришка выучится досрочно, пойдёт в садик работать, и её детишки будут лепить синнабоны  http://i.imgur.com/KnmjTaz.gif
Меня понесло...

+8


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица