Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 121 страница 130 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

121

3952945,30005 написал(а):

Ой, вкусно как выглядит, но чейто я боюсь, что не получится.... Нет, я попробую, но страшновато

Все получится, не паникуй

DIna1007
Хочется сделать такой пирожок, даже полезнее беляшей будет. Наверное, я тоже его буду делать, пока малая на хоккее, я займусь. Ириш, но ф/о в понедельник будет. Только фотку готового изделия надо? Процесс изготовления не нужен? :) У меня форма 26 см, так что как раз будет по рецепту продуктов (ни разу не делала дрожжевое тесто с кефиром, вкусно?)

+4

122

3952990,31943 написал(а):

Хочется

Танюша все будет хорошо. фото теста-нет. готовое изделие-Да.
с кефиром все отлично!!!!!!! тоже были именно эти же сомнения но поверь все развелось  у меня теперь это тесто и на пироги и на пиццу

+5

123

3952998,31410 написал(а):

с кефиром все отлично!!!!!!!

Заметано, буду экспериментировать тогда. СПАСИБО!

+4

124

3953001,31943 написал(а):

Заметано, буду экспериментировать тогда. СПАСИБО!

ЖДУ!!!!!

+3

125

3953004,31410 написал(а):

ЖДУ!!!!!

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/10.gif

+3

126

Ириша, спасибо, делать буду, подскажи еще начинку как из замороженной вишни сделать, хочу еще сладкий сделать, сразу два забабахаю, надо вишню утилизировать

+4

127

3953015,31512 написал(а):

замороженной вишни

под низ насыпь немного крахмала чтобы сок от вишни не разкиселил тесто. а сверху вишни сахар или я обычно просто делаю решетку из теста и готовое изделие обильно посыпаю пудрой при этом в процессе выпечки сахар на вишню не насыпаю

+4

128

спасибо, а в виде киселя её не варишь?

+3

129

3952932,31410 написал(а):

Остальные кто с нами отпишитесь

Вот это точно готовить не буду. Мне что попроще и побыстрее.

+4

130

3952990,31943 написал(а):

ни разу не делала дрожжевое тесто с кефиром, вкусно?)

я часто молоко заменяю на кефир или простоквашу в дрожжевом тесте, а как-то делала на сыворотке,тоже получилось замечательно.

+4


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица