Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 291 страница 300 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

291

начинка пирога может быть разной. я сама делаю такие:
1 фарш с сырой картошкой
2 рыбная консерва с отварным яйцом
3 зеленый лук с отварным  яйцом
4 тушеная капуста с фаршем и вареным яйцом

+4

292

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.
приготовление
Взбейте яйца с содой и солью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182329.jpg
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182330.jpg
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182331.jpg
Приготовьте начинку. Яйца мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182334.jpg
( в рецепте был добавлен лук. я не добавляю но это по желанию)
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182335.jpg

Заливной пирог готов! Всем приятного аппетита!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182336.jpg

+6

293

булочки Синнабоны
Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/46/1128200_18514-640x480.jpg
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/50/1128204_36362-640x480.jpg
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/54/1128208_24709-640x480.jpg
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/56/1128210_10174-640x480.jpg

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/59/1128212_97722-640x480.jpg
Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/01/1128213_30563-640x480.jpg
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/02/1128214_20189-640x480.jpg
Наносим начинку равномерно на тесто.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/03/1128216_41803-640x480.jpg
Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/08/1128221_87059-640x480.jpg
Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/11/1128223_84602-640x480.jpg
Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/21/1128227_96090-640x480.jpg

+5

294

3955367,31410 написал(а):

после выяснения некоторых обстоятельств продолжаю наше с вами общение в рамках этого домика и предлагаю в эти выходные 15-16 февраля испечь заливной пирог или булочки Синнабоны!!!!

Я "за"!   http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/15a.gif

+5

295

ну все выбираем что кому по душе и готовимся!!!!!!!

+5

296

3955234,30005 написал(а):

Я ж не одна, я ж с кузнецом приду))) (с мамой, дочей и собакой)

Всем места хватит  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/love.gif

3955258,31512 написал(а):

Татьяна, пирог красивущий!!!

Ириш, спасибо  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/2/1839.gif

3955316,30876 написал(а):

а мы тут плюшками балуемся

Мммм, вкуснота какая  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/cool.gif

3955355,31512 написал(а):

Вот трудно спорить с очевидным, прям чувствую как пахнут, да с молочком

Да-да

3955367,31410 написал(а):

предлагаю в эти выходные 15-16 февраля испечь заливной пирог или булочки Синнабоны

Я пас, но мысленно я с вами  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/yep.gif

Доброе утро!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif

+6

297

Блиииииин, я не знаю, что я хочу((((.
Я мясо люблю, поэтому я бы пирог с мясом сделала. А мои сладенькое любят, да и эти синабоны очень привлекательно выглядят.
Эх, если я начну каждую неделю печь, то ни один принц в мою сторону не посмотрит.

+7

298

3955453,30005 написал(а):

Эх, если я начну каждую неделю печь, то ни один принц в мою сторону не посмотрит.

Антонина, наоборот, он на запах прискачет, лошадки тоже выпечку любят, принесут принца

+6

299

3955474,31512 написал(а):

Антонина, наоборот, он на запах прискачет, лошадки тоже выпечку любят, принесут принца

Пока только один принц прискакивает, которого я сама родила))), на запах реагирует)))

+8

300

3955377,31410 написал(а):

ну все выбираем что кому по душе и готовимся!!!!!!!

Такое все аппетитное, Ириш,  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/3.gif

+4


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица