Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 301 страница 310 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

301

3955453,30005 написал(а):

я не знаю, что я хочу(

Тоня можно закрепить дрожжевое тесто синнабонами и с мясом заливной сделать!!!

3955527,29998 написал(а):

Такое все аппетитное, Ириш,

присоединяйся!!!!!!!!!!!

+3

302

DIna1007

3955600,31410 написал(а):

Тоня можно закрепить дрожжевое тесто синнабонами и с мясом заливной сделать!!!

Ира, я только стала меньше вкусностей готовить, когда сын ушел в армию и тут опа - опять начала.
Маме нельзя из-за сахара, доче - из-за наследственности, мне - какбэ возраст уже и жрать, как в 20 лет, уже тоже низзя.
Прям не знаю, но все тааааак вкусно!!!

+5

303

а у нас к чаю сегодня манникhttps://i.imgur.com/PUOS34jm.jpg

+4

304

3955857,30876 написал(а):

а у нас к чаю сегодня манник

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/5.gif
А хде плюшки? Слопали уже?

+3

305

3955859,30700 написал(а):

А хде плюшки? Слопали уже?

Слопали, только за ушами трещало.

+5

306

3955600,31410 написал(а):

рисоединяйся!!!!!!!!!!!

Сегодня купила сухие дрожжи и корицу
Но пока не знаю буду или нет делать в выходные синабоны
Если что, использую это все на куличи потом

+5

307

3955803,30005 написал(а):

и тут опа - опять начала.

это замечательно. можно же и не огромные пироги делать а небольшой. чтоб за раз. и плюшки так же просто чаек попить и все.   
у меня так пока в планах синнабоны и сидят. крепенько так засели))))))

3955857,30876 написал(а):

а у нас к чаю сегодня манник

Винера красота какая.

3955892,29998 написал(а):

Сегодня купила сухие дрожжи и корицу

это уже шаг к плюшкам))))))

+4

308

3955995,31410 написал(а):

Винера красота какая

Ириша,спасибо.

3955995,31410 написал(а):

это уже шаг к плюшкам))))))

http://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/fa958b1ae7af4e25f9785cdbf811b4a3.png,

+1

309

Ну что я могу сказать?
Ира сбила меня с пути истинного!
Вчера часов в 8 вечера сын сказал, что через часок-два заскочат, а у меня ваще ничего вкусного.
За 2 часа было сделано:
- блинчики штук 13-15 без начинки, сладкие
- наггетсы куриные из одной грудки
- пирог с капустой (который должны делать в выходные)))))
https://i.imgur.com/mtAL66em.jpg
Мама сказала, что самый вкусный пирог. Половина перекочевала уже детям, я с капустой не ем, поэтому свое мнение сказать не могу.
Димон на работу взял, пока не ел.
На фото более поджаристый, чем на самом деле. Фоткала на кухне, там темновато.
Делается мгновенно, я в миксере сбивала все вместе сразу в одной чаше.

+6

310

Да, предупреждаю - поднимается во время запекания очень сильно (потом оседает), поэтому повыше надо брать емкость. Я все боялась, что вылезет за края, а у моей чаши высота около 7-8 см. Перед запеканием было заполнено наполовину.

+6


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица