Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 151 страница 160 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

151

3953708,30700 написал(а):

ои и простой пирог быстро сметают. Не вижу смысла изголяться, неблагодарное занятие.

У меня так же. Ещё в далёкой молодости, сидя в декрете со старшим сыном (до родов) сделала из картофельного пюре зразы с мясным фаршем внутри. Промудохалась весь день  - сначала пюре картофельное сварила, потом фарш с лучком поджарила, потом лепила зразы, потом жарила их. В итоге пришел муж вечером с работы, все почти умял, без особого восторгания. Когда я сказала, что целый день этим занималась, то в ответ услышала, что ему без разницы было, что зразы есть, что просто картошку с котлетой (или фаршем). С тех пор я и не замарачиваюсь особо. Это никто не ценит. Гурманов у нас в семье нет. Да и времени у меня совсем нет свободного, чтоб изголяться на кухне. Вон - борщ, котлеты, макароны, магазинные пироги и булки - быстро, сытно и все довольны.

+6

152

3953460,30876 написал(а):

знаешь,особой разницы не заметила

Пасибочки, поняла

+4

153

3953708,30700 написал(а):

неблагодарное занятие.

а зачем все мерить Благодарностями.  для опыта  для расширения своих способностей.  а не для того чтобы тебя потом все благодарили.
самое главное что ты смогла что то сделать и получилось это хорошо.
самое главное твое учение и приобретенный опыт

+3

154

https://i5.imageban.ru/out/2020/02/07/d8002d149b04cca4693b7f82a6fe6f20.jpg

+3

155

Доброго утра всем. приближаются заветные выходные с нашим красивым пирогом хризантема(ну кто с нами) или чем то еще вкусно печеным.
еще раз напоминаю все ингредиенты. пришло время закупить недостающее!!!!
Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

+4

156

3953840,31410 написал(а):

самое главное что ты смогла что то сделать и получилось это хорошо.
самое главное твое учение и приобретенный опыт

Это ещё хуже. Самой себе что- то доказывать...зачем?
Я и так знаю: что-что, а это у меня получится точно. Спасибо моей помощнице- духовке, не подводит.
Когда- нибудь потом, как вожжа под хвост попадёт и делать будет нечего, может и сделаю. Возможно даже к приезду сынули.

3953763,29998 написал(а):

. С тех пор я и не замарачиваюсь особо. Это никто не ценит.

Вот по этой же причине и пельмени не люблю лепить. Магазинные очень хорошо едят. На Бульмени сейчас запали)

+4

157

3953857,30700 написал(а):

Вот по этой же причине и пельмени не люблю лепить

А мы чет всегда сами лепим, и вареники тоже, привыкли

+4

158

3953857,30700 написал(а):

Самой себе что- то доказывать...зачем?

нет не самой себе доказывать а приобретать различные умения   чтоб развиваться и все.
не знаю. я люблю готовить. чтоб вкусно и красиво. и не сильно заморочено.
уть как не люблю рецепты" мясо по  какому нить там"     возьмите пол кило мяса одного пол кило мяса другого да еще прибавьте копыт  а сверху орехов заморских. читаешь и думаешь люди  а не пронесет потом.  кстати так очень часто с салатами  намешают там всего всего всего  а потом вопрос  а не от пирожка ли))))))

+5

159

Разрешите отрапортовать!

+3

160

https://i.imgur.com/mJYtplam.jpg
https://i.imgur.com/4Qvmg5em.jpg

+7


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица