Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 211 страница 220 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

211

Людмила 1971
DIna1007
Девочки- умнички! Запах через экран идёт http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/10.gif

3954547,31410 написал(а):

Олька а у тебя чего там???? из вкусно печеного жареного???

А меня Юльчик вдохновила на синабоны.https://i.imgur.com/W2sbc16m.jpg
Все слопали, одна плюшка осталась.

+5

212

3954628,30700 написал(а):

вдохновила на синабоны

вау       супер  давай кидай рецепт.

+4

213

3954480,30876 написал(а):

это еще мало, мы осенью только три овцы оставили и двух коз, а пару лет назад у нас 15 штук овец в зиму осталось, за зиму окотились и весной на травку мы выпустили 28 штук.

http://i3.imageban.ru/out/2019/02/03/a3b2d61848b3e84431e5a53dd03acfe5.gif  http://i3.imageban.ru/out/2019/02/03/a3b2d61848b3e84431e5a53dd03acfe5.gif  http://i3.imageban.ru/out/2019/02/03/a3b2d61848b3e84431e5a53dd03acfe5.gif

+4

214

Людмила 1971, DIna1007,девочки, вы молодцы!!! http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/1.gif  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/2.gif  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/3.gif

+3

215

Vetolga http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/30.gif класс!

+3

216

3954641,31711 написал(а):

вы молодцы!!!

МЫ ВСЕ СУПЕР ПУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3

217

3954547,31410 написал(а):

Юля беляшики румяные так и просятся в рот.

https://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/bcceed41c23e6892684c2ea7d84c89f4.png  https://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/bcceed41c23e6892684c2ea7d84c89f4.png  https://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/bcceed41c23e6892684c2ea7d84c89f4.png

+3

218

3954644,31410 написал(а):

МЫ ВСЕ СУПЕР ПУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://forumsmile.ru/u/9/c/9/9c95ad9b91154ce6e0b5c70c641dbf54.gif

+3

219

3954633,31410 написал(а):

давай кидай рецепт.

рецепт

Для теста:

мука пшеничная — 500 г молоко — 200 мл дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г яйца куриные — 2 шт масло сливочное — 75 г сахар -75 г соль — 1 ч.л

Начинка:

сахар — 120 г корица — 15 г масло сливочное — 90 г

Глазурь:

сливочный сыр — 60 г масло сливочное — 30 г сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим растопленное масло.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. 

Кстати, для куличей эта глазурь не подойдёт. Не застывает она.

+3

220

3954601,31410 написал(а):

вот и мой!!!

https://i.imgur.com/4B8e14a.png
Ира, спасибо за рецептик! Сто лет пироги не пекла. Тесто очень понравилось!
Хороший из тебя педагог-воспитатель: мягко, ненавязчиво (а когда НАДО и с лёгким нажимчиком) умеешь увлечь, завлечь.http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/6.gif
Лично мне всегда нужен "волшебный пендель"...... http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/lol.gif

+4


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица