Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 111 страница 120 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

111

Девочки,рецепт:
тесто: 2 яйца, 1/2 пачки маргарина размягченное(не топленого), неполная пачка сметаны 200 граммовая, муку добавляем на глаз,чтоб тесто было мягкое, но к рукам не липло. Дать отдохнуть тесту около получаса. В это время приготовить начинку,мясной фарш(свинина/говядина),лук,картошка кубиками,соль,перец по вкусу. Тесто разделить на 2 части,то,что на дно немного потолще,чем то,которым сверху накрывается. Сковородку смазать раст.маслом, выложить раскатанное тесто,начинку,сверху накрыть второй часть. теста, сверху сделать отверстие в тесте. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 1,5 ч, пробовать через дырку в тесте готова ли картошка с луком.

+4

112

3952738,31711 написал(а):

пекла в духовке на сковороде,осталось половина

вкусняшка, у меня мальчишки обожают такой пирог.

+5

113

3952736,31711 написал(а):

Ого беляшик какой - умница, хозяюшка

Доброе утро. А я в выходные, все ж не рыбный пирог хочу сделать, а беляшики, Юля соблазнила :) Только обычные беляши, не один большой

+4

114

http://i.imgur.com/WDF25Qj.gif Девочки,спасибо!

+2

115

3952785,31711 написал(а):

Девочки,рецепт:

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/3.gif  http://forumsmile.ru/u/4/9/a/49a3d8bc704f43c2b8f6ee9336583ef6.gif

+1

116

Приближаются выходные и у нас по плану ПИРОГ  ИЗ ТЕСТА С ДРОЖЖАМИ
а именно: Пирог очень вкусный и красивый Мясной пирог" ХРИЗАНТЕМА"
Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.
Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса
Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.

Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/02/05/9a22bba64eddb8cb75ef1896f43028fe.jpg

Как сделать тесто для пирога «Хризантема»
1. Молоко разогреваем. Растворяем в теплой (но не горячей!) жидкости сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешиваем и оставляем минут на 5.
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/05/122c11889ea129fd8657d224adb9365b.jpg
2.Далее добавляем растительное масло, вбиваем свежее яйцо. Бросаем соль и вливаем кефир комнатной температуры. Соединяем компоненты венчиком.
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/05/ca455102b81a5b4a03e6ce74599cd83d.jpg
3.Небольшими порциями вводим просеянную муку к жидкой смеси. Сначала размешиваем мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, переходим к замесу вручную
https://i3.imageban.ru/out/2020/02/05/51fe6b14afc0b8ac9fee92e8923a606c.jpg
4.Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешим сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов). Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/05/5252639c03aae20ea2fdc7b437e37c29.jpg
Как приготовить мясной пирог «Хризантема»
Для начинки нашей будущей «Хризантемы» сыр натираем крупно.
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/05/491eb97b07893e5b071915c8cd5a10de.jpg
Фарш соединяем с мелко порубленным или измельченным в чаше блендера луком, выжатым через пресс чесноком. Солим, перчим.
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/05/ed01b49cc39645576bdbea673faede2b.jpg
Поднявшееся тесто обминаем, для удобства делим пополам. Раскатываем первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги диаметром 7-8 см.
https://i3.imageban.ru/out/2020/02/05/05bbc7ff09131b9b5368f7af4810a88a.jpg
На каждую лепешку кладем примерно по чайной ложке фарша. Распределяем равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху бросаем щепоть сырной стружки.
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/05/3a0b16c6a1f738c3c4b648b82862a3cf.jpg
Складываем круг пополам, сверху слегка надавливаем ладонью. Края теста не склеиваем, оставляем открытую щелку.
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/05/a873ae3fedbec91f343f8533ab23486c.jpg
Теперь соединяем противоположные уголки и защипываем. Получаем заготовку, похожую на цветочный лепесток. Таким же образом раскатываем, вырезаем круги и формируем «лепестки» с начинкой, пока не истратится все тесто.
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/05/b307f841d6ca907fc197ddb95747a017.jpg
Сформированные заготовки плотно выкладываем по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см. Накрываем наш «полуфабрикат» полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/05/f8fa4b702ac3ac3e09bf680efd75a95b.jpg
Затем смазываем увеличившееся в объеме тесто взболтанной смесью яичного желтка и воды. Отправляем мясной пирог «Хризантема» в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяности).
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/05/f8fa4b702ac3ac3e09bf680efd75a95b.jpg
Приготовленную выпечку, немного остудив, извлекаем из формы.
https://i3.imageban.ru/out/2020/02/05/d33979651a15b042f8825c889e898366.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/05/92b506f432346a3890a1aeed45d0f6a9.jpg

+4

117

Очень люблю этот пирог и очень часто делаю. да он не такой сочный как Зур-беляш Юлин, но очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!
Олюша, Тоня готовим ингредиенты.
Остальные кто с нами отпишитесь
Или пишем что готовим с рецептом!!!!!!

+4

118

Ой, вкусно как выглядит, но чейто я боюсь, что не получится.... Нет, я попробую, но страшновато((((

+6

119

3952945,30005 написал(а):

Нет, я попробую, но страшновато((((

Тоня отставить панику   все будет супер  вот увидишь  я как обычно на связи. но я сама буду его делать в субботу вечером  раньше не получится на парах буду до 17.00
если удобно делать вечером после 19.00 то можно со мной в субботу
или в воскресенье.

+3

120

Ириша! http://monro-design.ru/wp-content/uploads/2011/06/1.gif  http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/43/2/605467568.gif

+3


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица